이 라인은 속건조완화+순함이 장점이라 무매력이 매력인 제품들이에요. 토너, 크림은 피부 예민할 때 잘 쓰고있는데 패드는 붙이는 용도로는 좀 두껍고 닦토는 잘 안하는 편이라 사용빈도가 떨어져 개봉 후 빨리 소진하려고 바디용으로 더 많이 사용합니다. 순한 닦토패드 찾으시는 분들 추천해요.
팩토하시는 분들은 그린플라보노이드를 더 추천합니다~
☁️내피부 : 요철 + 홍조 + 속건조 + 복합성
☁️나 : 피부번들거리는거 싫어함 + 답답한 느낌싫어함 + 겉은 보송쫀쫀한데 속은 꽉꽉들어 차있는 수분감 좋아함
애초에 이거 토너를 대용량으로 5통 비워서 그런지
이것도 엄청 잘씀 3통씀
토너든 패드든 얘네 장점은 엄청 큰 장점은 없지만 단점도 없이 정말 무난무난 하다는거임
진짜 모난구석 하나 없이 너무 무난해서 토너팩으로 쓰고
닦토로 쓰고~ 여기저기 휘뚜루 마뚜루 막쓸 수 있어서 진짜 편함
얘로 닦토 싹싹 해주고 토너로 흡흡해주면 앰플들어갈 자리 잘 닦아 놓은 느낌 들어서 좋음
🔥공병템인 사람으로서 팁은 처음 쓸때 한번 통을 뒤집뒤집해서 밑에 많이 깔려있는 에센스 골고루 촥촥 뭍혀질 수 있게 사용하는거 추천
순하고 촉촉합니다. 아침에 세수하고 너무 건조할때 이 제품으로 스킨팩을 하면 훨씬 촉촉해져요. 밤에는 이 제품으로 닦토를 해주고 콧물제형스킨-앰플-크림 순으로 스킨케어 해주면 속건조가 많이 잡혀요. 패드가 좀 두꺼운 편인데 전 두꺼워서 더 좋았어요. 덜 흐물거리는 느낌? 두꺼운만큼 찢어지거나 하지 않아요.
패드두께가 너무 두꺼워서 그점이 좀 아쉽긴하지만 ㅠㅠ
히알루론산 성분이 들어있어서 그런지 에센스 같은 제형도 너무 맘에 들고 닦아내고 난뒤에 궂이 크림을 바르지 않아도 건조함이 많이 느껴지지 않아서 좋았어요
패드부분만 개선된다면 참 좋을텐데…
한통정도 더 써볼까 합니다
수분 부족형 지성인데 저한테 히알루론산이 잘 맞는것 같아요 ^^
순해서 자극 없고 트러블 없이 잘 썼구요
되게 촉촉해요
샤워 후에 붙이고 있으면 속건조까지 해결되는 느낌
에센스는 무향 무색이고
패드가 되게 부드러워서 닦토처럼 사용하고 자극이 없어서 좋았어요
가격대가 조금 있어서 매일 사용하기에는 무리가 있는 것 같고
잘못 닫을 때면 뚜껑이 떠요
다른 제품은 잘만 닫히니까 가끔 까먹고 그냥 둘 때가 있는데
이거 때문에 별 깎으려다가 안 깎았네요
더랩 바이 블랑두 스킨을 잘 썼던 기억이 있는데 패드도 좋네요. 워낙 유명템들이 많아서 고민 했는데 패키지도 깔끔하고, 성분도 순하다고 해서 요걸로 구매 했어요. 원래 라네즈 크림스킨팩 썼는데, 그거보다 사이즈는 작고 두께는 도톰합니다. 아침 저녁으로 양볼, 이마에 사용 중인데 촉촉하고 피부 열감 내리기에도 좋네요 ^^
보통 패드는 한쪽이 엠보 한쪽이 매끈한 형태인데 이건 양쪽 다 매끈! 매끈하다보니 자극은 확실히 적어서 각질 제거 기능보단 수분 공급 기능이 더 큰 것 같다 하나만 사용해도 얼굴 전체가 촉촉할 만큼 수분 공급은 확실! 딱 닦토용으로 적합하고 데일리로 써도 피부가 부담스럽지 않음 ㅎㅎ 아 그리고 속 뚜껑에 집게가 들어있다! 다른 패드 쓸 땐 은근 귀찮고 손으로 빨리 집을 수 있어서 집게를 쓰지 않았는데 이건 양쪽이 다 매끈해서 그런지 집게로 집는게 빠르고 손으로 하면 두장 씩 막 집힘
올리브영 세일로 구매해서 썼는데, 토너로 살까 하다가 요즘 귀찮이즘이 심해서, 이걸로 구입을 해봤어요!!
순면소재라, 저같은 민감한피부에 쓰기 좋고,
자극이 적은 시트여서 부드럽게 닦이는 느낌이 좋은 아이입니다!!^^
적당한 액이 들어있어서,, 피부를 닦을때 흐르지않고,
수분을 공급해주는 느낌이라서 좋았어요!!^^
가볍게 쓰기 좋고, 데일리하게 사용하기 좋아서!!
