• (주)글로우데이즈(이하 “글로우데이즈”)는 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하기 위해 "개인정보처리방침"을 정하여 개인정보가 어떻게 이용되고 있고, 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 1. 개인정보 수집 항목 및 이용목적

    • 글로우데이즈에서 제공하는 서비스는 회원가입을 하지 않아도 대부분의 콘텐츠들을 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다. 단, 이용자가 이벤트 참여 및 리뷰작성, 댓글작성, 상품구매를 위해 회원가입 및 서비스를 이용하는 과정에서, 글로우데이즈는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 글로우데이즈의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목의 경우에는 입력하시지 않았다 하여 특정한 서비스 이용을 제외하고 일반적인 콘텐츠 이용에 제한은 없습니다. 글로우데이즈는 이용자 및 회원의 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.
    • 분류 수집
      유형
      수집항목 이용목적
      회원 가입시 필수
      항목
      이메일, 닉네임, 비밀번호 이용자 식별 및 중복가입방지, 고지사항 전달
      선택
      항목
      성별, 피부타입, 생년, SNS계정 연동 정보 간편로그인 및 맞춤형 정보 전달
      회원정보 수정시 선택
      항목
      프로필사진, 이름, 연락처, 주소 이용자 식별 및 고객상담, 경품 및 상품 배송
      상품 구매시 필수
      항목
      주문자정보 (이름, 닉네임, 이메일주소), 수령자정보 (수령자명, 연락처, 주소) 구매자 확인 및 상품배송
      선택
      항목
      개인통관부호 세관신고 대행
      이벤트 참여 시 필수
      항목
      이름, 연락처, 주소 이벤트 응모 및 당첨자 확인, 경품 제공
      1:1문의 시 필수
      항목
      닉네임, 연락처, 이메일, 단말기모델명, 단말기OS정보, 사용 중인 앱 버전 고객상담 접수 및 처리, 오류확인
      기타 서비스 이용 자동
      수집
      쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 모바일기기 정보(단말기명, OS, 기기식별정보), 사용 중인 글로우픽 앱 버전 본인확인 및 서비스이용 통계, 부정이용 방지
  • 2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

    • 이용자는 글로우데이즈의 상기 1. 개인정보 수집 항목 및 이용목적상 개인정보의 수집에 관한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 동의를 거부하는 경우, 회원가입이 불가하거나 서비스를 이용하지 못할 수 있습니다. 글로우데이즈는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집∙이용할 수 있습니다.
      • ① 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로써 경제적 · 기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
      • ② 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
      • ③ 그 밖에 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 제공받는 업체 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
      국내배송 판매자 구매자 확인, 상품배송 주문자정보 (이름, 닉네임, 이메일주소), 수령자정보 (수령자명, 연락처, 주소) 결제완료 후 6개월
      해외배송 판매자 구매자 확인, 상품배송, 세관신고 대행 주문자정보 (이름, 닉네임, 이메일주소), 수령자정보 (수령자명, 연락처, 주소, 개인통관고유부호) 결제완료 후 6개월
      브랜드사 이벤트 상품 배송 닉네임, 연령, 성별, 피부타입, 이름, 주소, 연락처 서비스제공 완료 후 30일
  • 4. 개인정보 처리위탁

    • 글로우데이즈는 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다. 외부업체에게 업무 위탁 시 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리감독하고 있습니다.
    • 위탁업체 위탁 업무내용
      (주)다날, (주)이니시스 상품 결제
      CJ대한통운 상품 택배 배송 업무
      (주)스윗트래커 카카오 알림톡, SMS 발송
  • 5. 웹사이트 정보 자동 수집 장치(쿠키)에 대한 사항

    • 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용하는 서버가 이용자의 브라우저로 전송하는 작은 텍스트 파일로, 이용자의 웹사이트 설정상태, 방문기록, 이용 형태를 자동으로 저장하여 웹사이트 사용을 빠르고 편리하도록 도와주는 역할을 합니다. 쿠키는 이름이나 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않지만, 이용자 스스로 쿠키 자동 수집 여부를 선택할 수 있습니다.
    • [쿠키 수집 거부 설정 방법]
      • 1) Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 [도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정]
      • 2) Chrome : 웹 브라우저 우측의 [설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키]
  • 6. 개인정보의 처리 및 이용기간

