장점🙆
아무래도 메이크업때 필요한 브러쉬들이 작게
담겨있다보니까 대체하기 좋고, 작아서
섬세하게 채우기 좋은 딱 그정도가 장점인것 같아요😅
단점🙅
일단 모질이 전체적으로 너무 뻑뻑해요..
차라리 저 가격으로 브러쉬 하나를 사고 싶을 만큼..??
립브러쉬는 너무 바르는 느낌보단 찌르는 느낌이 강해서 눈에 밑트임용이나 립용으로도 애매하고,
파우더용 브러쉬도 브러쉬치곤 엄청 뻑뻑한 느낌
이었어요.. 섀도우용 브러쉬도 잘 안발리고 그냥
브러쉬가 섀도우를 먹는 느낌..? 전체적으로 엄청
별로였어서 메이크업 입문 하시는 분들께만 추천드려용
장점 : 일단 여러 용도로 사용할수 있게 종류가 많아서 만족, 브러시가 완전 싸구려라서 못쓸정도로 아우 별로다 싶을정도 아님
단점 : 파운데이션 브러시 결자국 다남음, 파우더 브러시 얼룩덜룩하게 발림, 스쿠류브러시 없어서 아쉽, 브러시 모가 그냥 싼맛에 쓴다!ᵎ 이런 기분이에요
진짜 제돈5000원이 너무 아까워서 리뷰 남겨요;;
우선 7개 들어있는데 만져보면 부들부들하고 괜찮아요 근데 진짜 쓸만한게 팁브러시랑 케이스밖에 없어요;;브러쉬들이 너무 탄성이 강해서 립브러쉬는 입술선 따라그릴때 아프고요 아이섀도우 브러쉬는 섀도우를 갉아도 발색이 안되는마법..⛤그리고 진짜 최악의 브러시는 파데랑 살짝 각진 작은 브러시에요;;파데는 다 먹어요 피부에 올려지는게 없어;;손으로발라도 이걸로 바르는거보다 훨신나아요 그리고 아이라인 그리는 브러시인가? 진짜 아파요;;그 다이소에 2개에 1500원인 핑크팝 브러시 있거든요?그걸줄 알고 이건 괜찮겠지..?했는데 모질이 하...진짜 컨실러로 써도 그냥그래요ㅜ 그리고 빗달린 그 검은 색은 어디다 쓰는건지...팁브러시 가장 쓸만해요!!근데 이 팁브러시 때문에 사는 분은 없겠죠..없어야해요!!그래도 그래도 굳이굳이 모있는 브러시중에 제일 나은 파우더 브러시 근데 가루날림 심하고 발색도 잘 안됩니다...근데 섀딩 연하게 할때 그나마 쓸만한듯. 진짜 이쁜쓰레기라고하면 말 다한거 같네요...정말 저의 최악의 브러시^^케이스만 따로 팔아 주기를 바래~~:;;