우선 용기부터 보면, 폼클렌징 같은 튜브형식의 용기라서 펌프 용기가 익숙하신 분들에게는 불편하실 수 있어요! 특히 한손으로 그냥 펌핑하고 머리 감으신다면..! 저는 샤워기 고정해두고 두손으로 머리를 감기 때문에 딱히 단점이 아니었습니다~~!
그리고 제형이 용기 색이랑 똑같은 짙은 갈색이라 첨에 좀 놀랐는데 약간 목욕탕 가면 저런 갈색의 한방탕 같은 건강한 향이 은은하게 나서 괜찮았고요(어쩐지 홍삼 녹용 등등 다양한 한방 추출물이 함유되어 있네요), 거품도 생각보다 적은 양으로도 잘 나서 신기하고 만족스러웠어요👍🏻
탈모 증상 완화와 건강한 모발 유지에 도움을 준다고 써있는데, 제가 20대 중반이라 아직 탈모는 없지만 숱이 많아서 머리 감고나면 머리카락이 한뭉큼 빠지는데.. 이거 쓰면서 기분탓인지는 몰라도 머리 빠지는게 3분의 2정도로는 줄은 느낌이 나더라고요!! 두피가 민감한 편인데 자극도 없고 기름과 건조함이 동시에 있는 복합성 두피인데 겨울철에 쓰기 전혀 무리 없었습니다!
가장 큰 단점은 가격인데요😹😹 막 사기에는 부담스러운 가격이지만 또 전성분 내용 보면 엄청 다양한 추출물들이 들어있어서... 그럴만하다 싶긴 해요! 어느 정도 나이가 있거나 탈모증세가 있으신 분들이 쓰기에 좋을 것 같아요🌟 어른분들께 선물하기에도 괜찮을 것 같습니다😊