클렌징이 잘 되는거 같긴 한데... 모공청소나 블랙헤드 각질에는 효과 별로 없는 거 같습니다. 세수하고나면 블랙헤드 자기주장이 더 심해지는 늠김... 뽑기가 잘못된건지 펌핑도 부드럽게 안 돼서 묽은 오일이 츄악!! 하고 온 동네에 다 튑니다ㅠ 유화하고 나서 물세안 하면 오일은 어느정도 미끌거림 이해하는데 이거 미끌대는 느낌도 너무 심해요.... ㅜㅜ 저는 갠적으로 정말 빨리 써버리고 다른 거 쓰고싶게 하는 템이ㅇㅖ용....
오일의 묵직함이나 잔여감없이
산뜻하고 맑은 오일이라
많은 양을 쓰지 않고도
클렌징 가능.
유화되는 속도도 빨라서 물로 행굴 때도
마무리감이 좋음.
데일리 썬크림 클렌져로 쓰고 있는데
계속 사용하면 블랙헤드 제거도 가능하다 하니
풀메이크업 제거할 때도 마스카라 지울 때도
나쁘지 않을듯.
용량도 알맞아서 싫증을 잘 내는 나 같은 유저에게
안성맞춤임.
약간 슈에무라 클렌징오일 저렴이 버전같은 느낌.
**저는 이 클렌징오일을 블랙헤드 및 화이트헤드 제거 목적으로 구입했습니다**
마스크 때문인지 블랙헤드 화이트헤드 피부 요철... 장난 없이 올라와서 후기를 보고 구입했습니다
첫 사용 후기 : 지금까지 써 본 클렌징오일 중 가장 제거가 잘됩니다 열심히 롤링하다 손바닥에 알갱이가 느껴져서 보니꺼 블랙헤드가 눈에 보이는 거예요!!!! 신나서 열심히 굴렸더니 화이트 헤드 블랙헤드 박멸 진짜 좋습니다
쾌감 짱이에요!!!! 색조 클렌징 용으로는 안써봤습니다
순수 블랙헤드 화이트헤드 제거용으로만 샀어요
눈에 들어가도 아프지 않다는 말을 듣고 구입했는데 진짜 안 아파서 좋았습니다. 코 옆에 피지가 많은데 이 오일로 매일 클렌징 하면서 코 옆 피지가 많이 줄었고 맨질맨질합니다. 클렌징 오일이라 클렌징폼으로 두번 비누로 세 번 닦토로 네 번까지 세안을 하는 번거로움이 있지만 그래도 그걸 감안하고서라도 쓰기 좋은 제품입니다.
오일이지만 가벼운 사용감으로 계절상관없이, 피부타입 구분 없이 사용 가능할 것 같다.
모공관리용 오일로 유명한데 그 부분은 장기간 사용해봐야 알 수 있을 듯 하고
데일리하게 사용한다면 추천
ㅡ 블랙헤드 관리에 굉장히 좋네요. 롤링 조금하면 손에 굴러다니는게 느껴집니다. 마녀공장이랑 같이 사용중인데 이게 더 좋아요
제형이 무겁지도 않고 유화도 꽤 잘되서 쓰기 좋아요
다른 클렌징 오일처럼 자극이 없어서 좋았어요.. 지금까지 써본 클렌징 오일 중 1등이예요! 처음으로 오일 쓰고 만족했어요 오일제품 써도 피지가 안 나왔었는데 이 제품은 자극없이 클렌징 할수있고 피지제거에도 도움 받았어요~
일단 손에 펌핑할 때 오일이 밖으로 튀지 않아서 좋았어요. 마스카라나 이런걸 하지 않아서 세정력이 강한지 잘 모르겠지만 피부 메이크업은 확실히 잘 지워져요. 헹궈낸 후에 땡기거나 건조한 느낌이 없고 피부가 보들해져요ㅎㅎ 꽤 오래 사용해왔는데 코에 블랙헤드가 사라진다! 이런건 못 느꼈어요. 그래도 피지는 정리되는 느낌이에요.
쿠팡으로 구매하시면 더 싸요 !
블랙헤드가 고민이라 이리저리 서치하던 중 가격도 괜찮고해서 구매해 본 제품이에요!