요즘 수분토너 대신 사용하고 있습니다
이거 메이크업샵 언니가 추천해서 샀는데
진짜 대박. 코로나때문에 집에 처박혀서 얼굴 관리도 안하고 피부 진짜 각질천지에 가뭄수준으로 푸석푸석했는데, 갑자기 화장할 일 생겨서 처음 개봉해봤어요.
세수하고 얼굴에 십몇분 붙여놓은게 다인데 평소 관리하던 피부로 순식간에 돌아왔어요. 기대 전혀 안했든데 그날 화장 잘먹혀서 당황할정도....
그래서 화장하기 전에 항상 쓰는 제품이 되었어요. 앰플 양은 많은데 흡수력 장말 좋고, 수분감 짱짱해서 화장하기 직전에 써도 피부 안밀려서 개좋음
한통 다 써봤는데 저는 진짜 쏘쏘였어요..참고로 저는 지성피부입니다! 뭔가 패드가 다른 것들에 비해 조금 두툼? 한 편이여서 자극은 덜 왔지만 완전 좋다!!! 이건 아니고 그냥 무난하게 쓰기 좋은 패드였어요! 너무 나쁘지도 않고 말그대로 쏘쏘...
이걸 쓰면서 트러블이 나거나 건조하다고 느끼지는 못했습니다!
이거 진짜 좋아요 사실 유투버 마켓이라던지 일위라던지 그런 패드를 꽤 써봤는데 이게 그렇게 좋다고 많이 해서 써봤는데 저한텐 진짜 잘맞았어요 촉촉하고 진정되고 면도 순면이라 엄청 부드럽고 진정이 필요한 부분에 얹어두고 몇분 지나면 확실히 진정이 되어있고 수분감도 많이 줘서 좋았어요 팍팍 쓰다보니 벌써 바닥을 보여서 오늘 재구매했어요 진짜 좋아요 추천
수부지 복합성입니다🙂
⭕️장점⭕️
👉고분자가 아닌 저분자 히알루론산이라 확실히 흡수가 더 잘되는거 같아요!
👉속보습을 채워주고 탄력이 느껴져요!
👉부드럽고 적당한 두께감이 있는 패드라 달라붙지않고 쉽게 떼어내 사용할 수 있었어요!
👉집게가 내장되어있어 위생적이고 사용하기 편리했어요!
👉피부정돈하기에 좋아요! 저는 주로 닦토용으로 사용하는데 워시오프팩 후 꼼꼼하게 세안했음에도 잔여물들이 닦여나왔어요! 어디서 묻어나왔는지 저도 의문이에요😅
❌단점❌
👉긴급 진정팩으로 사용하라고 적혀있던데 사용하고 몇 일간 오히려 여드름이 여기저기 여러개 났어요! 저한테 안맞는 제품인가 싶어서 몇 일 다른 제품 쓰면서 가라앉히고 아까워서 다시 사용하니 이번엔 괜찮아요!
👉다른 패드 사용했을 때 이리저리 흔들어 에센스 왕창 묻혀 사용했었어서 똑같이 했는데 기름폭팔이였었어요ㅜㅜ
일단 이 라인의 토너도 잘 사용하고 있는 제품입니다.
사실 토너팩을 해본 적도 없고 마스크팩만 하고 다녔는데 왜 토너패드로 팩을 하는지 알 수 있었습니다.
저는 아침 물세안 후 화장전에 팩을 5분 붙여뒀다가(볼쪽만 토너팩) 떼어내면 속건조 잡을 수 있고 패드로 살살 얼굴을 닦아내면 클렌징+기초보습을 함께 할 수 있습니다.
패드가 부드러운 편은 아니지만 위에 쓴 방법대로 토너 팩과 클렌징을 같이 하기엔 충분했습니다. 대신 말한 것처럼 보드랍지 않은 면으로 손가락에 힘 줘서 닦아내면 얼굴이 민감해지고 따가울 수 있습니다.
피부문제 : 각질, 피부결, 피지
패드 : 패드가 이제까지 써 봤던 토너 패드 중에서 가장 부드러웠어요. 진짜 엄청 부드럽고 토너 액도 충분히 적셔져 있으면서 토너 액 자체도 미끄덩한 느낌이여서 닦아낼 때 자극이 하나도 없이 부드럽게 미끄러지듯 피부결을 정돈하면서 수분감도 동시에 줄 수 있었어요.
효과 : 피부결 정돈도 잘 되고 수분감도 촉촉하게 충족시킬 수 있었어요. 닦아낼 때 너무 촉촉하고 시원했어요. 토너팩으로 사용하면 피부온도도 내려가서 화장이 더 잘 먹었어요.
용기 : 용기 뚜껑 부분에 토너패드를 집을 수 있는 집게까지 함께 동봉되어 있어서 쓸때 편리하면서도 위생적으로 쓸 수 있어서 좋았어요.
