빈티지발레타인
밑트임용으로 최고에요. 진짜 오묘하고 자연스럽게 트여져요. 나 텄다! 아니고 나 텄어~이런 느낌이에요. 발색력이 강하지않아서 오히려 자연스럽고 예쁘더라구요. 뭔가 내 살을 덮으며 발색되는 느낌보다 내 살과 어우러져서 발색되는 느낌이에요. 그래서 얇은 선처럼 발색하는것보다 넓게 면으로 발색하는게 훨씬 예뻐썽요.
마카롱그레이랑 요거트랑 살몬베이직? 세개 써봤는데요
가루날림정도 괜찮고 색 이쁘고 발색 잘됩니다.
단점은 비싸요 해도 너무 비싸요 ㅎㅎ
그리고 랜덤으로 용기 여닫는게 헐거울 수 있어요.
마카롱그레이:코쉐딩으로 아주 적합한 톤 안타는 이쁜회색
요거트:살구색 애굣살에 바르면 적합
살몬베이직(?): 봄웜라 추천템으로 샀지만 저한텐 생각보다 안 어울려서 안 씀. 봄웜라 볼터치로 유명한 바운싱피치랑 비슷
발레리나 완전 색상 몇 통을 비웠는지 모르게 잘 쓰는 제품.
발색력 좋고 가루날림 없고 색상이 맑게 예쁜데 과하지 않음.
웜쿨 중엔 핑크 잘 어울리는 애매한 웜톤에 좀 더 잘어울릴 분홍색. 피부 어두운 편인데 잘 어울린다.
아이섀도우랑 블러셔로 같이 사용하면 딱 좋고 대신 양이 적고 가격이 좀 비싼게 아쉬움.
근데 앞으로도 계속 재구매할 듯.
파우더입자 매우 곱고 약간 촉촉한 느낌
질감이 부드럽고 밀착력 굿
가루날림 덜한 것 같아요.
#243마카롱그레이
노란끼 붉은 끼없는 밝은 시멘트색
발색이 연하고 매우 자연스럽습니다. 쿨톤 자연스러운 음영, 코쉐딩 추천합니다.
#244빈티지발렌타인
차분한 로즈핑크
포인트, 음영컬러로 쓰기 괜찮고 발색 잘 됩니다.
너무 많이 바르면 붉어보여서 적당히 사용
위스테리아와 비교하면 푸른끼가 빠지고 붉은끼가 더 들어간 느낌
#219발레리나
발색연하고 은은합니다.
여리여리한 핑크지만 뉴트럴~살짝 웜으로 기운 연한 살구핑크입니다.
팬지에 비하면 웜한 느낌인데 명도 높고 채도낮은 연핑크라 라이트톤이면 잘 맞을 듯
21호 이하 밝은 피부 추천
봄웜라, 여쿨라 사이인 뉴트럴톤입니다
발레리나 사용했어요
연한 핑크를 선호하는데 다른 섀도우에 비해 웜톤 느낌이 들었어요 따뜻한 느낌이 드는거지 못쓴다는 절대 아닙니다
토니모리 에이프릴핑크는 뉴트럴, 홀리카홀리카 핑키드는 쿨톤느낌이네요
그래도 블러셔로도 좋고 발색도 괜찮았어요!
살몬글로우와 요거트 사용.
겨쿨딥과 봄브라이트 진단받은 채도가 제일 중요한 퍼스널컬러를 가지고 있음.
살몬글로우
컬러 예쁨. 본인 기준 코랄살구계열 섀도우가 주황끼로 발색되는 경우가 많은데 주황끼가 아닌 정말 베이직한 코랄핑크색으로 발색됨.
요거트
상아빛과 살구빛의 어딘가. 컬러 예쁨.
둘다 베이스섀도나 애교살로 쓰기 좋은 컬러임. 쨍하지않고 발색이 은은하게 올라와서 베이스로 올리기 좋고 애교살로 쓸땐 몇번 올려주는편.
