보습력이 좋아 손이 건조할 때 자주 사용하게 되는 핸드 앤 네일 로션입니다🧡 향이 은은하고 끈적임이 적어 일상에서 부담 없이 바르기 좋았습니다. 바른 뒤 손이 부드럽고 촉촉하게 유지되어 만족도가 높았고, 크기가 작아 휴대하기도 편해 꾸준히 사용하기 좋은 제품이라고 느꼈습니다.
펌프형인것 보고 너무 편할 것 같아서 구매해보았습니다.
그냥 책상에 두고 막 사용하기에 너무 편했습니다.
향은 흔히 아는 카밀 핸드크림향이예요.
보습력은 아무래도 로션이라서 다른 크림제품들보다는 약하지만 안미끌거리고 적당한 보습력이라 저는 개인적으로 좋았습니다.
그리고 손 미끌거리고 겉도는 핸드크림 별로 안좋아하는데
정말 로션처럼 빠르게 흡수되고 마무리감도 끈적거리지 않아서
너무 만족하며 사용중인 핸드크림입니다.
손이 자주 건조해지는 편이라 핸드크림을 여러 가지 써봤는데, 이 제품은 흡수도 빠르고 끈적임이 없어 특히 만족스러웠어요. 향도 은은해서 부담스럽지 않고, 바른 뒤 손끝까지 촉촉한 느낌이 오래 유지돼요. 네일 보습에도 도움 되는 느낌이라 손톱 주변 각질도 줄어든 것 같아요. 가격 대비 용량도 넉넉해서 데일리로 쓰기에 딱입니다!
승무원템으로도 유명한 카밀 핸드크림이 펌프용으로 나왔습니다. 아무래도 크림이 아닌 로션 타입이다 보니 가장 유명한 제품인 튜브 형 크림 제품 보다는 다소 묽은감이 있어요. 그래도 보습력이나 향 같은 부분은 크림타입과 굉장히 유사합니다. 엄청난 보습감과 보송한 마무리감 덕분에 꾸준히 많은 사랑을 받는 제품이에요. 저는 개인적으로 이 향을 좋아하지 않지만 다소 좋지 않은 향에도 불구하고 꾸준히 사용하고 있는 제품입니다. 큐티클오일이 따로 없어도 핸드크림만으로도 큐티클이 잠재워 질 정도로 보습력이 뛰어나요.
이거 실제로 네일샵에서 사용할 만큼 좋아요.
기존 튜브형식보다 이런 펌프 형식이 훨씬 편하고 위생적이고
보관이 용이했구요. 유명한 제품인 만큼, 가성비가 좋고 비슷한 금액대 핸드크림 중에서 보습력과 사용감을 이길 제품이 없다고 생각해요. 향은 무난한 카밀 특유의 꽃향이면 발림도 무난한데 보습력 만큼은 절대 무난하지 않네요. 한 번의 발림으로도 건조해서 튼 살을 잡아줄만큼 보습력이 대단해요.
요새 퍼퓸 핸드크림도 많이 나오지만, 정말 핸드크림 자체의 기능성을 찾는 분이 계신다면 무조건 카밀입니다.
너무 묽지도 되직하지도않은 중간 느낌입니다.
봄~ 가을까지 쓰기에는 좋습니다. 겨울철에는 조금 건조할 것 같아요. 향은 호불호가 많이 갈리는 향입니다.
꽃향에 풀냄새가 섞여있는듯한 그런 향입니다.
보습력도 한겨울철만 제외하면 좋고, 향과 가격도 나쁘지 않아 가성비로 사용하기 좋습니다:)
카밀 핸드크림 오래도록 만족하며 써 왔는데 탁상 위에 둘 용으로 핸드크림 하나 필요해서, 역시 카밀 브랜드 제품을 사용하면 좋겠다 싶어 구매해봤어요.
공간 크게 차지 않하는 적당한 사이즈이고, 카밀 제품들이 다 그렇듯 발림성 부드럽고 보습력 좋아요. 향도 부담스럽지 않게 무향이고 마일드한 느낌입니다. 크림제품 보다는 아무래도 '로션'이라서 조금 묽은 느낌 있어요. 그렇다고 크게 보습력이 떨어지지는 않습니다. 오히려 손 자주 씻고 자주 덧발라야 하는 분들은 끈적임이 적은 제형이라 더 적합할 듯 싶어요.
만족하고, 세일만 자주한다면 재구매 의사 있습니다!
카밀 핸드크림 원래도 잘써서 큰 용량으로 구매했어요!!
풀내음 좋아하는 저는,, 향 너무 좋고! 보습이 특히나 뛰어나서 다른 핸드크림 여러번 바를 거 카밀은 한번만 바르면 된다는 장점이😗,, 흡수되면 끈적이지도 않아서 더 좋아요 !
