원래 쓰던게 지속력이 너무 안좋아서 랭킹보고 샀는데 너무 만족스러워요!! 일단 스틱 바르는게 너무 크지않아서 애굣살에 딱맞구요 펄도 넘 이뻐용. 그리고 무엇보다 지속력이 지금까지 써본 스틱 섀도우중에 제일 좋은 제품중에 하나인듯 합니당!
다른 색도 구매해보려구요🙂↕️💖
색별로 다샀어요!! 짱!
애교살 광인으로서 정말 추천드립니다.
일단 피치코로넷은 웜톤분들 애교살로 강추! 쉬머한 반짝임 이어서 바르면 자연스럽에 애교양감이 생기듯이 뽕 하고 애교살이 생겨요 그리고 발림성도 진짜 좋고 지속력 최고! 문질러도 지워지지 않아요
그리고 매트타입운 립펜슬로도 쓰기 좋은데 언더에 써주면 음영 애교살 한번에 완성되어서 너무 편하고 좋아요!
도톰한 쉬머 스틱이라서 눈두덩이나 애교살에 쓱쓱 바르기 좋았어요!
전체적으로 쉬머한 실버 펄이 들어있어요
펄 색들은 다 실버 펄이지만 입자가 조금씩 다르게 느껴지더라구요!✨️✨️
001 슈가 블링 > 003 핑크 참, 004 로즈 케이프> 002 피치 코로넷, 005 토프 크링킷
순서대로 펄 크기가 조금씩 차이가 느껴졌어요!
2호와 3호 컬러가 애교살에 쓱쓱 바르기 좋은 은은한 베이지와 베이지 핑크 느낌이었고
4호와 5호는 색상이 진해서 눈두덩이에 바르기 좋은 컬러였어요!
1호는 포인트로 쓱쓱 펄감 주기 좋아요
전체적으로 웜~뉴트럴한 느낌의 스틱들이었어요
지속력은 워터프루프 제품들만큼 좋아서 물에도 잘 안 지워졌고 펄도 잘 붙어있었어요! (만지면 살짝 펄이 묻는 정도)
스프링 오로라 색상 사용하는데 날림이 조금 있는 편입니다
발릴때 부드럽게 발린다는 느낌보다는 알갱이가 발려서 자극이 조금 있는 편이구요 애굣살에 자주 바르는데 글리터가 떨어져서 조금 아쉬운 제퓸입니다
또 색상은 예쁘고 마음에 들어서 손은 자주 가지만 수정화장이 조금 힘든 단점이 있어서 아쉬웠어요
애교살에 바르기 진짜 좋ㅇ아요. 색상도 딱 예쁘게 잘 뽑았습니다. 발림선 좋고 뭉치지 않아서 초보자분들도 잘 사용할 덧 같아요. 근데 피부가 좀 어두운 분들에겐 밝을 것 같아요. 지속력도 꽤 괜찮았고 밀착도 잘 되는 편이라 번짐 없었어요. 자연스럽게 데일리로 쓰기 좋아요
이 제품도 좋지만 사실 저는 2호 피치 코로넷을 훨씬 좋아하는데 피치코로넷을 자랑하고 싶은데 그 제품이 없어요 ㅠㅠ 아무튼 피치 코로넷 진짜 제가 애교살에 뭐를 발라도 항상 처음에 발랐던 그 색도 아니고 눈 밑을 아무리 밝혀줘도 까매졌었는데 이 아이는 색도 그대로에 발색도 넘 이뻐요 ㅠ 뭔가 골드 빛인데 누런 골드 빛도 아니고 딱 뭔가 애교살의 정석 ? 아무튼 넘 좋아요
스틱 섀도우를 바꿀 때가 되어서 글로우픽 평가를 보고 구매하게 되었어요!
보통 스틱 섀도우를 사용하다 보면 굳거나 말라서? 잘 안그려지는 느낌이 있는데 이 제품은 뭉침도 없고 부드럽게 잘 발려요. 애굣살에 은은하게 바르고 싶어서 구매했는데 딱 제가 원하는 느낌이었어요.
색상도 샴페인 색상이라 튀거나 뜨지 않고 펄도 작아서 은은하니 좋습니다! 뚜껑이 조금 뻑뻑한것 빼고는 다 좋았어요.
저처럼 쉬머한 펄 타입 좋아하시는 분들은 사용해보시면 좋을것 같아요!!
1호 슈가블링 사용중입니당
제가 피부 톤이 쬐애애끔 밝은 편이고 쿨톤이라 실버펄을 선호(하긴 하지만 사실 그냥 예쁜 색이면 다 좋아합니닿ㅎㅎㅎ)하는 편인데 요 제품이 딱!! 눈에 쏙 들어오더라고요!!!
실버 글리터펄의 페일핑크라는데 약간 핑크빛 도는 화이트같은 느낌???
화이트라기에는 핑크같고 페일핑크라기에는 쪼끔 밝은거같고....
자연스럽게 애굣살 밝혀주기 좋아요!
너무 화이트!! 하면 약간 과한 느낌이 있는데 적당히 핑크빛이 돌아서 애굣살도 밝혀주고 글리터 뿜뿜으로 예쁨도 채워줘요
스틱이라서 손에 묻는 거 없이 가볍게 스윽 발라주면 되니까 너무너무너무너무 편하고 좋아요
여행가거나 외박(?)할 때도 이거 가져가서 스윽 발라주면 완전 꿀!!