싱글섀도 치고 가격 비싼편이라 기대했는데 컬러는 정말 맘에들고 발림성도 좋고 경계도 잘 풀어지게 발려서 좋지만 아쉬운 부분이 있음... 쌍커풀 라인에 진짜 잘 끼임. 사용한 아이섀도들 중에 제일 잘 끼는듯. 아이프라이머 사용해도 약간의 시간차만 있을 뿐 또 껴서 쌍커풀 있는 사람들은 좀 주의해서 사용해야함. 본인은 그래서 베이스로는 사용못하고 애교살위주로 사용중.
아멜리 스텝 베이직 아이섀도우는 자연스럽고 데일리로 사용하기 좋은 기본 색상들로 구성된 제품이에요.
발색이 부드럽고 투명하게 올라와서 여러 번 레이어링해도 뭉침 없이 자연스럽게 표현됩니다. 가루 날림이 적고 밀착력이 좋아서 베이스 섀도우로 활용하기에 딱 좋습니다. 단독으로 사용하면 은은한 음영을 연출할 수 있고, 다른 컬러와도 잘 어우러져 활용도가 높은 제품이에요.
데일리 메이크업을 깔끔하고 자연스럽게 연출하고 싶다면 추천할 만한 아이섀도우입니다!
#빈티지발렌타인
핑크색 섀도우로 붉은기가 섞여있어서
약간 부어보이지 않을까 걱정됐지만 발색해보면
은은하고 차분한 로즈핑크 느낌이에요
눈에 올렸을때 엄청 붉지도 않고 오묘한 느낌이어서
분위기 있는 메이크업 하고싶을때 쓰면 예뻐요
발색이 잘 올라와서 블러셔로 활용해도 좋은거같아요~!
#마카롱그레이
붉은빛도 노란빛도 없는 애쉬빛 그레이색으로
가루날림도 적고 뭉침도 없는편이라
쉐딩으로 쓰기 적합해요..!
손으로 발색했을땐 진해보이는데
얼굴에는 자연스럽게 올라와서 콧대나 턱에 음영감
주기도 하고 베이스 섀도우로도 쓰고 있어요
🔥발레리나🔥 사용
본인: 너무 웜한것도 너무 쿨한것도 안어울리는… 웜쿨 걸쳐있는 사람
언니꺼 블러셔로 써보고 너무 괜찮아서 구입하게됨.
너무 웜하지도 너무 쿨하지 않아서 누구나 쓰기 좋을거 같음
블러셔로 사용해도 너무 예쁘고 눈화장할때 베이스로 깔아도 예쁨 좀 비싸다고 느낄 수 있지만 다쓰면 또 재구매할정도로 맘에 들었다!!! 하나씩 쟁여두면 잘쓸템..! 넘 괜찮음
속는셈치고 광고보고 샀습니다. 근데 잘 속았다고 백번 천번 생각중이네요 ㅎㅎ
살몬글로우,빈티지발렌타인 말해 뭐해요~살몬글로우는 베이스로 사용중인데 요거 하나만 발라두 진짜 진짜 예뻐요! 발색력 두번 말하면 입 아프구요, 요새 이 아이 하나만 바르구 출근한답니당!
빈티지발렌타인은 울먹메이크업의 정석. 이런 색깔은 첫 도전이라 촌스러우면 어떡하지 했는데 한번 바르자마자 감탄만 나왔네요,,
#요거트
뽀용뽀용하게 올라가는 베이직한 베이스 컬러로, 눈두덩이와 애교살 부분에 가볍게 바르기 딱 좋아요.
컬러를 많이 올리면 오히려 촌스러워지는 얼굴인데, 요거 하나로 섀도우 메이크업을 끝내고 있어요.
