19호-밝은21)
저는 붓펜라이너가 편해서 그런지 뭉툭하고 뻑뻑해서 잘 안그려지더라구요. 이 점이 제일 아쉬웠고 색상도 브라운계열이 많고 블랙은 진한편이라 개인적으로는 아쉬웠습니다. 전체적으로 블랙은 라이너 색상이 진하게 나오는것 같아요. 베이지톤의 애교살라이너도 제가 똥손이라 그런건지 제 눈에는 티가 잘 안나더라구요. 애교살 그리는 연습을해서 다시 한번 써보겠습니다. 저에게는 많이 연하게 느껴졌어요. 섀도우로 하는게 더 잘되더라구요. 브라운계열은 피부 밝으신분들께는 어둡게 느껴지실수도 있어서 양 조절을 잘 하셔야될것 같아요. 컬러가 다양해서 색을 잘 고르는게 중요한것 같아요. 아직까지 부러지거나 하지는 않았어요. 조심히 쓰고 있어요.
16호 쿨베이지 컬러 사용했고 먼저 너무 잘 부러집니다… 전 용기 안에서 길게 부러져서 다 사용하고 나서 계속 손으로 밀어넣어 사용하고 있습니다… 사용하는 부분이 부러진 것도 아니고 중간 지점? 에서 부러진 것 같은데 도통 이유를 모르겠네요… 색상은 손등 발색보다 미묘하게 눈에서 발색이 덜 되는 것 같고 지속력이 너무너무 많이 아쉽습니다
사용한 제품: 2호 재즈, 11호 리넨베이지
믿고 쓰는 삐아인데 실망한 제품. 글로우픽 젤 아이라이너 부문 1위라길래 조금 놀랐다. 2호는 아이라인용으로 11호는 애굣살용으로 구매했다. 2호는 생각보다 나쁘지 않았다. 다만 생각보다 두꺼운 심이 라인을 얇고 매끈하게 빼기 어려웠다. 그린 다음에 면봉으로 조절하기에도 바로 픽싱되어버려서 지우려고 하면 가루가 부서지듯이 피부에 더럽게 남아 별로였다. 그래도 2호는 쓸만하다. 문제는 11호이다. 분명 손등에는 색이 올라가는데 눈에만 올리면 발색이 되지 않는다. 눈에 섀도우를 올려서 그런걸까? 눈밑 애굣살에 아무리 문질러도 하얀 컬러감이 올라오지 않는다. 얼굴보다 하얀 손등에서도 발색이 보이는데 얼굴에서 보이지 않는건 좀 ,,, 뭐가 문제인지는 모르겠으나 발색이 전혀 되지 않는 제품은 시용할 수 없다. 별로!
11호 린넨베이지 사용중
펄사용하면 너무 아이돌재질이고 슬금슬금 내려와 어색하고 다른 컨실러는 뻑뻑하거나 발색안됨 혹은 주름끼임심해서 유목민마냥 돌아다녔는데 드디어 정착했습니다
무엇보다 부드럽게 밝혀주고 색이 막 그렸다! 여기가 나 애교살이다! 이런 자존감넘치는 게 아닌 스머지 되면서 자연스럽게 내 애교살 마냥 오동통하게 올라옵니다
얇아서 파우치 자리차지도없고 제 메이크업 필수템이 되었습니다
내구성이 다소 약하다고 들었지만 2달째 아직 안부러졌고 가격은 싸니 여러개구매해서 편하게 쓰려고 합니다
하 진짜 이거 왜 지금 쓰기 시작했는지 의문… 아마 여기 컨실러 색상이 다른 브랜드 들에서 컨실러 펜슬이 애교살용으로 유명해서져서 여러 제품들이 쏟아져 나오기 전에 나왔던 걸로 기억하는데 제품력은 절대 뒤쳐지지 않습니다! 애교살 용 컨실러 펜슬 제형이 진짜 애매한게 너무 블렌딩이 잘되는 부드러운 제형이면 지속력이 별로고 그렇다고 애교살에 바르기에 너무 뻑뻑하면 다 끼거나 너무 발색이 진하게 되어서 어색한데 이 제품은 딱 그 중간의 제형이랄까?? 너무 무르지도 않으면서 바르고 나서 바로 살살 풀어주면 또 블렌딩은 잘되는 그런 제형이라 애교살에 끼지도 않고 블렌딩도 쉬우면서 지속력도 괜찮더라구요!! 그래서 두 색상 구매해서
💛12크림베이지 색상은 애교살 베이스로 잘 쓰고 있고(정말 딱인 너무 허옇게 뜨지도 않고 피부톤보다 살짝 밝은 베이지 색상! 22호 피부톤 기준입니다)
🩶13피넛베이지는 애교살 그림자 용으로 많이들 쓰시던데 저는 입술 오버라인 딸 때 그림자용으로 잘 쓰고 있습니다!
