지금 두통 비웠는데 트러블 피부인 저한테도 딱히 자극 없었고
수분감도 좋았어요 촉촉쫀득한 느낌이라 무난하게 쓰기 좋았어요
프로폴리스 성분이 있어서 그런지 왜인지 피부가 좀 어딘가 모르게 좋아보이는 느낌을 줘요 ㅋㅋㅋ 제 피부에 잘 맞아서 그런거 같은데 전 간절기 계절에 잘 썼습니다
점성이 있는 제형이라 주로 저녁에 발라요. 가끔 토너팩할 때도 사용하는데, 건성 피부에 정말 잘 맞는 것 같아요. 사용하고 나면 속당김이 싹 사라져서 만족스럽습니다. 다만 앰플 같은 느낌이라 지성 피부에는 약간 유분감이 돌 수 있을 것 같아요. 환절기에 건조해진 피부를 촉촉하게 만들어주기 좋은 제품이고 겨울에는 화장 전에 사용합니다. 벌써 3통째 사용하고 주변에도 추천하고 있어요.
부드러운 텍스처가 피부에 닿는 순간 촉촉함이 느껴졌고, 수분감이 오래 지속되더라고요. 프로폴리스 성분 덕분인지 피부가 한층 건강해 보이는 느낌이 들었습니다. 사용 후 피부가 매끄러워지고, 진정 효과도 확실히 느껴졌어요. 특히, 건조한 날씨에도 불구하고 피부가 푸석해지지 않아서 좋았습니다. 코스알엑스 제품은 항상 믿고 사용하게 되는 것 같아요. 정말 추천할 만한 제품이라고 생각합니다.
🌱제형
워터제형과 콧물제형의 중간 느낌? 약간 워터제형에 가깝긴 하지만 바르면 약간의 영양감과 충분한 수분감이 느껴지는 제형이에요.
🌱발림성, 마무리감
수분충전을 느낄 수 있는 콧물 제형은 바를 때 끈적한 느낌이 드는데 이 제품은 끈적한 느낌이 전혀 없는 수분감이 촥촥 느껴지는 타입입니다.
내용물 점성이 가볍지만 묵직하고 부드러운 소스를 바르는 듯한 느낌이어서 피부에 부드럽게 롤링되고 흡수력도 좋은 편이에요.
🌱사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
피부 속당김을 잠재워 줘서 레이어링 없이 하나만 사용해도 좋을 정도인 스킨이에요.
🌱자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
제가 타사 프로폴리스 앰플을 써봤는데 피부가 정말 꿀같이 탄력이 있게 되어서 토너도 어떨지 궁금해서 사봤어요! 솔직히 요즘 올리브영에서 나오는 토너들 죄다 물같은 제형에 수분이 제대로 쌓이지 않는 것 같은 게 대다수인데, 이 토너는 물같아도 좀 더 무겁지만 그렇다고 수분이 아예 없는건 아닌 느낌이더라구요 ㅎㅎ 여름이라 수분감이 좋지만 겨울에는 또 어떨지 모르겠네요 그때 가서 또 리뷰해 보겠습니당
건성피부이긴 한데 너무 무거운 제품이나 오일감 심한 제품은 갑갑해서 별로 선호하지 않았어요. 가벼운 토너를 여러번 올려주거나 토너는 가볍게 하고 다른 기초들을 두껍게 올려주는 편이었는데 이 제품은 예상보다는..? 갑갑함도 크지 않았고 흡수도 빨리 되는 편이라 바르고 나면 광채 ㅎㅎ? 가 나면서 피부가 촉촉해지는 느낌이 확실해서 좋았습니다. 겨울부터 봄까지 건조한 시기에 잘 어울리는 제품이에요! 건조한 타입인 분들은 이 제품 사용하시면 다른 기초는 좀 더 가볍게 사용하셔도 괜찮을 거 같아요!
사랑스러운 스킨 토너의 아름다운 큰 병!
성분: 순수하고 건강한 피부 성분, 무알코올, PEG, 추출물을 최우선으로, 피부를 진정시키는 판테놀 성분이 함유되어 있어요
토너 일관성: 액체가 아니지만 액체 앰플과 유사한 약간 두꺼운 토너🤍
효과 및 사용법: 아침, 저녁 세안한 피부에 손바닥으로 발라요. 토너는 즉각적으로 피부에 흡수되지 않고 일정 시간 동안 얼굴에 남아 있다가 건조 후에는 약간 끈적임이 있는 촉촉한 마무리가 돼요. 피부가 신선하고 수분이 공급되고 영양이 공급되는 느낌이 들어요. 토너 덕분에 더 많은 앰플이 잘 흡수돼요
촉촉한 스킨을 선호하는 타입인데 대만족 하는 제품 !
