구취제거 성능은 진짜 좋은데 처음 쓰면 혀가 아릴정도로 매워요. 한 일주일쓰면 적응되는데 알코올함량도 너무 높고 입안이 건조해지는게 단점입니다.
CPC계열(가그린, 테라브레스)이랑 다르게 양치후 바로 해도 착색이 없다는 점이 좋긴한데 저는 그냥 쿨민트마일드버전을 훨씬 추천합니다.
가글 정착템입니다 ㅎㅎㅎ 엄청 화하고 맵다고 생각드실 수 있어요. 가글 후에 입 안이 헐거워진 느낌이 나는데 입 헹구몬 괜찮아집니다. 냄새도 잘잡아줘요. 자극적인거 싫어하는 제 친구는 불호라고 하더라구요. 하지만 그만큼 엄청 시원하고 개운합니다. 갖고 다니면서 한 번씩 입 청소해주면 기분이 산뜻해져요. 초파리퇴치용으로 쓰시는 분들도 많더라구요
아주 화~하고 강한 느낌의 가글 제품을 찾는다면 이거 강추! 하지만 너무 강한 나머지 잇몸까지 짜릿한 느낌을 주기 때문에 매일 사용하기엔 좀 무리가 있는 제품! 한번씩 입안이 찝찝할때 사용해주면 입안이 소독이 되는 느낌이 들어서 좋고 또 급하게 가글해야하는 상황에서 강력한 쿨 민트향이라 효과가 직빵이라 아주 좋은듯!
칫솔, 치실이 놓치는 곳까지 꼼꼼하게 관리가 가능한
충치예방 기능성 구강청결제예요~
평소 단 걸 즐겨먹는편이라 충치가 걱정이 되었는데
양치만으로 닿지 않는 곳까지
구석구석 케어할 수 있어서 상쾌했어요!
그리고 새롭고 편안한 민트 향이
오래가서 개운한 느낌이였어요 :)
💓뛰어난 입 속 세균 및 프라그 억제 효과가 있는
리스테린 추천드려요💓
엄청나게 강력한 화함을 주는 리스테린가글!
뭔가 입이 엄청 텁텁하다 나는 화함을 선호한다!하시는분은 강력추천드리지만 그게 아니라면 비추천입니다!
화하다고 평이 많은 제품이다보니 정말 강해요!
그렇지만 가끔씩 내 입이 지금 너무 텁텁해서 개운해지고싶어 할때는 아주 좋습니다 :)
매워요 근데 상쾌함은 갑👍🏻
정말정말 매워서 눈물나는데 꾹 참고 30초만 견디면 정말 상쾌해지고 일단 입안에 염증생겼을때 리스테린 요 아이 사용해주면 정말 1-2일이면 싹 사라진다는 마법같은 제품입니다 리스테린에 다른 라인도 정말 많지만 결국 클민트로 돌아오게 만드는 중독성갑 구강청결제
처음 리스테린 쓸 때 겁없이 입안 잔뜩 넣었다가 너무 매워서 금방 뱉은 기억...다들 한번쯤 있으시죵ㅋㅋㅋ진짜 너무 너무 맵지만 그만큼 냄새 제거 효과는 아직까지 써본 가글 중 최고에요! 익숙해지면 양 조절도 잘 하고 매운 맛에도 익숙해져서 바쁜 고등학교 시절 정말 잘 쓴 템😆 너무 매운 맛이 부담스럽다 하시면 마일드로 훈련하고 써보세요.
와 진짜 한모금 머금고 5초만에 뱉을수있어요...ㅋ 그만큼 정말 쎈 가글이고요 처음 사용할때는 소량을 사용하거나 희석해서 사용해야만 가능합니다!! 뭣도모르고 원래 사용하던 양으로 가글하시면 입안이 불타는 진귀한 경험을 하십니다~~ 쎈가글을 원하신다면 추천~ 저는 마일드한걸 좋아해서 이건 그닥..
진짜 겁나 매워요
가글 할 때 저는 목 안쪽까지 가글가글 깊게 해주는 타입인데 얘 첨 쓸때 너무 매워서 그냥 하다 뱉고 눈물맺혔어요ㅋㅋ큐ㅠㅜ 썰로는 매워서 입 안 허물 벗겨지게 한다고 하는ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그정도까짐 아니지만 많이 매워요.