컬러 발색도 자연스럽고 가루날림도 심하지 않아서 데일리템으로 강추합니당! 👍🏻
236 요거트
트와이스 나연 애교살 쉐도우로 이미 많이 알려진 쉐도우다.뽀용뽀용하게 올라가서 얘교살을 부하지 않고 자연스럽게 살릴수있다는게 큰장점인것같다.
풀메할때는 꼭 해주는데 간단하게 메이크업할땐 생략
221 로즈브라운
가을소프트웜 쉐도우로 추천받아 바로 겟한 쉐도우
자색고구마색이라 살짝 부담되겠거니 했더니,
웬걸 너무 고급진 컬러랑께.
로즈와 브라운의 조합을 잘 살린 컬러
재구매의사는 당연히 있다고 자부함.
쉐딩용 마카롱그레이를 영업당해서 쓰고있습니다.
조효진님 콜라보로 나온 에뛰드 쉐딩 제품(쿨톤용..뭐였지..) 쓰고있는데, 그 제품조차 저에게는 붉은기가 느껴진다 싶은데 이녀석은 정말로 붉은기가 없습니다.
다만 쉐딩효과 보려면 좀 인내심을 갖고 차곡차곡 쌓아올려야하는 느낌이 있네요. 색감은 여쿨라로서 만족하지만 그 만족스런 색감이 나타날 때까지 오래 걸린다는거! 속는셈치고 사보셔도 괜찮은듯합니다. 코 쉐딩용 브러쉬 등으로 바르세요. 손으로는 그닥인 것 같아요.
빈티지발렌타인
리뷰에 좋다는 평이 많아서 기대했는데 홈페이지 설명처럼 웜 쿨 톤 타지않는 뮤트한 발색이고, 별로 부어보이지 않겠는 발색이었음. 근데 나는 웜 쿨 톤 타는 색이 좋아서, 좀 붉어보이더라도 장미 장미한, 여성스런 색이 좋아서 그런 느낌이 아니라서ㅡ 나한테 찰떡이 아니라서 쏘쏘했음.
제가 피부가 어두운 쿨톤이라서 핑크빛 섀도우 하면 잘 안 어울리는 편인데도 이거는 누구나 써도 다 잘 어울릴 거 같아요 !
웜톤이나 쿨톤 상관없이요 !
발색이 진하지 않아서 오히려 좋아요 울먹울먹 메이크업 할 수 있어요 ! 평소에도 발색 약하게 해서 데일리로 자주 쓰는 템이예요
발레리나 완전 강추. 제가 겨울쿨톤 밝은 피부이다보니 이 제품이 발레리나 색상이 완전 쿨이라고 보기는 애매하고 굳이 따지자면 웜톤이라고 생각하긴 합니다. 그러나 가볍게 베이스로 깔아주기 너무 좋아요. 가볍게 발레리나 하나 베이스로 깔아주면 자연스럽게 쌩얼 메이크업하기에 좋은 것 같습니다. 요즈음 이 제품만 사용해서 오랜만에 섀도우 힛펜 봤네요ㅋㅋㅋ 자연스러운 핑크 베이스 섀도우 찾으신다면 추천!
🙂 244 빈티지 발렌타인: 빈티지한 말린 장미 컬러입니다. 울먹 메이크업의 핵심은 방금 운 듯한 붉어진 눈매! ‘빈티지 발렌타인’으로 쌍꺼풀 라인과 눈꼬리를 살짝 살짝 터치하면 울먹 메이크업이 자연스럽게 완성됩니다. 팬 컬러만 보면 굉장히 엄해보이지만 마냥 빨갛게 발색이 올라오는 게 아니라 텁텁하지 않고 맑고 투명하게 올라옵니다. 덧바를 수록 더 진해지기는 하지만 팬 컬러에 너무 겁먹지 않아도 될 것 같아요. 눈에 보이는 게 전부가 아니란 말씀! 가루날림 없고 뭉치지 않습니다. 유분기에 강한 듯 파우더 처리를 미처 못했음에도 지속 시간은 반나절 동안 괜찮았고요. 아멜리에 예쁜 컬러가 많지만 싱글 섀도우로 딱 하나만 뽑으라면 ‘빈티지 발렌타인’을 추천할게요.
