가을, 겨울에 쓰기 좋아요 봄, 여름에는 아무래도 손이 안감
물토너가 아니라 점도가 있는 토너인데 그러다보니 일반 토너보다 양을 적게 바르고 흡수를 잘 시켜야했습니다 제형이 이래도 끈적거림은 없고 다음날 유분이 올라오지도 않아서 수부지지만 정말 잘 썼어요 2번 레이어링 해서 발라도 답답함 하나도 안느껴지는 토너입니다
레이어링할땐 꼭 양 적게 바르기!!! 이래야 흡수 시간도 단축하고, 겉도는 양이 적어짐!!
겨울에 쓰기 너무 좋고, 날씨가 따뜻해지면 각질 올라와서 스킨케어로 눌러줘야할때 빼곤 잘 안쓰게 됩니다 진짜 가을겨울 최적화된 템이에요
용기 리뉴얼이 되었으면 좋겠어요... 지금처럼 뒤집어서 흘러나오는 용기랑은 궁합이 안맞는 느낌 토출구 길이가 긴 펌프 형태 안될까요...
정말 잘 사용하던 토너
촉촉하고 촉촉함이 오래 지속되서 너무 좋았어요
속당김이 심한 저에게는 정말 구원템 같은 존재였는데
계속 사용하다보니 여름에 사용하면 약간 끈적임이 있더라구요
분명 촉촉한데 피부에 바르면 끈적이는 듯한 느낌이 들어서 요즘에는 잘 사용하지 않고 있어요
프로폴리스 토너로는 처음 사용하는 제품이였어요.
처음 구매해서 제품 받고 흔들어 보는데 의외로 완전 물토너는 아니더라구요.
콧물 제형이라 바를 때 살짝 미끄덩한 느낌 있어요.
처음 바를 땐 적응이 안돼서 흡수가 더뎠고 몇일 사용하니 흡수가 조금은 빨라졌고 두세번씩 흡수시켜 줍니다.
미끄덩한 제형이라 닦토보다 흡토로 사용하고 있고 닦토로는 각질 제거를 겸해 다른 토너 패드를 사용하고 있어요.
보습에 괜찮아서 재구매도 생각하고 있어요.
한 통을 거의 다 써갑니다
이 제품을 처음써볼때는 건조함을 몰랐던 사람이었어서 그냥 미끄덩하고 흡수가 느린 스킨인줄 알았어요
그런데 올해초부터 피부장벽이 무너지고 각질이 일어나고 건조해졌어요
그제서야 이 미끄덩함이 빛을 발하더라고요
하지만 다 사용한다면 더 좋은 제품을 찾아보려합니다
📌 가을 겨울 사용하기 좋은 점성있는 토너
닦토+찹토 하는 식으루 사용하기 좋은 점성을 가진 토너에용
지성분들이 여름에 사용하시기에는
쪼오끔 부담스러우실 수도 있을 거라고 생각합니다
건성인에겐 쫩쫩 먹어요
📌 프로폴리스 특유의 흡수 바로 직전 미끈한 느낌?
그런 느낌을 싫어하시면 불편하실텐데
개인적으로 계속 두드리면 괜찮았습니다
📌 당연한 이야기:
꿀벌 알러지 있으신 분들은 사용하지 마세요!
혹시 모르기 때문에 사용하지 않으시는걸 추천드립니다
사랑스러운 스킨 토너의 아름다운 큰 병!
