정말부드럽게 잘 그려져요! 색도 잘 뽑은것같아요!
근데 정말 아쉬운점이 눈 끝쪽으로 끼임 현상이 있더라구요. 번진다는 느낌은없는데 끼임현상때문에 자주 웃거나 하면 신경써서 수정을 해줘야겠더라구요.
심이 얇아서 잘그려지긴하지만 부드럽다보니 금방 뭉게지기도하고요ㅜ
제품은 좋지만 요즘엔 저렴한가격대로도 정말 괜찮은 아이라이너들이 많아서 가격면이나 가성비로따지면 굳이..?재구매를 하진않을것같아요!
펜슬아이라이너의 최대단점은 리퀴드나 붓펜아이라이너들보다 피부에 닿는 면적이 넓어 날카로운 표현이 안되는 점인데, 이를 타원형 심으로 보완한게 너무 좋습니다.
타원형 심으로 굵게 그리고 싶은곳은 또 굵게 표현이 되는 점도 좋고요.
단점이라면, 화장한 피부에는 잘 그려지는데 썬크림만 바른 피부에는 잘 발리지가 않는 것 같습니다 ㅠㅠ
우선, 케이스가 정말 예뻐요! ㅋㅋ 반짝반짝 빛납니다
처음 써보는 심모양이라서 적응하기 어려웠어요. 또 세밀하게 그릴 수 있다고 하지만 개인적으로는 잘 모르겠어요..ㅠㅜ 부드럽게 그려지는 편도 아닌 것 같고, 클리오 아이라이너가 익숙해서 그런가..
지속력이나 번짐은 나쁘지 않았어요!
확실한 워터프루프!!!한번 픽싱되면 잘 지워지지 않아 그 부분에수 만족 했어요!!
다만,
손등에는 부드럽게 잘 발리는 편이었는데 아이라인으로 발랐을때는 살짝 뻑뻑하게 안발리는 편이었어요ㅠ원래 클**의 얇은 타입의 펜슬을 썼어서 그런가 그 펜슬에 비해서는 조금 두꺼운편이었어요.
색상은 모브브라운으로 받았는데 브라운과 회색이 묘하게 섞여서 회색빛이 조금더 가미된 색이었답니다.