제형은 가볍고 산뜻해요! 향은 배향? 이 나구요
저는 화장을 지울 용도가 아닌 피지제거를 목적으로 구매했기에 클렌징력은 잘 모르겠지만, 피지는 잘 나오는
것 같아요〰️ 듬뿍 짜서 코에 롤링해주면 드문드문해도 코에있는 피지가 빠지는 느낌이 들어요! 저렴한 가격에 한 번 사보시는 것도 나쁘지않을 것 같아요 〰️〰️
진짜 블랙헤드에 좋다는
클렌징오일도써보고(ㅁㄴㄱㅈ) 나름 클렌징 오일7년차 로써 굉장히 다양한 클렌징오일을 써왔다고 자부할수 있는데, 얘는 진짜 피지가 굴러다님......물론 제가 첫사용이라 그런걸수도 있는데, 첫날은 진짜 미친듯이 세네개(?)정도 굴러다니고 이튿날에도 피지 한개 굴러다님... 쾌감 개쩔고 이게 한달 뒤에도 계속 굴러다닌다면 제가 다시 수정해서 인증하겠음ㅎㅎ 일단은 쓴지 얼마 안됬는데도 넘 만족해서 리뷰쓰는중!!! 원래 호호바씨 오일성분이 블랙헤드빼는데에 좋다고는 들었는데 얜 찐인가봄...올리브영 세일 기간에구매하면 좋아요! 정가 주고 사기엔 약간 아깝스... 오일타입은 라이트와 중간 사이? 너무 무겁지도 마냥 가볍지도 않아서 본인은 사용감괜찮았음
근데 팜핑이 이상한건지 제대로 눌러야 하는건지 내가 힘 살짝 주고 누르면 깔짝 거림...이게 약간 거슬리는데
왠지 얼마 안쓰고 펌핑기 고장날것같은 느낌이랄까...
무튼 제품 자체는 너무 좋습니다!
클오로 블랙헤드 빼본건 이제품이 처음입니다.
다른 클오는 아무리 해도 자극가서 블랙헤드나 피지를 제거하지 못해요.그점에서 좋았고 메이크업도 잘 지워져요.너무 딥한 제형이 아니고 물같이 흐른다싶은 제형인데 클렌징과 피지 제거가 잘됩니다.
롤링하다보면 피지 알갱이들이 빠져요.
단점이 있다면 호호바 알레르기 있는분들 유의하셔야되요.
저도 처음에는 저제품 쓰고 두드러기같은게 올라와서 잘 알고 쓰셔야됩니다.
그 외에는 다 좋은 제품인거 같습니다.
아직 쓴지 오래되진 않았지만 세안할 때 확실히 화이트헤드와 블랙헤드가 제거되는 느낌이 들어요. 문지르다보면 손에 이물감이 느껴지면서 피지들이 빠지는 것 같아서 좋아요. 오일이라서 세안 후에 얼굴 당기는 것도 적고 만족하면서 사용중입니다. 2주정도 꾸준히 하면 피지 억제도 된다고 해서 기대중입니다.
제가 써본 오일중에서 가장좋은것 같아요 꾸준히 써보면 블렉헤드도 없어지고 마스카라도 잘 지워지고 전체적으로 어디하나 아쉬움이 없는제품이에여 세일할때 9처넌대로 세일할때 쟁여놓는 그렇게 좋은 템인것같아요 그렇게 무겁지도않고 다른오일들보단 가볍고 다른것들보단 찝찝하지않은 그런 느낌적인느낌
한통 거의 다 써가는 시점에서 리뷰 남깁니다!
제 피부 고민 1순위는 블랙헤드입니다ㅠㅠ
블랙헤드 잘 녹여준다해서 사용하게 되었는데요
처음 사용했을때 정말 정말 만족했습니다!
피지가 녹아나오는게 눈에 보였기 때문입니다 😃
그래서 클렌징하고 나면 코가 매끈매끈하고 까만게 안보여요! 근데 그건 잠깐이구 좀 지나면 까망이들이 보여요 ㅠㅠ
아무래도 오래 묵은 블랙헤드는 클렌징만으로는 확실하게 제거할 수 없나봐요😢
그래도 피지 녹여주는 효과는 확실해서 좋아요👏🏻
사용감도 무겁지 않아서 좋아요!
클렌징오일 하나로 끝!하기에는 미끄덩한 느낌이 남아서 클렌징폼은 꼭 사용해요!
단점 : 용기가 정말..... 좀 지나고 나면 펌핑할때 입구에서 줄줄 흐릅니다 ㅠㅠ 그게 최대 단점인 것 같아요!
저는 지성임에도 클렌징 오일을 주로 사용합니다!
