참고로 저는 완전 파워 지성인데 수부지입니다.. 겨울에 히터 틀면 너무 괴로워서 기초 스킨 케어 제품을 계속 바꿨는데 이 제품 써보고 진짜 너무 좋았어요!! 저는 작은 공병에다가 덜어서 가지고 다니면서 핸드크림 대신에도 쓰기도 하는데요. 그만큼 전.혀. 미끈거리지 않고 흡수가 빠릅니다. 향은 그닥 제 취향은 아니지만 오래 지속되는 편은 아니어서 크게 상관은 없더라구요. 추천합니다!
오일 자체의 제품력은 나쁘지 않아요
가벼운데도 오일의 보습감을 확실히 느낄수있어요
플로럴한 느낌으로 나와서 가볍게 사용가능한 제품인데 그만큼 너무 무겁지 않아서 활용도가 좋은 듯해요
향은 개인적으로 불호엿어요. 저는 이게 자몽향이라는 광고를 보고 산건데 자몽은… 느끼기어렵고 매그놀리아가 더 맞는 듯해요 그래서 가벼운 느낌보다는 자몽보다는 무거운 느낌입니다
여러모로 무난무난하지만 자몽 느낌은 없음!
눅스 오일 라인 다 써봤는데 오리지널 다음으로 써본 게 이 플로럴입니다. 기능이나 보습력은 똑같은데, 플로럴은 개인적으로 향이 조금 인위적이고 제 취향이 아니라서 그냥 그랬습니다. 막 쓰기에는 역시 좋은 제품이긴 합니다만.
제 개인적인 최애는 네롤리, 그 다음이 오리지널입니다.
머리아픈 향 질색인데 (다른 노란색 제품은 약간 어지러움)
이건 향이 넘 취향이라 머리에 뿌리고 나가요!
끈적거리거나 너무 찐하지 않아서
머리에 뿌려도 기름지지 않아요!.!
처음엔 페이스 오일이라고 얼굴에 분사해봤지만
그러기엔 좀 부담스럽긴 합니다..
향수 얼굴에 뿌린 느낌이랄까요..
글로우픽 후기대로 바디에 사용하고 다니려구요!!
어제 팔에 뿌리고 잤는데 은은하게 향이 감돌고
거칠거칠하지 않아서 기분좋네요 ㅎㅎ
선물용으로도 괜찮아요!
이 오일말고 다른 향으로 썼었는데 은은한 향이였어요
그러다 플로럴 오일향을 테스트했었는데 자극적이지 않고 은은하게 향이 퍼지는게 좋다라고요 꽃 향은 과하면 역하거든요 보습이야 뭐 눅스 제품 좋은거 알고 있고 역시나 이 제품도 끈적거리지 않아서 바디며 머리카락이며 온몸에 다 사용하고 있어요 좋아요