성분: 순수하고 건강한 피부 성분, 무알코올, PEG, 추출물을 최우선으로, 피부를 진정시키는 판테놀 성분이 함유되어 있어요
토너 일관성: 액체가 아니지만 액체 앰플과 유사한 약간 두꺼운 토너🤍
효과 및 사용법: 아침, 저녁 세안한 피부에 손바닥으로 발라요. 토너는 즉각적으로 피부에 흡수되지 않고 일정 시간 동안 얼굴에 남아 있다가 건조 후에는 약간 끈적임이 있는 촉촉한 마무리가 돼요. 피부가 신선하고 수분이 공급되고 영양이 공급되는 느낌이 들어요. 토너 덕분에 더 많은 앰플이 잘 흡수돼요
가성비 좋아요. 처음에는 제형 자체가 미끄덩해서 촉감은 별로 좋지 않았는데, 이 또한 쓰다보니 괜찮네요. 피부에 얹으면 막 흡수되는 느낌은 안 들어요. 유분기도 느껴져서 여러 번 두드려야 하구요. 손도 끈적끈적해요😂
하지만, 이 제품 사용하고 속건조라는 걸 느껴본 적이 없어요. 건조함을 단번에 채워줘서 봄, 가을, 겨울에 두루두루 사용하기 좋아요. 프로폴리스 잘 맞는 분들은 만족하며 사용할 수 있을 거에요. 가격도 저렴하고 접근성도 좋고 기능도 좋고! 구매하지 않을 이유가 없답니다❤️
물같은 제형인데 약간의 점성이 있습니다.
쓰고 나면 코팅되는 느낌이 있어서 촉촉함이 빠르게 날라가지 않아요.
제가 예민한 피부인데 이거는 간지럽지도 않고 뭐가 나지도 않아서 좋았습니다.
꿀이랑 잘 안 맞아서 살 생각이 없었는데 딸이 써보고 사라고 줘서 써보게 됐어요. 꿀이 안맞으시더라도 성분이 순해서 웬만하면 괜찮으실 것 같아요.
재구매 했고 이벤트해서 원플러스 원으로 구입했어요. 추천합니다.
코스알엑스의 프로폴리스 라인을 너무 좋아합니다. 제 피부에 잘 맞아서 몇통씩 비우는 중이에요. 그 중 토너는 쉽게 찾을 수 없는 제형이랄까요?ㅋㅋ
우선 워터타입 토너보단 진하고, 콧물 토너라고 하기엔 묽습니다. 제가 건성이라 여름 제외하고 워터 타입은 건조한데, 또 콧물토너를 쓰면 시작부터 너무 무거워서 다음 단계 흡수가 안되는 느낌이더라구요. 그래서 아쉽지만 워터타입을 사용했는데, 프로폴리스 토너를 써보고는 정착했어요!! 너무 가볍지도 무겁지도 않으면서 보습감이 너무 좋아요. 화장도 안밀립니다. 토너팩으로 사용해도 좋아요~
세안하고 첫 스킨으로 바르기에는 속 수분을 채워주는 느낌이 부족해요
뭐라 그래야하지.. 약간 내 피부 속까지 스며들기에는 입자가 큰 느낌이랄까요..?
처음에 이 프로폴리스 스킨을 딱 바르고 세럼바르고 크림까지 발랐어요
근데 겉은 분명 엄청 촉촉한데 속건조가 오는거예요 그래서 그 다음부터는 물스킨을 이거 바르기 전에 한번 더 발라준 다음 이 프로폴리스 스킨을 발라줍니다
가격대비 양도 많고 성분 좋은 것도 알겠지만 재구매는..잘 모르겠어욥
환절기 겨울 보습토너로 찰떡!
유튜버 시드니님이 개발에 참여하셨다고해서 사용해보게 되었습니다🤗 (시너지 토너 나오기전부터 영국에서 프로폴리스 앰플 공병 쌓여있는거 보고 완전 뽐뿌)
👉보습력,발림성
프로폴리스 토너 답게 보습력이 좋아요! 처음에 손에 덜으면 무거울거같은 감이 있는데 막상 얼굴에 바르면 미끄러지듯 발려요! 물론 다른 물토너에 비해서 흡수가 더디긴 하지만 그만큼 속보습을 잡아주고 보습력이 좋아요
👉광
시드니님이 프로폴리스 앰플바를때 진짜 피부 광이 장난아니였는데 시너지 토너도 바르고 나면 윤광이 나요 엄마가 피부에서 광난다고 뭐썼냐고 물어볼정도ㅋㅋㅋ 그리고 피부결도 잡아줘요👍
👉트러블유발❌
저는 속보습이 안잡히거나 너무 유분지면 트러블이 나는 복합성피부에요. 시너지토너는 트러블도 안나고 이마랑 볼에 자그만 좁쌀여드름 있었던 부분이 많이 나라졌어요!