    • 글로우데이즈는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적 달성 또는 보유기간이 만료되는 경우, 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 지체없이 파기 처리합니다.
    • 회원탈퇴 후 재가입을 반복하여 글로우데이즈가 제공하는 혜택 등으로 경제적인 이득을 취하거나, 명의를 무단으로 사용하는 편법 및 불법행위를 하는 행위를 막기 위해 회원탈퇴 후 6개월 동안 이름, 닉네임, 이메일, 연락처 정보를 보관하며, 모바일 기기식별정보, 접속IP 정보는 12개월 동안 보관합니다.
    • 그 외 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 일정한 기간동안 외부와 차단된 별도의 DB 또는 테이블에 분리 보관합니다.
    • 보존 근거 보존 항목 보존 기간
      전자금융거래법 전자금융거래에 관한 기록 5년
      전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
      소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
      표시/광고에 관한 기록 6개월
      신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 3년
      통신비밀보호법 서비스이용관련개인정보(로그인기록) 3개월
  • 7. 개인정보의 파기방법

    • 글로우데이즈는 이용자의 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
  • 8. 이용자의 권리

    • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 수정(‘마이페이지’ > ‘프로필 편집’)할 수 있습니다.
    • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 아니하며, 잘못된 개인정보를 제 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
    • 이용자가 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있으며, 회원탈퇴(‘마이페이지’ > ’서비스 설정’ > ‘회원탈퇴’)를 요청할 수도 있습니다. 이 외에 추가로 확인하고 싶거나 정정, 해지하고 싶은 개인정보가 있을 경우, 고객서비스 담당부서로 연락주시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 9. 아동의 개인정보 보호

    • 글로우데이즈는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 이상인 경우에만 회원가입을 허용하며 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
  • 10. 개인정보의 안전성 확보조치

    • 글로우데이즈는 이용자들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적/물리적 조치를 취하고 있습니다.
    • (1) 기술적 조치
      • ① 글로우데이즈는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
      • ② 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
      • ③ 글로우데이즈는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
      • ④ 글로우데이즈는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
      • ⑤ 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • (2) 관리적 조치
      • ① 글로우데이즈는 이용자들의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
        - 이용자들을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
        - 이용자들의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자
        - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
        - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      • ② 글로우데이즈는 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
      • ③ 글로우데이즈의 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • (3) 물리적 조치
      • ① 글로우데이즈는 사무실 출입통제 시스템을 통하여 외부인의 출입을 차단하고 있습니다.
      • ② 글로우데이즈는 서버실 등 개인정보를 처리하는 장치 등이 위치한 장소에 대한 출입관리 시스템 등을 통하여 개인정보 취급자 이외의 자의 접근을 통제하고 있습니다.
    • 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 글로우데이즈는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 11. 개인정보 보호책임자 및 담당자

    • 글로우데이즈의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. 글로우데이즈는 여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
    • 구분 담장자(부서) 이메일 전화번호
      개인정보 보호책임자 박진혁(이사) jay@glowmee.com 02-538-9668
      고객서비스 담당부서 플랫폼운영팀 cs@glowmee.com 02-538-3966
      리테일팀 02-538-9667
    • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 구분 웹사이트 전화번호
      개인정보침해 신고센터 http://privacy.kisa.or.kr 국번없이 118
      대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr 국번없이 1301
      경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr 국번없이 182
  • 12. 개인정보처리방침의 적용 범위

    • 글로우데이즈의 개인정보처리방침은 글로우픽 웹사이트 (https://www.glowpick.com) 및 모바일 웹/앱에 한해 적용됩니다. 글로우데이즈에서 제공하는 다른 회사의 웹사이트 링크로 이동하였을 경우, 해당 웹사이트의 개인정보처리방침이 적용되니 새로 방문한 웹사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.
  • 13. 개인정보처리방침의 변경

    • 글로우데이즈의 개인정보처리방침은 글로우픽 웹사이트(https://www.glowpick.com) 및 모바일 앱 글로우픽에 공개하여 누구나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보취급방침을 수정할 경우, 변경사항을 게시하며, 변경된 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.
    • 공고일자 : 2019년 6월 18일
      시행일자 : 2019년 6월 25일
    • 이전 개인정보처리방침(2014.8.26~2019.06.24)
사업자정보 확인
  • (주) 글로우데이즈 (대표 : 공준식)사업자등록번호 : 211-88-98005통신판매업신고번호 : 제2017-서울강남-00835호
  • 소재지 : 서울시 강남구 선릉로 551, B1층 (역삼동, 새롬빌딩)대표전화 : 02-538-3966이메일 : cs@glowmee.com
  • 광고문의 : b2b@glowmee.com / 02-538-3964

Copyright ⓒ GLOWDAYZ Inc. All Rights Reserved.

사업자정보 확인
  • (주) 글로우데이즈 (대표 : 공준식)
  • 사업자등록번호 : 211-88-98005
  • 통신판매업신고번호 : 제2017-서울강남-00835호
  • 서울시 강남구 선릉로 551, B1층 (역삼동, 새롬빌딩)
  • 대표전화 : 02-538-3966
  • 광고문의 : b2b@glowmee.com / 02-538-3964
글로우데이즈 로고 입니다.