아차차, 가성비는 끝판왕인 거 말모..♥
카밀 핸드크림은 워낙 유명하죠~
승무원 핸드크림으로 많이 들어보셨을꺼에요~
저도 선물받아 사용해보고는 향이 너무 좋아서 대용량있길래
구매해 보았습니다.
펌프식으로 되어있어서 식탁 근처에 놓아두니 그냥 오다가다
펌핑해서 사용하기 좋네요
향이 은은하고 부드러워서 계속 코박게 되네요^^;;
흡수도 빠른편이고 흡수된 후 건조해지는게 아니라 촉촉해지는
느낌이 좋습니다.
끈적임없이 보습도 잘 되어서 만족입니다~
핸드크림은 카밀로 정착하려 합니다 👍👍
통이 너무너무 귀요미인 서브핸드템!!
전 손이 끈적이는걸 너무 싫어합니다 ㅠㅠ
요아이는 이름 에도 나와있듯 로션 타입이에요
바르고 슥슥 문지르면 금방 스며듭미다..
무엇보다 끈적임이 없어요!!
향은 일반 카밀 핸드크림 허브향 이에요!
금방 스며든다해서 보습력 없지 않아요!!
잠그고 열고 할수 있어서 부엌에 하나, 차에하나, 책상에 하나
방마다 하나씩 있네요 ㅎㅎ
가져다니기에도 부담스러운 사이즈가 아닌데다가
잠글수 있으니 휘뚜루마뚜루 쓰기 너무 좋아요!
찐덕이지않아서 정말 손이 많이 가는 아이네요!!
정말 잘산템 없으면 안되는 템이 되었네요!!
무엇보다 너무 이쁩미다.... 귀여워요오
선물 정말 많이 드렸는데 이쁜 모양새에 다들 반응이
너무 좋았어요!!
향기를 중요시하는 저로써 친구의 추천을 받아 구매하였는데 약간 풀냄새? 같아서 향은 별로였어요ㅠㅠㅠ 대신 카밀 브랜드의 다른 향은 좋아서 정착하는 중입니다!! 보습력이 너무 좋아서 촉촉함이 오래갑니당 촉촉함도 끈적이는 촉촉함이 아니라서 훨씬 좋았습니다!!😙 다른 향으로 재구매 의사 있음!!!
펌핑형이라 더 편한 카밀><
사이즈가 작은 편이라 자리차지를 많이 안해서 사무실에서 사용하기에 딱 좋아요❣️
개인적으로 튜브 타입이 보습력이 높았던거 같기도 한데(지극히 개인적인 입장으로 아닐 수 있음 주의) 펌핑형이 사용하기엔 훨~씬 간편하더라구용 ㅋㅋ 뭐가 됐든 카밀 못버려!!! 20살 초반 부터 10년째 쭉 사용중인 카밀😚 튜브형이든 펌핑형이든그때 그때 세일하는거로 살 예정이에요👍
침대 옆 머리맡에 두고 수시로 발라줘용!
펌핑 타입이라 편리할거같아서 구매했고 충실히 제 역할하며 잘 사용중입니다ㅎㅎ 카밀이라 역시 보습력은 말해모해!
은은한 카밀 특유의 향이 나구요! 끈적임은 없는데 뭔가 부드럽게 미끄덩(?)거리는 느낌이에요 건조한 손에눈 무조건 보습력이 최고죠:)
카밀 핸드크림과 다른 점은 제형이 로션이라서 더 부드럽게 발리나 흡수되는 시간은 좀 더 걸리고 그동안은 미끄러워요. 흡수되고 나면 끈적임X 미끌거림X
카밀답게 보습력 좋은 편이에요. 손톱주위에도 효과 봄.
왠지 향이 핸드크림보다 좀 더 독하게 느껴진달까? 발향이 더 강해서 그런가? 저는 핸드크림으로 재구매할듯 싶어요.
보습력만 보면 별5개인데 향 때문에 4개임돠..
원래 회사에서 카밀 핸드크림 튜브로 된 제품 사용했는데 펌핑 용기로 된 제품이 있길래 회사에서 쓰려고 몇 개 사봤어요.
핸드크림 자체는 허브향? 같은 향이고 보습력도 나쁘지 않아요. 꾸덕한 크림이 아니라 로션 같은 느낌
장점은 튜브형에 비해 펌핑이라 확실히 쓰기 간편하고 용량도 튜브보다는 더 많아요😗
그리고 다 쓰면 용기 열어서 리필하기도 쉽더라구요. 지금은 다 써서 바디로션 채워서 갖다놨어요
카밀 리필용 핸드크림도 출시되면 좋겠네용
회사로 시켜서 옆자리 직원도 하나 줬는데 회사에서 쓰기 편하다고 하네용ㅎㅎ