⭐️올리브영에거 세일할때 구매하면 280+150ml 17,000원대에 구매할 수 있어요❣️
중복합성타입이여서 요즘 볼쪽, 코밑이 건조해져서 민감했는데 며칠 사용해보니까 속건조를 딱 잡아주는 제품입니다. 닦토로도 사용하고 손에 덜어서 톡톡 피부에 먹여주면 피부에 광도 살고 건조함도 잡아줬어요.
화장솜에 토너 듬뿍 적셔서 토너팩으로도 사용하는데 너무 좋아요. 따로 팩안사도 화장전이나 3분정도 올려놔도 보습감이 충분하게 느껴졌습니다. 처음에 손에 덜어서 사용할 때는 토너액이 피부랑 따로 노는 느낌이 들어서 이상했는데 흡수시키는데는 문제 없었어요
좀 기대하고 샀는데 그거에 비해 평범해요
닥토 보다는 흡수하는 토너로 적합한거 같아요 보습력은 나쁘지 않는데 이게 뭐라고 해야지 좀 흡수가 되기는 하는데 유분막인지는 모르겠는데 조금 피부에서 겉 도는 느낌이 들때가 종종 있어요 그래도 이거 샀을때 이 라인 앰플 샘플을 같이 줬었는데 그거랑은 궁합이 좋은거 같아요
토니모리꺼 주구장창 쓰다가 이게 1위라 해서 갈아타봤는데요... 뭔가 큰 차이를 모르겠어요ㅠ
그냥 무난하게 좋구 무난하게 잘 흡수되는?
콧물같지만 약간 묽은편이고 흡수되면서 약간의 끈적임만 있다가 금세 없어져요.
다만 요거 하나로 속건조 잡기엔 모자란듯 싶고 에센스를 같이 발라서 쓰는데 피부가 좋아지는건 아무래도 에센스발 같음;
토너 유목민인데 정착할려구요 일단 제형이 너무 가볍지 않아서 바르고나면 더 잘 스며드는 느낌이라 좋고, 닦토로 쓰기에도 찹토로 쓰기에도 좋은 제형이예요 요즘에는 스킨팩으로 쓰는데 이건 화장솜이 토너를 좀 먹기도하고 증발해서 날아가는 기분이라 좀 아깝긴 하지만 하고나면 피부 쫀득쫀득해요 한달정도 더 써보고 괜찮으면 재구매하려구요! 지금까진 아주만족입니다 트러블도 안나고
100% 콧물제형은 아니고 물 반 콧물 반 같은 제형.. 그래서 많이 바르면 흡수하는데 좀 오래걸려서 적당히 발라야해요,, 되게 촉촉한 제형이라서 여름에는 이거랑 크림만 발라도 될것같아요 되게 순하고 촉촉한 스킨찾으신다면 이것을 pICK~!
+더워지니깐 끈적거리고 흡수도 느려서 넘 답답...
다들 인생템이라고 해서 속건조 잡으려고 사봤지만.. 저는 실패했습니다😔 닦토로도 쓸 수 있다고 했지만 저는 닦토용으로는 적합하진 않다고 생각해요 제형자체가.. 각질정돈되는 느낌도 못받았어요ㅠㅠ
속건조를 잡는다기 보단 피부에서 겉도는 느낌이 강했습니다 흡수가 된 느낌도 없고 피부표면만 맨들맨들하고 뭔가를 덮어씌운 느낌..?
