여름이 되니 바디 고민이 많아져서 플루 바디스크럽이 유명하길래 한번 구매해봤어요. 우선 튜브 타입이라서 위생적이고 사용하기 너무 좋았어요. 알갱이 크기가 적당해서 자극이 너무 세지 않아서 마음에 들었습니다. 그러면서도 각질이 제거 되는 느낌이에요! 향은 진하게 올라는데 산뜻해지는 향이랄까요. 저에게는 호였어요. 여름에 진짜 잘 사용할 것 같은 바디스크럽이에요!
솔직히 바디스크럽 트리헛은 종류별로 다 가지고 있기도 하고 새로운 브랜드도 써보소 싶어서 샀는데여. 역시 트리헛이다 싶음.. 솔직히 스크럽 효과는 뭐 비슷비슷한거같거든오 근데 향이 트리헛이 훨씬 좋은 거 같아요 어디까지 제 생각이긴하지만, 이게 화이트 머스크향이라 그런걸수도있지만 뭔가 너무 인위적인 느낌..;; 그래도 휴대성은 이개 트리헛보다는 더 좋은거같아요 아닌가? 음.. 뭐 그냥 무난무난한 느낌이에요
다이소에서 보이길래 흠 가격은 착한데 과연 제대로 각질제거가 될지도 궁금하고 보습력은 어떨지 너무 건조하지 않을지 궁금해서 구매해서 사용해봤어요 바디로션을 매일 바르는 사람이라면 각질제거를 해줘야 한다고 하더라구여 그래서 사용하는데 향도 좋도 자극적인 것도 없고 제대로 각질제거가 되서 좋았어요 추천 !! 가성비 좋아여
향은 자극적이지 않은 머스크향이고, 개인적으로 좋아하는 향이라 사용할때 기분좋게 사용하고 있어요.
색은 황토색? 갈색? 비슷한 색이고 몸에 문지르면 문지를수록 알갱이가 많이 느껴져요.
사용하고 나면 피부는 부들부들해지고, 가끔씩 사용하기 좋아요, 사용후에도 건조해지지않아서 더 좋아요!
가격도 부담스럽지 않고, 구매하기도 쉬워서 더 좋아요
이것만 세통째입니다.
가성비 좋고 각질제거도 잘되고 향기가 고급스러워요!
사계절 내내 온몸에 사용해주고 있습니다. 자극 없이 부드럽게 스크럽되서 따갑지도 않고 세정력도 좋아요. 제모하고 나서 인그로운 헤어 방지할려고 제모 부위에 전체적으로 사용해주는데 자극도 없고 부드럽게 각질 제거 되서 너무 좋습니다.
사용할 때 머스크향이 진하게 올라와서 너무 좋고 은은하게 오래가서 샤워하고 나서도 몸에 남아서 너무 좋아요!
저는 이거 사용하고 바디워시로 마무리 해주는 편이데 그래도 자극없이 향기도 오래갑니다.
가성비가 좋아서 한번에 2개씩 구매를 해서 부담없이 많이 사용합니다.
향이 되게 좋음
화이트머스크라고 생각하면 나는 향 그대로 나서 전혀 저렴하게 느껴지지않음.
느끼하거나 무거운 머스크가 아니라 바디로션처럼 약간 포근한 머스크라서 쓰기 좋음
여름 제외하면 다 잘 어울리는 향ㅁ
각질제거 기능도 잘함
신경 쓰이는 곳은 직접 문지르고 나머지는 바디타올에 물 묻혀서 문질문질하면 거품도 잘 난다
튜브타입이라서 쓰기도 좋음
샤워 끝내고 바닥 샤워기로 잘 뿌려서 청소만 하면 깔끔!
화이트머스크는 호불호가 거의 없을 제품같아요
가격이 일단 착하고 향도 무난하게 좋고 자극도 거의 없는편이라 좋아요
건조하고 각질이 많은 지금 사용하기에 올인원제품같아요?
굳이 바디로션안써도 피부가 일단보들보들 각질도 정리되어서 좋아요
용기도 단지가 아니라 튜브형이라 위생상 더 좋고
손이나 스틱이용하지않고 튜브만 눌러주면되어서 너무 좋았어요
평소에 화이트 머스크 향을 좋아하신다면 부담 없을 향으로, 이걸로 스크럽을 하면 몸 전체에서 은은한 머스크 향이 나는데 그게 너무 좋아요•••🤍
입자는 막 두껍지 않은 해변의 모래같은 느낌으로 천천히 몸에 롤링했을 때 자극은 10점 만점에 3정도로 적게 느껴져요. 저는 이 제품을 2~3주에 한 번씩 사용하고 있는데 데일리로 각질을 관리할 수 있다는 점이 매우 편리해서 5점 남깁니다!
