? 특징이 뭔지 잘 모르겠는 샴푸.
(너무 독해서 오래 써보진 않았어요.)
대망의 설페이트가 함유된 샴푸!
엄청 독했던 기억이라, 특히 민감성에게 추천 안해요.
시트러스계🍋라서 상큼함을 기대했는데, 살짝 시원하고 가벼운감이 있다는 정도? 사용감도 뻑뻑하면서 별로 안좋았어요.
그… 감고나서 머리 가렵고, 비듬 생기는 것 같으면서 모발까지 많이 빠지는 그런 타입이라 아쉬웠어요.
시원한 느낌을 주는 것은 찬 물로 머리를 감을 때?
미온수로 감았을 때는 멘톨처럼 시원한 느낌은 못 받았어요.
최근에 두피열 때문에 고생하고 있는데 효과는 첫 날 빼고는 그저 다른 샴푸랑 비슷해요.
이거 사용하고 두피에 뾰루지도 몇개 올라왔는데 성분이 저랑은 잘 안 맞는 것 같아요.
모히또라고 해서 라임향이 확 날 줄 알았는데 달달한 레몬에이트에 라임즙 5방울 떨어뜨린 향?
향을 제 취향인데 사용감은 만족스럽진 않았어요.
두피 샴푸라 그런지 세정력 좋아요
비듬이 살짝 있는 편인데 다 없어진 느낌이네요
거품이 잘나서 시원해요ㅋ
용량도 큰 편이라 오래 쓸 수 있을 듯 하네요
개인적으로 무향을 좋아해요 향이 센 편은 아니구요
주의성분 알레르기 유발성분 많네요ㅠ
세정력 굿, 가격도 좋아요 성분만 좀 신경써 주심 좋을 것 같아요^^
저는 두피가 건성쪽에 더 가깝고, 머리결도 상해서 수분부족인 상태 입니다.
우선 향이 정말 상쾌하고 청량감을 줬어요.
거품도 풍성하고, 머리 감을때 두피가 엄~~~청 시원하고 깔끔해지는 기분이 듭니다.
저는 트리트먼트를 항상 해야 하는 머리결이라서 감고난 후 머리결이 뻣뻣해지는지는 알 수 없으나, 아무래도 쿨링효과를 주면서 딥클린되는 샴푸라서 두피가 건성이신 분들은 어쩌다 시원함을 원할때 한번정도 사용하시는게 좋을것 같아요. 꾸준히 사용했다가는 각질이 일어날것 같기두 합니다.
다만, 지성이신분들 에게는 정말 최고의 샴푸이지 싶어요.
지성두피인 저에게는 필수품,,
엄청 시원하고 화해요!
진짜 피지가 다 청소되는 느낌..?
근데 내가 지성피부인데도 불구하고
너무 강하다고 생각이 들만큼 자극적이긴함 ㅋㅋ..
많이 화해요.. 근데 확실히 기름기가 줄고 머리가 덜떡짐..
지성두피 아니신분들은 웬만하면 피하시고,
지성두피이신분들께는 강력추천!
천연샴푸만 사용했는데 세정력이 낮아서인지 헤어라인이랑 머리에 뾰루지가 좀 나더라구요
그래서 이 샴푸랑 번갈아가면서 사용하기 시작했는데 뾰루지가 많이 줄어들었어요
쓰고 나면 머리가 뻣뻣할정도로 세정력이 높고 그덕에 머리가 떡지는게 많이 늦춰졌어요
매일 쓰는 건 머리에 너무 자극적일것 같고 번갈아쓰면 좋은 것 같아요
저에게는 정말정말 안맞았던 제품,,😢😢
언니가 홈쇼핑인가? 인터넷인가에서 몇개를 구매해서 저도 한통줬는데 두피클렌징이라고 하는데 전혀 클렌징되는 느낌을 받지 못했고 또 엄~~~~~청 두피가 가려워서 혼났네요ㅜㅜ 잘맞는 사람이 있는 반면 저처럼 안맞는사람도 있을거같아요,, 언니랑 엄마는 엄청 좋다는 말은 없는데 저처럼 두피가 가렵거나 각질이 일어나지는 않는다구 하네요ㅜㅜ 전 다시는 사용하지 않을거같아여,,
친구집에 가면 항상 쓰게 되는 샴푸!
향이 민트향이여서 우리집에선 접할 수 없는 거여서 시원 상쾌 산뜻해서 좋았어요.
(동생님이 민트만 들어가면 온몸이 뒤집어는지라 구매 못하거든요ㅠ)
거품도 적당히 잘 나고 개운해서 좋아요.
반복적 일상적으로 쓰지 않아서 트러블 여부는 확인이 안되지만 아주 가끔은 괜찮은거 같아요.
-----------------------
얼굴에 거품이 닿으면 화끈거려요.
얘두.. 좀 뻣뻣하게 마무리되는지라 린스나 트리트먼트 꼭 써줘야되요.
머리털 엄청 뽑힘ㅠㅠ
대신 이거 쓴날 안쓴날 엄청 구분되는게
머리카락을 잃지만
볼륨을 얻게 되는 효과랄까
기름져서 머리카락이 두피에 납작 눕는 느낌이 덜해요.
#마요 좋은 향기와 세정력에 이끌려 구매를 했다가 울며 겨자먹기 식으로 겨우 한통 다 썼어요. 일단 성분이 너무 안좋아서 두피가 쉽게 예민해져요. 특히 모히또 라인은 멘톨 성분이 들어 있어 시원하기는 하나, 안좋은 성분과 더해지며 두피를 더욱 자극합니다. 모발에 좋은지도 잘 모르겠고 딱히 부드러워지지도 않았어요. 그냥 정말 향 값으로 사용했던 제품입니다. 이 라인 이외에 다른 라인도 사용 했었는데, 그냥 프레시팝 자체가 화학성분이 굉장히 많이 들어간, 전혀 건강하지 않은 브랜드 라인 같아요. 마트에서 할인 행사 자주하는 이유가 있죠.
☹️ 두피 클렌징이 잘 된다기보다 두피에 박하처럼 시원한 느낌을 전달하는 정도 그 이상 그 이하도 아닙니다. 오히려 두피에 지나친 자극을 전달할까 걱정스러웠습니다. 두피에 가려움증이 심하고 땀을 많이 흘리는 계절에는 괜찮지만, 머리카락이 건조해지는 문제까지 고려해야 할 것 같아요.
지성두피에 샴푸 잘못쓰면 바로 얼굴에 트러블 올라오는 민감성입니다
매일 고가 샴푸 사다가 너무 돈아까워서 마트갔다 우연히 사본건데 너무 좋아 쭉 쓰고 있어요 트러블 전혀없고 화한 느낌이 머리 감고 나면 너무 상쾌해요 향도 저는 만족합니당
지금 5통째 사용중인데 이대로 쭉 요것만 살 거 같네요👍