좋다길래 며칠 써봤지만 결국 남은거라곤 피부 트러블 밖에 없네요ㅠㅠ 프로폴리스가 안맞나봐요 볼에 큰 트러블들이 너무 많이 올라와서 고생중입니다..
그리고 이 제품이 계면활성제가 들어가서 클렌징하고 스킨을 손바닥에 비비면 거품이 많이 나더라구요!! 피부에 영향은 없다지만 찝찝하신 분들 참고하시길..!
항상 닦토를 하는 저에게 는 생소한 제형이었는데 오히려 약간의 점성이 있어서인지 화장솜이 흡수되는 양이 적어서 토너가 팍팍 줄어든다는 느낌이 안들더라구여ㅎㅎ 그리고 손바닥에 덜어서 먹여주다보면 마무리감이 산뜻하지않고 미끌거려서 처음에 사용할 때는 당황스럽기도했는데 한통을 거의 다 비워가는 지금은 적응해서 완전 잘 사용하고있어요 순하기로는 완전 순하고 보습감도 충분히 주는 것 같아요
점도있는 토너예요
냄새도 호불호 잘 안가릴 것 같은 🍯허니🍯향이고요
흡수력은 타제품에 비해 조금 느린 편이고
흡수시킨 후에 조금 끈적한 감이 있어요
그래서 겨울에는 괜찮은데
날이 풀릴 때나 더운 여름에는 추천드리지않아요
전 건성인데 한 번만 발라주고
다른 크림을 발라도 보습력이 충분했어요
건성인데 가벼운 스킨케어제품을 원하신다 하신분들
이 토너바르고 다른 크림바르는거 추천드릴게요
2019 글로우픽 컨슈머 어워드기념 이벤트에 당첨되어서, 이 제품을 받아서 한달? 그 정도 사용해 본 후기에요.
먼저 열면 냄새가 확 나지는 않고 맡아보려고 계속 코를 대고 있으면 꿀 냄새가 조금나요.
그리고 솜에 묻힐 때 완전 물 제형이 아니라 살짝 콧물 제형이에요.
그래서 솜에 묻힐 때 나오는 구멍 옆 부분에도 묻고, 통에서 흘러 내릴 때가 있어요😭
펴 발랐을 때 완전 환한 광택이 돌진 않았어요.
그리고 꽤 빨리 흡수가 되어서, 조금만 두드려줍니다.
그래서 그런지 듬뿍 바르는데도, 솜에 빨리 흡수가 되어서 빨리 발라야되요.
사용후
사용후에는 성분이 좋아서 그런지 여드름도 별로 안나고, 좋더라구요.
그리고 피부도 매끈해지고 요즘 이 토너 덕분에 기분이 매일 행복합니다 :)
장점
냄새가 별로 나지않는다. (나도 조금의 꿀 냄새)
환한 광택이 돌진 않는다.
성분이 좋다.
피부가 좋아진다.
단점
살짝 콧물 제형이라 나오는 구멍 옆 부분에 묻기도 하고, 통에서 흘러내리기도 한다.
흡수가 빠르다.
솜에 흡수가 빨라서 빨리 발라야된다.
성분 좋은거 찾으시거나, 민감성이신 분들께 추천드릴게요.