✅ 맑고 투명한 발색
✅ 웜톤도 소화 가능한 쿨한 장미빛 톤
✅ 눈 밑 애교살에도 예쁜 컬러감
20대 초반에 롯데잠실2층 매장에있을때 주구장창 여러색상 구매해서 썼었는데... 유튜브에서 보고 반가워서 뉴컬러 사봤습니다 역시나 입자가 곱고 가루날림이 없고 퀄리티가 좋네요ㅠㅠ 왜 안써... 다들 이거 꼭 쓰세요
이쁜컬러 너무 많은데.. 딱 세개 추천하자면... ✨✨✨
살몬글로우 : 아이 베이스컬러로 넘나 존예로워요
부워보이지않는 살구빛 복숭아톤느낌
요거트 : 애교살 베이스로 제격
코코아베이지 : 음영으로 제격
일단 이 세개 봄 메이크업으로 손이 자주가네요
+ 망고오렌지인가 그 오렌지색 오랜만에 꺼냈는데
그것도 정말 예쁩디댜😍😍😍
#발레리나
상세페이지에서는 쿨한 컬러로 보였는데 발색해보니 완전 쿨한 컬러는 아니에요. 우유빛 핑크인데 살짝 살구느낌도 보이는듯 하기도하고... 스며들듯이 발색되서 피부와 자연스럽게 어우러지는 느낌이에요. 눈에 발색할때는 그냥저냥 환하게 표현되는 느낌이었는데 볼에 블러셔로 바르고 깜짝 놀람.... 왜 상세페이지에 블러셔인기라고 적혀있던건지 심히 이해가 갔어요. 바르면 얼굴이 화사하니 청순하게 보이게 해주는 색상이고 누구나 무난하게 잘 어울릴만한 느낌이라 왜 베스트 색상인지 알겠더라구요.
살짝 가루날림이 있는 편이고 팬이 작은 편이라 포인트 블러셔 브러쉬로 바르는걸 추천해요.
세피아, 마카롱그레이, 발레리나 컬러 사용 중인데 세피아는 아이라인 용도로 너무 잘 쓰고 있어요. 마카롱 그레이는 쿨톤 쉐딩으로 유명한데 진짜 자연스럽게 콧대 음영 넣을 수 있어요! 발레리나는 섀도우•블러셔 용도로 사용 중인데 청순갑입니다... 여쿨라 달려가세요 🌷🫶🏻 다만 제품력은 좋은데 가격이 좀 아쉬웠어요 🥺
마카롱 그레이와 빈티지 발렌타인 사용했어요!!
🤍마카롱그레이는
진짜 막 진하지 않고 자연스레 음영주기 좋았어요❕
누리끼리하지도 않고 붉지도 않은
정말 그림자 같은 색이에요✨
➕이 글 올린 후 매일 쓰는 중인데
이거만 한 자연스러운 컬러가 없어요🖤
💗빈티지발렌타인은
너무 진하지 않을까 걱정했는데 아니예요..
위에 계속 얹어도 텁텁하지않게 맑게 올라가는
빛바랜 우아한 장미컬러예요🌹
➕이걸로 맨날 울먹메이크업만 하는 저,,
많이 얹어도 피부 위에서 뭉치지 않고 정말 맑은 혈색과
여리여리한 눈매를 선사해요🖤
정말 만족하는 피부와 잘 어우러지는 컬러와 제형이었어요:)
빈티지 발렌타인/
울먹메이크업에 사용하기 좋은 컬러로 유명하더라고요 궁금해서 구매해봤는데 섀도우로 사용하는것보다 블러셔로 사용했을때 만족감이 더 컸어요. 제가 무쌍에 웜톤이라 그런지 눈에 올리면 색이 좀 붕뜨는 느낌이 들더라고요. 그런데 블러셔로 사용해주니까 엄청 예쁘고 웜톤인 제가 사용해도 부담없는 색이었어요!