보통 블렉헤드와 화이트헤드 제거용으로 사용하는데 이 오일이 블렉헤드 제거에 좋다는 말을 듣고 구입했습니다
우선 세정력이 좋지는 않습니다. 화장을 잘 지워주지는 않아요. 저는 화장 지울때는 오일 사용하고 클렌징 폼으로 한번 더 지워줍니다. 이거 쓰고 블랙헤드 많이 없어졌어요!! 블렉헤드 제거용으로 써본 오일중에 제일 좋아요
지성이라 오일 잘못쓰면 여드름이 많이 나는데 이 제품은 여드름이 거의 안나서 좋았어요
사용후 마무리감이 산뜻하고 눈앞이 뿌얘지는 느낌은 없지만 저는 혹시 몰라서 클렌징 워터로 이중세안 해줍니다!
#2019글로리템
세수하기전에 이거 바르고 10분동안 마사지 해주면 피지가 녹아 나와서 화이트헤드랑 블랙헤드 관리 하기가 한결 편해졌어요 자극적인 코팩 안쓰고 부드럽게 문지르기만 하면 되니까 자극도 없어서 너무 좋고 화장 잔여물도 잘 지워지더라구요 그래서 너무 잘 애용하고 있는 제품입니다
셀리맥스 클렌징 오일 좋다는 소리를 많이 들어서 구입해봤습니다. 저는 아이 메이크업만 전용 리무버로 지우고 나머지는 클렌징 오일로 지워서 세정력을 중요시해요!
이 클렌징 오일은 세정력도 좋고 세수하고 나서 미끌거리는 느낌이 남아있지 않아서 좋았던 것 같아요ㅎㅎ
저는 클렌징 오일로 블랙헤드랑 화이트헤드도 같이 제거하는 편인데요, 이 제품을 사용해봤을때 블랙헤드 제거도 꽤 되는것 같아서 더 만족했습니다😀
특별히 좋은점은 없지만, 그렇다고해서 딱히 나쁜점도 없는 무난무난한 제품이여서 순한 클렌징워터 찾으시면 한번 사용해보세용
이 오일 즨짜 즨짜 좋아여 진짜로 좋습니다.
오일 바르구 손으로 마사지 해준다음 물로 조금 유화시키면서 손으로 또 마사지 해주면 화이트 헤드가 ㅎㄷㄷ하게 제거됩니다.
진짜루 코가 깨끗해지는 기분이에요.
실제로도 이 오일 쓰면서 코에 있는 블랙헤드나 화이트헤드가 점점 사라지고 있구여.
너무 좋습니다. 완전 만족이에요. 재구매의사 있구용!! 꼭 써보세요!!
굉장히 가벼운 제형의 클렌징 오일입니다.
여름이지만 부담스럽지 않구요.
가벼운만큼 롤링도 피부에 자극가지않게 부드럽게 되네요.
가벼운만큼 많은양을 사용하게되는 경향이 있어요.
요즘 진한 화장을 하지 않아서 세정력을 확실히 말할순없지만 기본적인 섀도우, 입생로랑 타투틴트 정도는 따로 리무버 필요없이 이거 하나로 클렌징 가능합니다. 화이트헤드는 확실히 좋아지는 것 같은데, 블랙헤드가 눈에 띄게 좋아졌다거나 하는 건 모르겠네요.
+추가로 건조한 시기인 겨울에 사용하니 오일이 가벼워서 피부에 조금 자극이 되네요. 건성이거나 피부가 건조해지는 시기엔 피하는걸로
페북이랑 인스타에서 광고하길래 혹해서 샀어요!
오늘 딱 배송이와서 써봤는데 문질문질 얼마안해줬는데도 알갱이 같은것들이 송송 나왔어요 검정 씨같은것도 많이 나왔는데 그게 블랙헤드가 나온거래요 ㅎㅎ 제가 평소에 모공이 급커져서 블랙헤드가 생겨서 고민이였었는데 방금 이 클렌징오일로 열심히 문지르고 씻어주니까 정돈된 느낌을 받았어요 꾸준히 쓰면 블랙헤드와 피지제거에 도움이 될거같네요 블랙헤드 제거하는 꿀팁을 알려주자면 오일로 한번 문질해주고 씻고 머드팩(저같은경우 슈퍼 화산송이 머드팩)하고 다시 오일로 문질러주먄 손에 검정 씨같은 블랙헤드가 잘 빠져나와요! 그럼 코가 많이 정돈된답니다