이거 다 쓰면 재구매 의사 있습니다. 🙃
#꾸안꾸 #꾸꾸
써보니까 왜 미끌거린다는 후기가 있는지 알겠어요ㅋㅋㅋ
장점은 다른 토너에 비해서 화장솜으로 닦을때 완전 부드럽게 닦여요. 또 유수분 밸런스가 맞는 느낌..? 맑은 제형에 쫀쫀한 제품 별로 없는데 좋았어요
단점은 좀 미끌거리고, 흡수에 시간이 걸리며, 한번만 바르면 다 마르고 난 후에는 좀 건조해져서 다시 발라줘야 해요. 대신 다시 발라주면 확실히 뽀송뽀송해져요
암튼 굿굿 다들 할인할때 사요~
묽지는 않고 아주 약간 쫀쫀한 토너예요
화장솜에 덜어 쓰면 묽토보다는 약간 흡수가 느린 느낌? 아무래도 점성 때문인 것 같은데 프로폴리스 특유의 질감이라는 글도 봤던 것 같아서 딱히 나쁘진 않았고요. 프로폴리스 토너 라는 이름에 맞게 적당히 점성 있고 적당히 묽어요
앞서 적은 것 처럼 화장솜에 덜어서 닦토로 사용하고 있고요. 프로폴리스가 함유되어 있다고 하지만 넉넉한 용량 덕에 팍팍 쓰고 있어요
(트러블은 없었어요ㅎㅎ)
단점은 일반 닦토처럼 슥- 하고 솜으로 지나가면 끝나는 게 아니라 마지막에 톡톡 두드려서 흡수시켜 줘야해요. 점성 때문인 것 같은데 이 과정이 없으면 다음 앰플/세럼 올릴 때 같이 섞여서 흡수 시키기가 더 어려워요ㅠㅠ
건조한 가을~겨울용 토너로 넘넘 강추해요....👍🏻👍🏻
진짜 세수하고 나오면 얼굴 닦지도 않았는데 금방 건조해져서 피부 찢어질거 같고 그랬는데... 이거 발라주면 진짜 피부가 꿀떡꿀떡 수분을 먹는 느낌이에요..! 게다가 프로폴리스 성분이 들어가서 영양분도 차는 느낌? 오일 느낌 아니구 수분느낌이라 더 좋아요!! (오일 느낌은 흡수가 아니라 겉도는 느낌이라 안좋아함) 저는 한 4번정도 발라주는데 속건조 사라지고, 얼굴에서 광이 납니다..! 넘 좋아서 겨울에 해외여행 2번 다녀왔는데, 원랜 아무 샘플이나 챙겨가는 스타일이었디만.. 이 큰 스킨을 여행갈때두 굳이 챙겨다녔다는..! 없음 안돼 ㅠㅠ 암튼 넘 좋구요,,, 주변 사람들한테두 열심히 영업하는 중,,, 물론 민감성인데 트러블1도 없었습니당,,❤️
사실 좋다고 해서 써봤는데 .
같이 쓴 언니는 좋다고 하는데
막상 저는 피부에 겉도는 느낌만 들고
좋다는 느낌은 못받았어요
뭔가 수분을 채워주는 느낌을
받지 못해서
아쉬운제품?
근데 두드려서 7스킨 해주면 좋아요
하지만 7스킨해주면 웬만한건 다 좋아서..
굳이 이제품을 살 필요는 없는것 같아요
건성피부입니다 당첨되서 써보게 됐어요
일단 콧물스킨보다는 묽어요
향은 거의 나지않는 편이고요
처음 바르는 느낌은 미끄덩 미끄덩해여
저는 흡수가 바로 되지않아서
톡톡톡톡톡 조금 많이 두드려줬어요
두드려 흡수 시켜주니 끈적임도 사라졌어요
고보습이라서 흡수된뒤엔 정말 쫀쫀 느낌 좋아요
건성에 민감성 피부인데 사용했을때 따갑거나 자극은 없어용
닦아내거나 두드려 흡수시켰을때 흡수는 되지만 처음 발랐을때는 겉도는 느낌!
현재 4/3은 사용했는데 이거 쓰고 난 후부터 트러블이 조금씩 올라오는데ㅜㅜ
사용 중단하면 괜찮아지다가 쓰면 또 올라와용
제 피부에만 안맞을 수도 있어요
사용했을때 그렇게 좋은지는 모르겠지만 피부 트러블만 안생겼어도 한통 다 비웠을 아이템이에용