화장솜에 토너를 묻혀서 토너팩을 하는것을 좋아해서 계속하고 있던 와중 토너패드를 알게되어 써봤음. 일단 패드에 토너가 묻혀져 있는 형태로 나와 하나씩 떼서쓸수 있어 엄청 편리할 뿐만 아니라 얼굴을 닦아서 결 정리를 해줄수도 있고 이거로 팩을 할수도 있다보니 진짜 좋고 사용하자마자 건조함이랑 땡기는게 없어서 최고임 그리고 시간이 지나고나서까지 건조함이 없고 트러블도 안났음 나는 추천
피부타입: 민감성, 복합성
히알루론산이라서 그런지 정말 촉촉해요!
저는 볼쪽이 특히 건조한데 패드로만 닦아도 건조함이 크게 느껴지지는 않았어요👍
그리고 토너양이 넉넉해요 뚝뚝 떨어질 정도로 많아서 얼굴닦고 목도 닦아도 축축하게 남아있을 정도예요
그리고 패드면이 부드럽고 짱짱해서 잘 안찢어지고 튼튼해서 좋아요👍
재구매의사 있을 정도로 맘에 들어요
건성에게 완전 추천👍👍
속건조가 좀 심한 편이라서 히알루론산 제품 이것저것 써봤는데 이 제품이 진짜 보습에 좋은 것 같아요.
내용물도 많아서 한 장으로도 충분하고 패드 품질도 좋아요. 무엇보다 내장된 집게가 있어서 위생적이에요.
특히 머리 말릴 때 얼굴에 패드 몇 개 올려놓고 말리는데, 그러면 드라이기 열에 피부가 건조해지지 않아서 좋아요. 또 가끔 팩처럼 피부에 올려놓기도 하는데, 어느 정도 시간 지나고 패드를 떼고 나면 피부가 진짜 촉촉을 넘어 쫀쫀해지는 것을 느낄 수 있었어요.
앰플이나 크림이 아닌 패드라서 크게 속건조 개선에 대한 기대는 안 했는데, 이 제품은 꾸준히 쓰니까 속건조가 훨씬 나아졌어요.
내용물이 많은데도 끈적임 없이 얼굴에 잘 흡수됩니다. 속건조 있으신 분들에게 완전 추천해요.
#공병템
솔직히 인생 처음 써본 패드라 뭐가 좋고 뭐가 안좋은 기준이 뚜렷히 없는 것도 사실이예요. 하지만 클렌져부터 크림까지 모든 라인을 같이 써본 결과, 가장 큰 수확을 느낀 아이는 토너와 패드가 아닐까 싶어요. 결국에는 밑에 깔아주는게 중요하다는 생각이 들고 얘를 여러 장 올려놓으면 시원하고 진정이 잘 돼요. 촉촉하지만 기름지지는 않고요. 패드도 크고 얇은데 엄청 부드럽지는 않습니다.
이 라인 자체가 수분충전이지 유분은 없어서 사실 유수분 밸런스 맞추는 데는 참 힘들어요. 속건조는 잡아주지만 악건성인 저는 유분없이 당기는게 있어서 더욱 촉촉하게 하고 유수분을 맞추기 위해 오일을 덧발라줘야했어요. 수부지나 지성분들한테는 정말 좋을것 같네요. 재구매 의사가 없진 않지만 다른 것들도 써보고 돌아와도 돌아올 것 같아요!
데일리 각질 제거 및 피부결 개선에 도움이 됩니다.
타 제품들과 도드라지는 장점은 히알루론산 덕분인지 촉촉하다는 것!
가을 겨울 용, 건성용으로 추천드려요.
건조한 각질패드는 사용하고 따로 촉촉한 토너로 수분을 다시 채워줘야해서 번거로웠는데 이 제품은 그런게 없어 좋습니다.
피부가 뒤집어 질때마다 사용하는 제품입니다. 제품의 성분이 매우 착하고, 원통형 용기에 따로 전용 집게까지 있어서 오염걱정 없이 사용가능합니다. 사용 후에 피부가 확실히 촉촉해지는 것 같으며 약간의 쿨링감도 있고 피부도 확실히 진정되는 모습을 보입니다. 다만 가격이 어마무시해서 아껴쓰게 되네요 ㅎㅎ 가격만 괜찮다면 쟁여놓고 사용하고 싶은 아이템입니다~
메이크업 하기 전에 스킨팩 대신 하기 딱 좋은 패드예요
패드에 적셔져 있는 에센스가 끈적임 없이 산뜻한 제형이라 아침 세안 후 한번 쓸어주고, 특히 건조한 날엔 스킨팩처럼 올려두는데 그럼 속부터 수분이 쌓이는 느낌이에요! 무엇보다 흡수력이 빨라서 패드 떼고 대충 손으로 뚜들뚜들 하고 화장해도 밀림 없이 잘 먹어서 넘 조아요..