요 제품 다른 장단점도 있겠지만 저한테는 일단 휴대성이 너무 좋아서 저는 추천드리고 싶어요.
한통에 1g짜리 파우더타입 클렌저가 25개 들어있는데요.
제가 여행일정이 많은지라, 진짜 클렌저 무게 줄어서 너무 좋았어요!
액체 무게를 무시못하는게 조금만 담아갔다고 생각해도 여러가지 담아가다보면 짐싼 가방 들어보면 무겁기 마련이잖아요.
근데 이건 진짜 가벼워서, 1g짜리 10개 들고가도 10g...완전이득이죠.
그리고 1개씩 각각 포장이 되어있어서 1회성으로 청결하게 사용할 수 도 있구요!
늘 액체형식의 클렌저만 사용해보다가, 저도 파우더형 효소 클렌저는 이번이 처음인데요 : )
효소+씨솔트+쑥잎가루 조합으로 저자극 약산성 클렌저 이면서, 저자극이여서 자외선으로 자극받은 얼굴을 잘 케어해준다는 느낌을 받았어요.
향도 거의 무향이라 부담이 없었구요.
지성피부에 여름날씨라서, 화장을 했지만 화장이 땀으로 흘러내리고 모공 군데군데 끼고 돌아다녔는데 숙소 와서 이걸로 클렌징 하니까 약간있던 홍조도 가라앉고, 피부가 보들보들, 쫀쫀해졌다는 느낌을 받았어요.
각질케어도 어느정도 해주는 느낌이고 저자극 클렌저여서 여행갔을때 이 제품이 도움이 많이 되었던 것 같아요.
다만 가루를 충분히 녹이셔서 거품을 내주셔야 할 것 같아요! 생각보다 큰 파우더 입자가 있어서 거품을 충분히 내주시지 않고 얼굴에 문지르면 자극을 줄 수도 있을 것 같아요.
저한테는 편의성, 제품 효능면에서 꽤 만족할만한 제품이었던 것 같습니다-!