쓰면 정말 상쾌합니다. 화한 느낌이 있어서 입안이 시원해지기도 해요. 하지만 그만큼 자극적이고 따갑습니다. 알코올 성분이 들어 있어서 그런지 가글 후 입안이 건조해졌습니다.
계속 자극적인 느낌을 참고 쓰려다가 구강건강에 안 좋을 것 같아서 반도 못 쓰고 버렸어요ㅠ
하지만 상쾌함 하나는 최고에요. 물처럼 순한 가글은 싫다 하시면 리스테린 쿨민트 추천드립니다.
리스테린 쿨 민트는 강력한 효과를 원하는 분들께 좋은 선택이에요. 사용 후 입안이 개운하고 상쾌한 느낌이 들고, 입 냄새 제거 효과도 오래 지속됩니다. 하지만 자극이 강한 편이라 잇몸이 예민한 분들에겐 다소 부담스러울 수도 있어요. 강한 청량감을 좋아하는 분들께 추천합니다!
가글 정착템입니다 ㅎㅎㅎ 엄청 화하고 맵다고 생각드실 수 있어요. 가글 후에 입 안이 헐거워진 느낌이 나는데 입 헹구몬 괜찮아집니다. 냄새도 잘잡아줘요. 자극적인거 싫어하는 제 친구는 불호라고 하더라구요. 하지만 그만큼 엄청 시원하고 개운합니다. 갖고 다니면서 한 번씩 입 청소해주면 기분이 산뜻해져요. 초파리퇴치용으로 쓰시는 분들도 많더라구요
매워요 근데 상쾌함은 갑👍🏻
정말정말 매워서 눈물나는데 꾹 참고 30초만 견디면 정말 상쾌해지고 일단 입안에 염증생겼을때 리스테린 요 아이 사용해주면 정말 1-2일이면 싹 사라진다는 마법같은 제품입니다 리스테린에 다른 라인도 정말 많지만 결국 클민트로 돌아오게 만드는 중독성갑 구강청결제
시원하고 개운한 느낌이 좋아요~!
사실 가글은 급하거나 시간이없을 때 많이 사용하게되고,
양치를 하는건 아니다보니 어느정도 찝찝함이 남을때가
많은데 리스테린 쿨민트는 실제로 양치한것처럼
입안의 잔여물과 냄새, 찝찝함을 오랜시간동안
없애주어서 좋아요!
리스테린 쿨민트 사용 후 다른 가글제품 사용하면
가글을 하지 않은것처럼 일시적이고 찝찝한 느낌이 있더라구요~!
다만 쿨민트이다보니 다른 가글보다 화한느낌은 있어서
가글 후 물로 여러번 헹구어줍니다~!
다들 쎄다고 하시는데 이렇게 겁을 먹고 시작해서인지 저는 나름 견딜만 했어요!(?) 그래도 쎈건 맞습니다... 장시간 머금고있지는 못할 것 같아요ㅋㅋㅋ 머금자마자 뱉고싶은 충동이 일게하는 제품입니다...ㅎㅎㅎ 그치만 효과는 확실해서 좋아용!ㅎㅎ 화한 느낌이 진짜 막 양치하고 나온 느낌이에요:)
처음에 쓸 땐 '와 이걸 어떻게 쓰지?' 싶을 정도로 엄청 맵고 화하고 장난아니였는데 계속 쓰다보면 시원해요.
이 제품에 익숙해져서 다른 가그린 쓰면 심심하고 이게 세척된건가? 싶어질 지경
다만, 요즘엔 제로나 무첨가물 무색소 이런게 치아 손상도 적고 더 좋다고 하니 상쾌하고 시원한걸 꼭 써야겠다 싶은게 아닌 이상에야 제로 제품을 쓰길 권장드릴게요!
입에 붓자마자 터지는 상쾌함(?)이 이 제품의 모든 것.
그런데 성능은 참고 쓸 만 했지만,
일전에 가방에 넣고 다니다가 살짝 샜던 적이 있었음. 가방에 묻은 그 초록색이 세탁후에도 거의.빠지지 않는 것을 보고난 후부터 색소 들어간 가글을 피하는 계기를 만들어준 고마운 제품.