본인 붙임머리 N년차 입니다
늘 붙임머리 하면 머리카락 자주 빗어줘야 하는데
이 빗 쓰고부터는 다른 빗 못 써요 ㅠ
손상모도, 붙임머리도 엉킴 없이 엄청 사원하게 빗기고
빗고 나면 찰랑찰랑하게 머릿결 유지 돼서 정말 애용하는데
다만 조금 크기가 커서 외부에서 소지하면서 사용하긴 조금 불편한..
그래도 가방 큰 거에 늘 넣고 다녀요 ㅎㅎ ㅠㅜㅠ
이거 그냥 친구꺼 써봤다가 생각보다 좋아서
저도 따라샀어용
근데 빗은 한 번 사면 진짜 그냥 계속 쓰는거같아서
나름 가성비있게 잘 쓰는 중입니당
빗질도 완전 잘 되고 그냥 엉킨것도 완전 잘 풀려요
근데 가격이 좀 있어서 비싸다고 생각하시면
그냥 일반 빗도 괜찮은거 많으니 일반 빗 쓰시는거 추천!
두개에 삼만원으로 구매했어요. 예전에.
몇년쓰면 좀 구부러지긴해서 새걸로 바꿨어요.
색도 멋지고 다른 빗과 다르게 잘 빗겨져요.
두피마사지 효과도 잇구요.
젖은 모발에도 쉽게 사용할수잇구요
욕실에 두고도 쓸수잇어요.
물세척이 가능해서 물로 한번씩 헹궈줘요.
몇년째 잘 쓰고있답니다
모발 손상이 심했을때 빗 단품 중에서는 가격이 있는편 이었지만 워낙 유명하길래 사보았어요! 일단 손상이 심할때 빗으면 원래는 두피가 많이 땡기고 아픈데, 탱글엔젤 손상모 브러쉬는 부드럽게 빗겨졌어요!
이 빗만 오래써서 몰랐는데 다른 빗을 써보니 차이가 극명히 느껴져서 손상모인 분들께 하나 구매해두면 잘 쓰실것같다고 추천하고 싶네요~~!
선물 받은 이후로 꾸준히 쓰고 있는 제품이에요 탱글엔젤 쓰면 다른 빗 쓰기가 두려워요 이거는 모발이 엉켜있을 때도 잘 빗어지는데 다른 빗들은 머리카락이 다 떨어져나가서.. 그만큼 탱글엔젤은 진짜 잘 빗겨지고 비싼 값하는 거 같아요🫶 빗은 한 번 사면 오래 쓰는 제품이니까 비싼감은 있지만 그래도 너무 잘 빗겨지고 빗고 나면 찰랑함을 유지할 수 있어서 좋아요!
3년째 쓰고 있입니다만 아직 그때도이에요~
머리 관리할 마음으로 시작해서 올리**에서 구매했었습니다!
저는 탱글엔젤 프로, 기본 둘 다 사용해봤었는데요 맨처음 사용한게 기본형이었는데 그때도 아프지도 않고 잘 빗겨져서 광명 았다~~생각했었거든요
근데 프로 구입하고 나선 다시 기본으로 사용하려니 프로에 비해 조금 아프더 라구요
처음부터 프로로 구입하시는거 추천드려요
곱슬머리라 잘 엉키는데 숱도 없어요..
그래서 사실 빗이 너무 크지 않을까 생각했는데 사용해보니 너무 잘 빗겨요
무엇보다 머리를 빗을 때 아프지않아요
그리고 다른 빗들보다 빗 청소하기도 쉬워요
빗에 머리카락이 껴도 잘 빠지더라구요
비듬도 잘 보여서 위생적으로 관리하기도 쉽구요 (설마 저만 머리에 비듬있는 건 아니겠죠..?)
V 단점
빗이 커요~~
휴대용으로 가지고 다니기에는 무리가 있을 것 같아요!
그 외에는 단점없어요~
굳이 단점을 찾아낸다면.. 머리 빗을 때마다 공주님 놀이를 할 수 있다는 것 정도..?
일단 머리가 너무 잘빗기고..타사 제품 헤어브러시는
8번정도는 빗어줘야 좀 빗기는데!
요건 ㄹㅇ4번이면 그냥 엉킨게 풀림..
근데 두피가 좀 아프다는 사람들도 있음..😅
글고 먼지가 잘끼고..쉽게 더러워지지만ㅠ
워낙 잘빗기고 뭣보다..예쁘다보니ㅋㅋㅋ
손이 자주 갑니다. 크기도 적당하고 조음!!
숱 많은 손상모인데 걸리는 것 없이 부드럽고 편하게 잘 빗겨지고,
확실히 정전기나 붕붕 뜨는게 없이 차분하게 잘 빗겨져서 좋습니다!
다만 제 두상이 이상한건지, 기존 일반 브러시를 쓰다 사용하다 오목한 모양의 큰 브러시를 사용하려니 스킬이 부족한건지 머리 빗기가 조금 어색하고, 뒤통수는 두피까지 잘 닿지가 않습니다.
빗살이 듬성듬성 있고 코팅된 재질이라 머리카락 제거는 쉽고 편합니다~!
머리가 부시시하고 잘 엉켜서 빗질이 힘들거든요.
그래서 가격은 부담스럽지만 큰 맘 먹고 구매하였습니다.
받아보니 생각보다 크네요.
모양이나 컬러는 고급스러워 보입니다.
받자마자 머리를 빗어보았는데요, 오~~
잘 빗기네요. 엉킨 부분 빗을 때 일반 브러시보다 훨씬 안 아프게
빗겨지고 잘 풀어집니다.
부시시한 부분도 어느 정도 진정이 되네요,
그리고 빗사이 끼인 머리카락도 잘 빠져서 청소도 쉽네요.
값어치 하는 것 같습니다 ~
만족이에요👍👍