조금씩 짜서 몸에 부드럽게 롤링을 해주면 되는데요, 미온수로 씻어내면 몸이 진짜 부드러워져요...😮 각질이 우수수 벗겨진다 <- 이런 느낌은 아니지만 피부결이 확실하게 부드러워지는 느낌이 들어서 스크럽을 사용하고 바디로션까지 발라주면 눈에 띄게 좋아진 피부결을 볼 수 있어요 .ᐟ .ᐟ
얼마전에 뷰티 박람회 갔다가 샘플 받아서 써봤어요
처음에 사용할때 향이 너무 좋아서
바디에 좀 남으려나 하고 열심히 문댓는데
살에 남지는 않더라고요.
스크럽이 솔트느낌은 아니고 모래(..?)같은 느낌인데
아무리 밀어도 녹지 않아서 물로 쐬주니
그대로 바닥에 떨어져 고이더라고요…??;;;;
열이나 물에 녹는거였음 더 좋았을텐데 요상하고
샤워 후 바디로션을 잔뜩 발라 진정+보습을 해줬는데
다음 날 보니
겉으로 보이지 않았던 전신 각질(?)이 허옇게 올라와있엇어요
분명 스크럽으로 쓴건데 .. 얘가 피부를 뒤집은건지 뭔지
사진으로 첨부하고싶을 정도로 심했어요
박람회에서 향 하나씩 맡아보고 로즈향으로 사야지 ~ 하고
샘플 한번써본건데 아쉬움이 많이 남습니다.
튜브형이라 일단 깰꼼하게 쓸 수 있어서 좋았어요. 그리고 향도 꽤 좋구요. 스크럽도 잘 되는 거 같아요. 다른 스크럽 제품을 써 본적이 없어서 비교를 하진 못하겠지만 괜찮았어요. 근데양이 적은 느낌? 온 몸을 하다 보니깐 적다고 느껴져요. 그래도 재구매 하고 싶은 템 ~
🩵장점🩵
향기가 좋아요! 부담스럽지 않은 화이트 머스크 향이에요ㅎㅎ 겨울에 쓰기 좋을 것 같은 조금은 묵직한 향??ㅎㅎ 아 근데 향기가 몸에 많이 남지는 않는 제품이라 오래가진 않아요ㅎㅎ
스크럽 알갱이가 적당해요! 간혹 너무 크거나 불규칙적이라 아프고 자극적인게 있는데 이 제품은 미세한 알갱이들이 무수히 있는 것 같아요! 아프지 않아요ㅎㅎ
🩵단점🩵
위에서 말했듯이 자극이 적어서 스크럽 효과가 있는지.. 의문이 들긴 합니다ㅎ
저자극으로 스크럽 해주기 좋아요. 정말 모래 알갱이 같은 입자라서 자극이 적더라구요. 대신 화장실 바닥도 모래사장이 되곤 합니다 하하. 스크럽하고 나면 까끌까끌한 알갱이들이 바닥에 퍼져 있어서 치우기 번거롭긴 합니다
거품도 나서 바디워시 굳이 안 써도 돼서 편했어요. 거품도 비눗방울처럼 잘 납니다.
그리고 향도 좋아요. 향에 대해서 잘은 모르지만, 엄청나게 호불호가 갈릴 것 같진 않아요. 저는 무난하게 향 좋았어요.
일단 가성비가 매우 좋습니다 :) 가격이 매우 착한친구고
스크럽은 안에 아주 고운 모래사장같은 느낌이에요
몸에 물을 충분히 적셔준 뒤에 바르고 마사지해주면 피부에 자극없이 스크럽이 되는 기분이였어요 향도 너무 독하지않고 딱 은은하게 나서 샤워하는 동안 기분이 좋았구요
주 1-2회정도 해주면 보등보들하니 좋은것같아요
대신 이걸 씻을때 바닥에 많이 깔리니까 바닥청소는 꼼꼼하게 해주세요
자잘한 스크럽 알갱이가 데일리로 사용하기 좋습니다.
타올보다 손으로 직접 사용하는게 스크럽 강도를 느끼기 좋은데 살짝의 거품이 일어서 부드럽게 사용되고,
스크럽 후에도 부드러워요. 향도 좋고 부드러운 사용감이 좋은데 단 색이 갈색이라 사용 후 화장실 청소을 잘 해주어야 합니다. 아니면.. 오해생겨요