요즘 햇빛이 너무 강해서 선스틱을 찾다가
AHC 선스틱을 사용해 봤어요.
일단 가장 큰 장점은 바르기 너무 편하다는 것이에요.
손에 묻히지 않고 그냥 쓱쓱 바르면 되니까
외출할 때나 메이크업 위에 덧바르기 정말 좋아요.
텍스처는 생각보다 부드럽고 가볍게 발리는 편이에요.
백탁도 거의 없어서 자연스럽게 피부에 밀착돼요.
그리고 SPF50+ PA++++라서
자외선 차단력도 높은 편이라 안심하고 사용할 수 있어요.
근데 단점도 있어요
여러 번 덧바르면 살짝 기름진 느낌이 들 수 있고
피부 타입에 따라서는 조금 무겁게 느껴질 수도 있어요.
전체적으로는
✔ 휴대성 좋고
✔ 수정용으로 최고
✔ 간편하게 쓰기 좋은 선스틱이라서
가볍게 들고 다니면서 쓰기에는 만족스러운 제품이에요
은은한 향이 있는 스틱 제품인데 사용감이 좋았어요.
바를 때는 부드럽게 발리고 무엇보다 끈적임 없이 보송하게 마무리되었어요.
건성 피부인데 바르고 메이크업해도 밀림 없고 나중에 유분끼가 올라오거나 하지 않아 좋더라구요.
자극없이 순해서 덧바르거나 바디에 사용하기에도 무난한 제품이었어요.
이거는 집근처 식당, 시장 요 앞 마실 나갈 때 슥슥 바르고 나가요 눈에 보이진 않지만 태양 뜨거운거 그냥 막 느낄 수 있어요 뭔가 잘 발리는 느낌이에요 눈에보이면 좋겠어요
작년 여름에 종아리에 잘 바르고 다녔어요 하나도 안탔어요
훌륭한 아이템 굿. 게다가 잘사면 저렴함
바르기 간편해서 빠르게 슥슥 바르기 좋은 제품임.
발림성도 끈적임 없고 산뜻해서 남자가 쓰기에도 부담 없음.
향도 강하지 않고 가벼운 편인데, 뚜껑이 꽉 안 닫히는 경우가 많아서 가방에 넣어 다닐 때 조금 신경 쓰임. 스틱 형태라 손에 안 묻어서 좋은데 끝부분까지 완벽하게 쓰기가 어렵다는 건 좀 아쉬움.
전체적으로 휴대성 좋고 사용감 괜찮지만, 마무리 디테일에서 살짝 아쉬움이 남는 제품임.
AHC 선스틱 리뷰
⭐️⭐️⭐️⭐️☆ (4/5)
날씨가 따뜻해지면서 썬스틱을 찾다가 AHC 제품을 사용해봤어요!
✔ 발림성 좋음
부드럽게 잘 발려서 밀림 없이 슥슥 바를 수 있어요. 끈적임 없이 가벼운 느낌이라 여름에도 부담 없이 사용할 수 있을 듯해요.
✔ 지속력 좋음
땀을 흘려도 쉽게 지워지지 않고, 야외 활동할 때도 오래 유지돼요. 덧발라도 뭉치지 않아서 수정하기 편해요.
✔ 묘한 향
특유의 향이 있는데, 향수 느낌은 아니고 약간 스킨케어 제품 같은 향이 나요. 호불호가 갈릴 수 있을 듯!
➡ 총평
발림성과 지속력이 좋아서 데일리로 쓰기 괜찮은 썬스틱! 다만 향이 신경 쓰이는 사람은 테스트해보고 구매하는 게 좋을 것 같아요.