미끄덩한 질감으로 피부 정리 말끔히 해줘서 피부가 매우 쵸크쵸크
프로폴리스 제품으로 크림이랑 같이 쓰고 있는데 다음날 세안하면 피부가 너무 좋습니다.
메이크업 하면 광채가 납니다 ! 강추템
역씨 기초가 잘 잡혀야 피부표현이 잘되는듯
프로폴리스 라인이라 사용감이 무거울주 알았는데 건성 피부라서 그런지 여름에 쓰기에도 부담없고 딱이에요 ◡̈
코스알엑스 첫 템인데 대만족 스킨 크림 꿀조합
에센스도 겟 해보겠슘다
사람들이 스킨팩한다 뭐한다 했을때 이해를 잘 못했는데
유일하게 재구매했던 상품이 이 토너에요
수부지에 조금만 유분이 있어도 트러블이 확 올라오는 극 지성피부인데 이 토너는 정말 수분으로 쫀쫀하게 찬 느낌!
그냥 발라도 가볍고 좋지만 스킨팩하고나면 거짓말안하고 얼굴에 쫀득한 수분광 막?이 생긴다고 할까요
많은 추천템들 사보고 이 라인 다른 화장품도 써봤지만 저는 이 토너가 제일 좋더라고요 촉촉해서 건성들도 잘 맞지 않을까 합니다.
✔️피부탈31세 여성 수부지
(트러블 조금씩 올라오는 민감성피부)
✔️사용감-
너무 묽지도 무겁지도 않은 제형을
찾고있었는데 딱 원하던 제형이에요.
요즘 알러지때문에 너무 예민해져서
썼던 화장품을 써도 붉게 오돌토돌 올라와서
엄청 스트레스였는데 ㅜ 쓰고나면 붉은기도
전혀 없고, 무겁거나 끈적이지않지만
속에서부터 촉촉해서 좋아요!
올리브영에서 1+1기획때 사서 한개는 거품용기에
넣어서 버블토너 처럼 짜서 바로 얼굴에 흡수시키고
하나는 솜에 묻혀서 닦토로 쓰거나 스킨팩처럼
진정시키는 용도로 쓰고 있어요
엄청 무거운제형이 아니라서 거품용기에 넣은건
저희 신랑도 같이 쓰는데 요 토너 쓰고 수분젤크림
한개 바르는데 너무 무겁지도 않고 건조하지도않고
괜찮다네요! (사실 진짜 웬만한거 아니면 거의 다
잘씀ㅋㅋ)
✔️재구매의사- 1000% 임
가성비 좋고 한번사면 오래쓰고 저처럼
피부수분은 채우고싶은데 예민하고, 트러블
조금씩 올라오시는분들한테는 강추입니다..
겨울에 쓰기 좋은 토너에요!
저는 건성이라 겨울철에는 항상 속건조가 있어서 웬만한 토너는 건조해서 못쓰는데 이 토너는 촉촉해서 좋아요
제형은 물처럼 잘 흐르는 제형인데 살짝 콧물제형이고 완전 물같지 않고 쫀쫀하게 발리고 흡수도 잘돼요.
쫀쫀하게 발려서 끈적일거라 생각했는데 끈적임도 없고 마무리감도 좋아요.
민감성 피부라 잘 안맞을까봐 걱정했는데 이 토너는 자극적이지 않고 향도 괜찮아서 잘 쓰고 있는 제품이에요
This product is very light and because of the propolis extract it hydrates the skin very well. There is a great balance in the solution and it applies evenly!
뭐야...저 이제품 리뷰를 안썼다구요..? 와우 당연히 쓴줄알았어욬ㅋㅋㅋ
암튼 제가 계속 잘 사용중인 제품이예요.
이 제품 관심없다가 같은 라인 울트라라이트 앰플 써보고 너무 괜찮아서 프로폴리스 제품 잘맞나싶어서 이 토너를 구매했는데 저랑 너무 잘맞아요.
