이건 제가 계속 재구매하는 마스카라예요.
일단 가성비가 정말 좋고 속눈썹도 뭉침 없이 예쁘게 길어지면서 풍성하게 연출돼요.
그리고 무엇보다 좋은 점은 평소 사용하는 클렌징만으로도 쉽게 지워진다는 거예요. 👍
따로 리무버나 추가 제품을 사용할 필요가 없어서 여행 갈때나 너무 피곤해서 메이크업을 지우는 것조차 귀찮은 날에는 정말 유용해요.
단점이라면 생각보다 빨리 써버린다는 편이에요 ㅠㅠ
가성비대박제품
마스카라 응근 제형이 빨리굳어서 오래는 못쓰는데 이렇게 가격이 저렴하게나와서
빨리쓰고 다른 거 사는게 진짜 좋은듯
1개 가격이 거의 4000천원도 안되는것같은데 진짜 가성비도 너무 좋은데
발림성도 좋아서 마스카라는 계속 이것만 쓰는중
나의 계속 재구매템!!!
자연스럽게 올라가서 데일리템으로 진짜 좋아요!! 컬도 부드럽게 올라가고
마스카라 솔이 슬림해서 위아래 모두 꼼꼼하게 바를수 있어요
솔부분도 부드러워서 쓰기 부담이없고 좋아요!!!
깔끔하면서 엄청 자연스럽게 발리는 마크라제품입니다
가격 3800원,
세일하면 더 쌈.
이 가격에 이정도 퀄리티는 더이상 나올수가없음
지속력, 가루날림, 번짐 등 내 기준 가격대비 업계 최고라고 할수있음
본인은 화장품 유효기간 3개월~최대 6개월로 보기에 주기적으로 바꾸는 사람으로써, 부담안가고 잘 쓸수있어서 좋음
벗뜨 좋은 제품을 찾고싶다면 키스미로 가요
고딩때 돈없어서 썼던게 여기까지 왔네
10년동안 잘 썼다
학생 때 줄곧 사용하던 마스카라인데 요즘은 워낙에 제품력이 좋은 마스카라들이 많아서 오랜만에 써 봤더니 확실히 묻어나오는 부분도 많고 가볍게 얹어지는 느낌은 아니긴 하더라구요~ 꾸덕하게 올라가는 느낌이랄까요? 그래도 가격상 워낙 저렴하기 때문에 가격적인 메리트는 여전한 것 같습니다. 하지만 조금만 금액대를 올리면 더 가볍게 얹을 수 있는 마스카라도 많으니까요~! 지금은 다른 걸 사용하고 있습니다!
4D기대 많이 했는데 제 눈은 안맞나봐요. 3D도 비슷했어요. 언더에 번짐있었고 가루날림 있어요. 속눈썹이 바짝 올라가지않아요. 유분감있는편이라서 제 눈에는 안맞더라구요. 가격은 좋지만 뭉침도있고 재구매는 안할 것 같아요. 특히 마스카라가 금방 굳어서 가성비 좋은건 아닌것 같아요. 패키지도 아쉬워요.