올해 여름은 요 AHC 내추럴 퍼펙션 프레쉬 선스틱만 사용했어요 확실히 선스틱이라 발림감도 부드럽고 일자가 아니라 사선으로 모양이 되어있어 세부적인 곳 바르기에도 편하고 좋더라고요 특히나 뚜껑도 닫으면 확확 열리는 단점이 없어 가지고 다니기에도 좋았어요
저는 선스틱이 찐득한 게 싫어서 잘 안바르고 다녔는데, AHC 내추럴 퍼펙션 프레쉬 선스틱은 진짜 찐득하지 않고 좋더라고요 산뜻하게 마무리 되는 느낌이라 선스틱이 아니라 스킨을 바른 느낌이에요 여름에 발랐을 때도 기름진 느낌이 없어서 좋아요
향도 세지 않고 거의 무향에 가까우니 호불호가 갈리지 않을 것 같아요 돌리기만 하면 선스틱이 쑥쑥 나오니 양 조절하기에도 쉽고 괜찮더라고요 다 쓰면 이쑤시개로 파서 쓸 수 있도록 되어있어 알뜰하게 쓸 수 있어요 ~ !!
용량은 생각보다 적은 것 같아요 진짜 금방 금방 쓰더라고요 양만 더 늘리면 좋을 것 같아요!
건성인 나에게는 잘 맞는 제품이다.
원래부터 약간의 유분감이 있는 썬제품을 사용해서인지
이 제품의 특유의 발림성과 유분감이 매우 마음에 들었다.
+ 사선모양의 형태로 나와서 얼굴이나 굴곡진곳에 바르기에도 다른 제품에 비해 편한것도 사실이다.
간단히 피부 화장하고 싶은날에는 제품사용후 쿠션사용만해도 피부화장 끝!
!하지만 단독으로만 썬케어 하고 외출하기에는 유분감 때문에 밖에 먼지나 머리카락등 많이 달라붙을수 있기에 그때는 다른제품이 좀더 용이하다.
피부타입 : 건성 / 민감성
향 : 선스틱 향 / 달리 뭐라 설명할 수 없는 딱 일반적인 화장품 선크림, 선스틱 향이에요.
발림성 : 스틱 자체는 매트하게 생겼는데 되게 부드럽게 발립니다. 그래서 굴곡진 부분 목이나 팔 등에 편하게 바르기 좋네요.
효과 : 몸에는 선크림을 귀찮아서 잘 안 바르는데 선스틱은 아무렇게나 바르기 편해서 나갈 때마다 발라줬습니다. 안 바르는 것보다 확실히 덜 타요. 대신 나가서도 몇 시간 간격으로 주기적으로 쓱쓱 발랐어요. 목 뒤에도 발라주면 거기만 특별히 탄다거나 그러진 않습니다.
백탁현상 없어서 거울 없이도 막 바를 수 있고 끈적거리지 않아서 잘 쓰고 있어요. 끈적이는 거 싫어하시는 분들이 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 스틱이다보니 수분감있는 느낌은 부족하지만 발림이 무겁지 않아 산뜻해서 괜찮게 느껴집니다.
무엇보다 확실히 스틱이 가볍게 들고다니기 좋아요.여행 다닐때는 특히 좋습니다. 가방에 넣고 필요할 때마다 슥슥 발라 잘 쓰면서 돌아다녔어요.
페스티벌 도착해서 팔과 등에 2겹으로 발랐지만 결국 끈나시와 시계자국을 남기고 살이 다 타버리고 말았어요..
발림성 좋고 약간 막처럼 미끌미끌해서 땀 안나고 좋았는데 차단 기능에는 한계가 있나봐요
데일리 템으로는 무난할거 같은데 야회 활동시에는 차단이 더 잘 되는 제품 추천드려요
발림성이 좋아요! 유분감이 다른 선스틱보다 적고 백탁도 없었어요. 근데 얼굴에 바를땐 눈시림이 조금 있어요.(제가 민감한걸수도..) 케이스디자인은 마음에 들어요. 세일할때 한가득 쟁겨두고 바르고 있는데 지속성은 별론것 같지만 그래도 기능이 뛰어나요. 작년보다 팔이 덜 탄 느낌이에요.