저는 개인적으로 입 안이 얼얼하게 상쾌해지는, 그건 구강제품들을 좋아합니다. 치약과 가글도 자극적으로 시원한 제품을 좋아하기에 이 제품이 저에게 안성맞춤이더라구요.
좋은 점☺️
- 완전완전 시원하다!! 입이 얼얼해질 정도로 시원합니다.
- 사용 후 엄청 상쾌하다. 자기 전에 양치 후 가글 해주면 너무 개운해서 기분 좋게 잠듭니다.
- 입냄새에 직빵이다. 인스턴트 커피나 카페라떼 마시면 찝찝한 입안과 입냄새가 굉장히 신경 쓰이는데 그때 쓰면 한방에 해결됩니다.
- 다양한 사이즈로 판매되고있다. 작은 휴대용도 팔기에 갖고 다니기 좋고 집에서는 큰통 사용하면 좋습니닼
아쉬운 점🥹
- 저에게는 너무 완벽한 제품이라 개인적으로 없지만… 자극적인 제품이기에 호불호가 많이 갈립니다. 순한 제품을 원하신다면 이 가글은 피하세요!!
처음엔 너무 매워서 깜짝 놀랐어요. 가글하지 못했어요 ㅋㅋ
근데 계속 사용하다보니 익숙해졌어요.
입냄새 제거에 완전 좋고 아침 저녁으로 양치질 후 가글하고 있어요. 가글한 후에 개운해서 완전 마음에 들어요.
이젠 쿨민트 외에 제품은 사용못할 것 같아요 ㅋㅋ 청착템이에요♡♡♡
리스테린은 저한테 안 맞는 것 같아요..
항상 가그린 제품만 쓰다가 리스테린 쿨 민트향 세일하길래 사봤는데 가글할 때마다 입안이 너무 따갑고 다 까질 것 같은 느낌이 들었어요
다 헹구고 나면 이빨이 뽀득뽀득 해져서 좋긴한데 입 안 약하신분들은 안 쓰는 게 좋을 것 같아요 ㅜㅁㅜ
개운하면서도 따가워서 못 쓰겠어요
시원하고 개운한 느낌이 좋아요~!
사실 가글은 급하거나 시간이없을 때 많이 사용하게되고,
양치를 하는건 아니다보니 어느정도 찝찝함이 남을때가
많은데 리스테린 쿨민트는 실제로 양치한것처럼
입안의 잔여물과 냄새, 찝찝함을 오랜시간동안
없애주어서 좋아요!
리스테린 쿨민트 사용 후 다른 가글제품 사용하면
가글을 하지 않은것처럼 일시적이고 찝찝한 느낌이 있더라구요~!
다만 쿨민트이다보니 다른 가글보다 화한느낌은 있어서
가글 후 물로 여러번 헹구어줍니다~!
양치 후 이걸로 가글하고 다음날이면 입냄새가 전혀 안나서 좋더라구요!
단점은 너무 매워서 가글할때 입이 아프다는(?)점
양치하고 입에 물기가 있는 상태에서 하면 덜 매운데 그냥 가글만 하려고 할때는 더 매웠어요ㅠㅠ
매워서 기분상 확실하게 입속 세균을 잡아줄 것 같아서 이거 여러통 사서 사용중입니다!
사용하고 나면 엄청 개운합니다. 그런데 가글하고 나면 입안이 얼얼해지는 게 개운도하지만 얼얼한 그낌이 조금 강합니다.
가글을 너무 자주 사용하면 구강 내 유익균도 없어진다고 해서 텀을 두고 사용 중이예요. 어쨌든 한 번 사용하고 나면 입 속에 어떤 세균도 다 없어진 느낌이예요~~
가글 사용법을 몰랐을땐 그냥 마구잡이로 사용하다보니 어느새 더 맵고 시원한것만 찾게 되서
리스테린중에 가장 강력한 쿨민트를 사용하기 시작해서 몇통이나 썼었는데요.
쿨민트 사용후에 잇몸통증도 좀 사라지는거 같고 입안이 깔끔히 소독되는거 같다는 기분에 매일 사용했지만 그렇게 사용하면 안되더라구요.
이거 사용하실때 꼭꼭 사용법을 지키셔야되요 ㅠㅠ 아니면 저처럼 치과치료 받으러 다니셔야됩니다.
양치 후 최소 30분 정도 지난 후에 정량을 지켜서 30초 이내로 가볍게 리스테린으로 입안을 행궈주시고
사용후에 바로 물 드시면 안되는거 다들 아시져? ㅋㅋ
저는 피곤할때 잇몸이 붓고 약해지는편인데 쿨민트가 워낙 강력하다보니 입안이 바싹 마르고 잇몸에서 허물처럼 벗겨지더라구요 ㅠㅠ 치과에 갔더니 너무 의존적으로 사용한것 같다고 하셔서 순한 초록색 리스테린으로 바꾸고 일주일에 두세번 정도만 사용하는 중입니다.
잇몸이 약하거나 입안이 잘 허는 분들은 순한거 쓰시는걸 추천드려요!
리스테린의 가글시 느껴지는 극도의 시원함이 중독적이라서 집이나 회사에서 양치 후 그리고 외출시 필수템으로 자리잡은 나의 최애 가글이다.처음엔 기존 가글보다 쎈 느낌이라서 친구들과 나눠 쓸때 다들 헉 하는 소리를 냈는데 장시간 입냄새 제거 효과 때문인지 다들 금방 따라 사는걸 볼수 있었다.양치로 남아있는 세균까지 없애준다는 얘기에 두고 쓰는건 대용량으로 떨어지지 않게 꼭 구비해 놓고 잠들기전에도 잊지 않고 해주면 다음날 일어났을때까지 입냄새가 거의 없이 상쾌한 아침을 맞을수가 있다.
처음 접하는 사람들에게는 진짜 맛이 세긴 함ㅋㅋㅋ 계속 적응하다 보니 나는 괜찮아지긴 했는데, 처음 접했을 때의 맛은 정말 혀가 아릴듯이 강력했달까.. 그치만 입냄새 제거엔 확실히 직빵이고, 입속 세균도 확실히 죽여줄 것 같다랄까.. 가글 입문자들에겐 가그린을, 고수들에겐 리스테린을 추천.
저는 화하고 매운걸 좋아하기 때문에 이 제품이 굉장히 맘에 들었어요 화한거 싫어하시는 분들은 절대 쓰지 마세요 입이 찢어지는 듯한 느낌을 받으실 수 있어요 ㅎㅎ 입냄새 제거에 좋아요 학교 다닐때 작은 리스테린 사서 시간이 부족해 점심먹고 양치 못할때 이 가글 하나면 끝인거 같아요 !!
써 본 제품중에 가글효과는 제일 좋지만
세정력이 좋은만큼 너무 오래 사용하면
이나 잇몸에 부담될것 같은 느낌이 듭니다......
그래도 아침에 일어나자마자 사용하면 상쾌하고
좋아요 너무 장시간만 안 쓰면 될 것 같습니다~~!~!
가격 안 보고 그냥 샀는데 가격도 완전 저렴하네요ㅋㅋ