그만큼 효과는 좋아요. 구강 구취확실히 잡아주고 상쾌함도 엄청 세구요 저는 매워서 잘 못쓰지만 저희 아빠는 너무 좋다고 잘쓰시는 템이에요~ 호불호가 좀 갈리는 만큼 좋아하는 사람들은 극호!! 싫어하는 사람들은 극 불호일 것 같은데 저는 정말 신경써야할 때 급히 사용할 때 제외하고 안쓸 것 같긴 해요. 매워서요 그치만 제품력은 좋아요~~
쿨 민트같은 입안이 '화-' 해지는 느낌을 좋아하는 한 사람으로써 자신만만하게 사용해봤지만 처음 사용했을때의 느낌을 잊지못할 정도로 강력했어요. 사용하다보면 전보다는 못하지만 그래도 강합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 사용하면 그 뒤에 다른 제품들은 다 고만고만해집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 잘 사용하고 있고 재구매 의사 있습니다.
민트도 좋아하고, 가글은 시원해야 한다! 는 주의라서 잘 맞았다. 가ㄱ린보다 1.5단계는 강한 느낌. 그리고 졸릴 때도 효과 직빵이다. 잠이 아주 제대로 깬다.
오래 헹구면 입안이 얼얼해지고 미끈해지는 기분이 든다. 점막이 살짝 녹거나 얇게 떨어져서 사라지는 게 아닐까¿
집에서 4명 중에 나 혼자만 좋다고 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 독하고 매워서 못 쓰겠대,,,
처음에 쓰고 너무 매워서 눈물 흘리며 가글 했는데 하다 보니까 적응 됩니다. 확실히 양치질만 할 때 보다 찝찝한 것도 줄고, 좋아요! 고등학교 다닐 때 수업시간에 자고 일어나면(수능 끝나고 노는 시간) 입 안이 너무 찝찝하고 텁텁하고 입냄새 나는 기분이라 되게 불쾌했는데요 아침에 가글하니까 덜 하더라고요. 잘 쓰고있습니다. 매운만큼 효과 좋은 것 같아요!!
그린티 맛에 쿨민트 리뷰를 쓰고 왔는데
그래도 여기다가 다시 쓸게요
제 최애템!!! 잠깰 때 쓰면 효과직빵이고 구취제거나 이빨 건강에는 최고입니다 특히 약간 텁텁한 음식 먹고나서 상큼한 기분을 누리려면 무조건 쿨민트를 쓰세요
단점은 이빨로 볼을 씹어서 상처난 부분에 들어가면 미치게 아프고 눈물 줄줄 납니다. 저는 볼살이 많고 송곳니가 뾰족해서 자주 씹히는데 얘만 닿으면 화르륵,,, 그치만 참고 쓸 가치가 있어요
리스테린 입문자입니다. 바로 제일 쎈걸로 갔죠.
양치하고 치실하고 이걸로 마무리합니다.
뚜껑에 반쯤부어 입에 탁 털어넣고 가글하면
입속이 그냥 째지는 느낌이나면서 "으악"하면서 뱉습니다.
일주일째 이 루틴으로 양치를 하는데, 입에 달고살던 구내염이 사라졌습니다 ㅎㅎ
그리고 구내염과 같이 입에서 나던 단내같은냄새가 덜남.
한약을 먹고 있는데 하루 5번 먹을때마다 끝에 너무 써서 꼭 가글하거나 양치질하는 여자임.
벌써 10년째 한약을 먹고 있으니 그동안 써온 리스테린 통이 산을 이룰거임. 꼭 씻어서 분리수거통으로..ㅎㅎ
쓸데없는 이야기가 길었..
일단 가글할때는 너무 독하고 목이 타들어가는 느낌에 죽을것같다가도 뱉어낸뒤 개운함은 리스테린 쿨민트가 최고인듯.
조금 더 순한 그린티랑 보라색도 써보았으나.. 순한만큼 개운함이 반감. 가격은 배이상 비싼것들이 말야..
쿠팡로켓배송으로 구매하면 제일 큰 사이즈 750ml가 5000원대임. 두개에 12000원이 안되는 저렴한 가격♡
몇년을 써도 익숙해지지않는 독한 맛은 어쩔수없지만.. 리스테린쓰다보면 다른것 못 쓸정도로 중독된다..