5점 준 이유 가성비가 미쳤음으로 ㅋㅋㅋ
고딩때 이거만 썼어요!! 당시 3.300원이었나..? 미친 가격에
컬링 볼륨도 짱짱하고 번짐은 좀 있으나 덜했음
학교에 뺏겨도 부담없이 살수 있는 카라…몇통을 썼는지
3D로 입문 했는데 이게 좀더 좋았음
이거보다 좋은 마스카라 지금 깔렸지만
지금도 많이 딸리지 않을 정도의 제품력! 추억…
피부관리 시험볼때 꿀템입니다~
눈밑에 번짐없이 깔끔하게 지워져야하는데
깔끔하게 지워지구여 대신 꼼꼼하게 안 지우면
가루가 남을수 있지만 필름처럼 남는 타입이라
팬더되는 일은 없어요~가성비 너무 좋아요
리뉴얼 하지말아주셨으면 ㅎㅎ
피부 시험 보시는분들께 널리널리 알려졌으면 ㅠ
그동안 비싼브랜드 많이 써봤는데 미샤4D처럼 너구리 안되고 컬링 좋은걸 못 봤어요
그런데 문제는 오래 못써요. 공기 닿으면 금방 굳어버리는건지 오래가지못해 다시 사야합니다
저렴한 맛에 사지만 자주 구입해야한다는 번거로움에 귀찮아서 좀 그래요
하튼 가격대비 괜찮은 제품이에요
추천추천추천
깔끔하게 잘 발림. 그리고 일단 가격이 미쳐서 가성비 최고인 제품
지속력도 좋고 시간이 지나도 속눈썹이 짱짱하게 잘 올라가있음
컬이 들어가고 연장하는 걸 원하면 이 마스카라는 비추.
깔끔하게 발리고 얇게 발리는 게 장점인 마스카라
얇고 뭉치는 것 없이 잘 발려서 자연스럽게 바르기 좋음
데일리용으로 좋은 마스카라임
대신 용량이 좀 적고 좀 사용하고 나면 금방 굳는 느낌이 드는 게 아쉽지만 이정도 가성비에 제품력이면 상관할 필요 없기도,, 현재 두통째 쓰고 있음. 앞으로도 제구매 의사 있음.
가성비 좋은 마스카라.
롱래쉬보다는 볼륨에 중점을 둔 제품입니다.
마스카라를 한 티가 확 나는 타입이었어요.
한올한올 깔끔한 걸 선호하는 저는 별로 좋아하지 않았지만 가격도 저렴하고 제품력도 괜찮고 가끔 볼륨감 넘치는 속눈썹을 연출하고 싶다!! 하는 날에는 이걸 쓰곤 했어요.
싼맛에 쓰는 마스카라
배송비 맞추기 위해 시킨거였는데
컬링력이런건 속눈썹 펌한 속눈썹에 쓰는 중이라 잘 모르겠고
그냥 어느정도 볼륨감을 더해주는 마스카라이다
마스카라 액의 어느정도 쓰다보면 굳어서 개봉 후 금방 쓰는게 좋을듯함
가격이 저렴하니 학생들이 쓰기에 좋은 제품!
가루뭉침 베릐베릐 없어서 넘넘 좋았던 제품 가격이 너무 저렴해서 좋아요!! 근데 진짜 한올한올 잘 발리는데 속눈썹이 길어지는 효과만 있고 풍성해지는 효과는 없는 것 같어요 그리고 지속력은별로 인듯 ㅠ 땀흘리고 나면 검은색 가루들이 눈밑으로 떨어집니다
암튼 가성비는 좋은 마스카라 인졍!
가성비 좋은 마스카라 워낙 저렴한데 가격 대비 괜찮아요 속눈썹도 잘 올라가고 가성비 만족해요
이거 나왔을 때 가격 저려하고 제품도 괜찮아서 인기 많았던 걸로 기억나요
학생 때 잘 사용했던 거 같아요
학생분들 그냥 무난 무난하게 사용하기 좋은 제품?
지금은 워낙 좋은 마스카라가 많아서 재구매할 거 같지는 않아요
한 10통은 쓴 것 같은 제품입니다 ㅋㅋ 진짜 가성비 너무 좋은 템 이에요. 길이도 볼륨도 풍성하게 잡아줘서 이 가격에 이런 제품 매우 칭찬합니다.
다만, 물에 굉장히 취약해서 워터파크 빠지 수영장 눈물
절대 안되요~ 그냥 데일리 마스카라로 제일 좋은 제품 인 것 같아요. 대신 클렌징 할 때 다른 아이클렌저 사용없이 미온수에 살짝 건들어주먼 말끔하게 지워져서 간편해서 너무 좋더라구요~ 데일리용 으로 아주 강추합니다!