영양은 말할것도없죠. 먼가 보면 오히려 피부에 부담스럽지않을까싶은데 생각보다 더 가볍고 워터타입이라 생각보다 가볍고 , 근데 또 가벼운데 영양이좋아서 보습도 잘되는거같아요. 물토같은느낌이지 유분은 하나도 안느껴져요. 이 토너랑 같은라인 앰플쓰면서 얼굴에 건조하다는 느낌 든 적없어요.《기초: 토너-앰플또는세럼-크림 》 (언제부터썼는지기억은안나지만 최소 두달은된거같아요) 그래서 여름에도 부담없이 잘썼는데 (여름에는 울트라라이트 앰플_이제품이 더 가벼움. 요즘은 울트라앰플 써요!) 요즘같은 환절기에도 괜찮고 겨울에도 잘 쓸거같아요.
가볍게 닦토하기도 괜찮고 그냥 챱챱하기도 괜찮고 스킨팩해도 좋아요. 정착! 탕탕!!
<제형>: 살짝 콧물 제형! 손에 덜었을 때 엄청 묽지는 않지만 나름대로 점성이 느껴지는 제형이였습니당
<향>: 프로폴리스 향 다들 아시죠..그래도 거의 무향에 가까워서 거부감 없이 사용할 수 있었습니당
<수분감>: 와..정말 토너인데도 불구하고 완전 수분감 충만합니당!! 저는 이것만 단독으로 발라도 겨울 제외하곤 충분히 수분감 있었어요! 그런데 겨울엔 아무래도 제가 건성이라 그런지 건조하더라고요 그래서 크림도 발랐습니다 하지만 여름 봄에는 단독으로도 충분했어요! 그정도로 정말로 촉촉해요ㅜㅜ
<만족감>: 진짜 피부에 꿀 성분이 좋다는 건 알았지만..이거 듬뿍 바르고 다음날 일어나면 진짜 진짜 피부 진정되고 뽀얘진 느낌 ㅋㅋ드는 토너였어요 사실 상위권에 있어서 글로우픽 믿고 산거였는데 후회 안합니다!! 완전 추천합니다 ㅎㅎ저는 재구매 의사 있는 제품이에요!
<주의할 점>: 다만 아무래도 토너 치고는 좀 리치한 감이 있어서 지성 분들은 주위하셔야겠고 프로폴리스 성분이 피부에 안맞는 사람들도 있다고 하니 주의하시고 사용하세요~그리고 펌핑이 아니고 덜어쓰는 거라서 사용할 때 푹 나올 수 있으니 주의하세욤
피부가 갑자기 건조해서 이 제품의 샘플이 있어서 사용해봤습니다! 물같지만 흡수하면 할수록 피부가 촉촉허게 됩니다.
사용감은 좋고 새로운 트러블은 없어는데 약간 피부가 가려워졌습니다. 제가 옛날에 프로폴리스성분이 많이 들어간 앰플을 사용해본적이 있어는데 그 때도 가려워진걸 기억났습니다.
아마 제 피부에 프로폴리스가 안맞아서 그런거 같습니다.
아쉽니다ㅠㅠ
진짜 믿고 쓰는 코스알엑스입니다
프로폴리스 앰플 너무너무 좋고 편안하게 사용해서 토너도 나오자 마자 구매했고 떨어지면 바로 사두고 오늘 피부가 거칠다 지친다 아니면 딱히 바를게 없다 싶으면 발라요 정말 너무 잘 맞고 수분감 좋고 바르는 날 컨디션에 따라 n스킨하는데 담날 일어나면 피부가 그렇게 꿀같다니까요?
뭐랄까.. 제 스킨루틴의 김치같은 제품입니다 다 아시겠죠?
🌱주사피부•티존은 유분뿜뿜•유존은 건조한 피부
🌼좋았던 점
•써본 토너 중 제일 촉촉했어요
이 토너에다가 같은 라인에 프로폴리스 앰플까지 발라주면 피부가 쫀쫀해져요
•여름엔 앰플이 따로 필요 없을 정도로 수분감을 채워줘서 토너 겸 수분 에센스로 써주기 좋아요
•프로폴리스 냄새 거의 안나서 좋아요
🌼아쉬운 점
•끈적거리는걸 싫어한다면 비추...
머리카락 막 달라붙어서 힘들어요..ㅎㅎ
•프로폴리스 잘 맞아서 써봤는데 여드름이 줄었다거나 하는 드라마틱 한 효과는 못 봤어요