로즈브라운/
무난한 로즈브라운 색입니다. 그냥 색만 보면 로즈브라운이 맞나? 싶은데 발색해보면 로즈브라운이 맞구나 싶어요 엄청 자연스럽고 예뻐요. 부족한점이 별로 느껴지지 않습니다 가격이 좀 부담스러운점 이외에는 만족스러워요 로즈브라운 컬러 추천합니다!
정말 잘 쓰고있는 섀도운 중에 하나입니다.
고운 입자가 어떤 브러쉬를 써도 고르고 곱게 발려요 막 색이 뚜렸하게 나오는 편이 아니라서 실패없이 바르실 수 있어요
빈티지 발렌타인 울먹메이크업에 빠졌을때 정말 큰 맘 먹고 구매했는데 역시나 너무 만족스러운 말린장미핑크모브? 컬러 라고해야하나 여튼 정말 여린 살이 비춘것처럼 아주 세심하게 만든 색이라는게 느껴져요 가루날림은 살짝 있는 편이지만 고운 브러쉬 사용하면 거의 없습니다 여쿨분들 정말 잘어울릴 색입니다 꼭 한번 구입해서 써보세요 배송비와 하나의 가격이 부담되지만 후회는 없습니다 다 쓰면 또 살생각이 있을정도로 거의 바닥보입니다 블러셔로 활용해도 좋은 아이템이라서 다른 색상도 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ 통장이 넉넉할때 다른색도 구매하 보겠습니다^^
마카롱 그레이 컬러는 쿨톤 분들 자연스럽고 쿨한 쉐딩 하고 싶을 때 꼬옥., 입니다. 색 자체는 좀 웜그레이? 느낌이고 노란기 붉은기 Zero.
요즘 나오는 쿨톤 3색 쉐딩들에 비교했을 때 얘가 독보적으로 회색입니다
눈에 쓰기엔 양조절 살짝 해서 자연스러운 쿨 음영으로 쓰실 수 있을듯.
질감도 물론 좋지만... 양에 비해 가격이 리뉴얼 전보다 너무 비싸졋어요.
뭐 저는 사실 코쉐딩 용도로 주로 써서 금방금방 쓴다는 느낌은 안 들었어요!
리뉴얼 전후로 컬러가 살짝 바뀌긴 했는데 얼굴에 올리면 티 안 남.
평소에 라이트한 라벤더빛 메이크업이나 쿨핑크 메이크업 같이 온도감 낮고 자연스러운(연하고 맑은 느낌이 중요한) 메이크업 할 때는 꼭 코쉐딩에 얘를 쓰게 되더라구요.
근데 사실 얘말고 대체할만한 제품이 국내 로드샵에 몇 개 있어서 꼭 얘를 써야하는 건 아닌 것 같아요.
ex. 롬x 더스티포그, 삐x 피스타치오)
회색빛 메이크업을 즐기시거나 쿨톤 코쉐딩 끝판왕을 경험하고 싶은 분들께 추천합니다.
진짜 절대 대체품 못찾을 두가지
요거트
마카롱그레이
::요거트::
뽀오얀 맑은 스킨컬러
눈밑 애교살, 눈가 칙칙한 부분에 올려주면 존재감 확실함 이거 없으면 아무리 글리터 올려도 칙칙함
눈으로 봤을때 비슷해보이는 컬러들 막상 발색해보면 더 어둡거나 더 누렇거나 텁텁하거나 흰기 쩔거나 존재감없음
::마카롱그레이::
리뉴얼 전 마카롱그레이를 아직까지 쓰고 있지만,
리뉴얼 후 버전도 자연스러운 콧대음영 만들기에 부족함이 없다 왜 유명템인지 써보면 앎