바르고 픽스되면 잘 안 움직여요
특히 펄 제품은 펄땡이가 얼굴 전체를 돌아다니는 그런 경험 한번쯤 해보셨잖아요ㅠㅠㅠ 얘는 그런 거 거의 없어요!!
워터프루프는 아니지만 그래도 잘 안지워져서 좋아요
클렌징 워터보다는 클렌징 오일이나 클렌징 밤으로 지워야 잘 지워져요
피곤해서 대충 지웠는데 남아있어서 다시 지웠어요.......ㅎㅎㅎㅎ
단점은 스틱이 조금 두꺼운 감이 있는거같아요
눈두덩이에 바르기에는 충분한데 가끔 애굣살에 바르기에는 쪼끔 두꺼운 거 아닌가 싶은 느낌......
제가 애굣살이 없어서 그런거같아요......ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 만족해서 다른 컬러도 구매해보고싶어요!
1호 슈가블링 쓰고 있는데, 컬러도 제가 딱 선호하는 화이트펄? 위주로 되어 있고 쉬머한 펄도 너무 예뻐요. 웜쿨 크게 타지 않고 누구나 데일리로 쓰기 적합한 색상이에요! 다만 이 제품을 언더에 사용하시는 분들이 많을텐데 언더에 쓰긴 좀 굵지 않나? 하는 생각.. 라이너처럼 더 얇게 나오면 활용이 더 쉬울 것 같아요. 본통째로 슥 그으면 뭐랄까.. 펄이 번진 것같이 표현된달까 ㅠㅠ 그게 좀 아쉬워요. 애교살 원래 많은 분들은 모르겠네요 저는 애교살이 1도 없어서... 그리고 눈가에 쓰기 좀 뻑뻑한 느낌이 있어요. 좀더 부드럽게 발색되면 짱짱...!
스틱 섀도우 눈 밑에 애교살 그리려고 샀는데...
일단 시간지나면 끼임이 정말 심해요ㅜㅜㅜ그리고 클렌징으로 잘지워지지도 않고 뭔가 단점이 많은 요놈입니다....ㅎㅎ
색은 정말 영롱하고 예뻐요! 바르는 느낌은 나쁘지 않고요
시간지나서 끼이는 거는 수정화장으로 커버하면 되니까 이점 참고하고 구매하세요~
애굣살에 쓰기 좋아요.
저는 과한 펄을 잘 안쓰는 편인데 올리브영에서 손등에 발색해보고 너무 마음에 들어서 샀어요.
잔 펄로 과한메이크업 하시는 분들은 오히려 베이스펄로도 사용하기 좋을것 같아요.
저는 포인트로 애굣살이랑 눈 중앙에만 조금 하는 편인데 충분히 예쁘더라구요.
생각보다 오래 사용하고 좋아요!
4호 사용중이고 작년쯤 워터파크 가기 전에 급하게 샀어요
스틱섀도우라 좀 더 오래 유지될거라 생각해서 산건데 다른 건 멀쩡한데 이 섀도우만 날아갔더라구요ㅎ
그래도 색이나 펄이 예뻐서 잘 쓰고 있어요 다만 처음에 비해 많이 퍽퍽해진 감이 있고 바른 후 손으로 다시 펴 발라야 한다는 점이 아쉽습니다
스틱타입 섀도우로 애교살 섀도 추천템입니다.
은은하면서도 핑크색 펄감이 풍부한 제품이예요.
스틱타입이라 화장 못하는 분들도 쉽게 사용할수 있는 제품이고 가루날림이나 크리즈현상도 없어요.
제가 눈가에 유분이 많은 편인데 생각보다 발색이나 지속력도 좋았습니다.
단, 잔주름 많은 분은 크리미한 타입이다보니 끼임이 있을수있어요. 눈가 주름있는분들은 끼임 방지를 위해 파우더처리 한번 해주셔야해요.
5가지 색상 중 눈밑 애교살 표현에는 1,2번 두가지를 추천하는데요. 1번은 화이트계열에 가깝고 2번은 베이지 계열에 가까워요. 저는 너무 하얀건 부자연스러운거 같아서 개인적으로 2번 피치코로넷 추천합니다.
산지 1년 가까이 됐는데 부러짐없이 아직까지 잘쓰고있어요. 애교살템으로 강추합니다!!
이거 핑크참 컬러 애굣살에 바르면 진짜 너무너무 예쁨 ㅠㅠ 시코르에서 구매했는데 불량품 삼 ㅡㅡ 하필 골라도 진짜... 그래서 돌려도 심이 밖으로 안나오는데 (짜증) 이거 너무 좋아해서 책상같은데에다가 팍팍 쳐서 나오게 심 밖으로 나오게 한다음에 부러질까봐 조심조심 해서 씀.. 진짜 그렇게 해서라도 쓰고 싶을 정도로 이쁨.. 시코르나 랄라블라에서 살 수 있는 것 같던데 인터넷에서 사면 더 저렴한듯 흑
애굣살 은은하게 밝히는 거 좋아하시는 분들이라면 인생템 각일듯 애굣살에 사용하기에 딱 좋은 컬러감, 딱 좋은 폭과 사이즈, 적당히 쉬머한 표현! 그냥 슥슥 발라주기만 하면 끝이라서 바쁜 아침에 진짜 편하고 좋은듯
나는 평소에 글리터 뿜뿜하는 화장을 즐겨하는 관종이기 때문에^^ 손이 자주 가지는 않지만(사실 두 번 씀ㅎㅎ) 교수님과 일대일로 마주할 일이 있을 때 유용하더라구요ㅋㅋㅋ