로즈골드/웨딩피치 구매했어요
애교살 그리려고 샀는데 대실망이에요ㅜㅜ
전혀 발색이 티가 안 납니다 손등엔 잘 되는데...
그렇다고 제가 티가 안나는 눈이냐 그것도 아니거든요
화장을 좀 화려하게 하는 편인데 베이스 섀도우에 묻혀요...
펄감은 1도 안보여요 괜히 세게 그렸다가 눈아래 주름에만 끼고
열심히 쓰면 언젠간 보이겠지 싶어서 며칠째 써봐도 똑같네요
번지진 않는거 같아요 그거 하나는 장점이겠네요
앵간하면 돈 아깝단 생각 안 하는데 돈 아까워요...
리넨베이지, 피넛베이지 구매
애교살 메이크업하려고 구매했고 리넨베이지로 애교살 차오르게만 그려도 확실히 효과가 있어요 피넛베이지까지 하면 엄청 드라마틱해져서 아예 애교살 없는 사람이 써야 할 것 같아요 발색할 때 손에 힘을 완전 빼고 살살 해야지 잘못하면 너무 부담스럽고 눈 주름이 부각되기 쉬워요
살살 그어주고 그 위에 섀도우로 덮어주면 지속력이 엄청 오래갑니다
기본적으로 애교살이 있는 사람이나 쉬머섀도우가 있다면 굳이 살 필요는 없을 것 같아요
애교살 그릴때 트임과 그림자로 딱 입니다.
쿨톤에게 맞는 그림자색 노란빛 빠진 회브라운 이라서
자연스럽게 잘 그릴 수 있어요. 과하게 색이 올라가서
티나는 애교살 메이크업이 되는걸 방지해 줍니다.
하지만 그만큼 발색이 확 되지는 않는다는 거
그래도 여러번 발라주면 되니까 전 만족합니다!
살짝 두꺼워서 애교살 그림자 그리기가 어려운건 단점이네요
11 리넨베이지 13 피넛베이지
유튜버 보고 샀는데 솔직히 어디가 그렇게 좋은지 잘 모르겠어요 사용하기 쉽다기엔 표현이 텁텁하고 특히 11호 리넨은 바르고 위에 펄을 바르니까 너무 탁하게 표현이 되네요
맑고 깔끔한게 최고인 애교살 화장이 너무 무겁고 진해보여서 별로였어요
13호는 그렇다 할 장점을 모르겠어요 지속력도 그냥 그렇고 다른 섀도우로 그리는 경우 보다 자연스럽지도 않아서 재구매 의사는 없습니다
💔3가지 색 구매했는데
잘 부러져서 너무 아쉬워요.
애교살 그리려고 샀는데 아쉬움이 많은 제품
1️⃣2️⃣12크림베이지-애교살 밝히는 용도인데
우선 블링글로ㅇㅜ 펜슬 쓰다가 이거 쓰니
제품력이 매우 비교돼요.
너무 얇아서 발색이 잘 안되고 애굣살은 넓게 슥 그려져야 하는데 펜슬이 얇아서 눈가가 아프고 막상 파데위에 잘 안펴발라져요 ㅠㅠ
0️⃣9️⃣09로즈골드
쏘쏘했습니다!
1️⃣3️⃣13피넛베이지
가장 기대한 색상인데 애굣살 음영주려고 샀어요
역시나 얇아서인지 발색이 파데 위에 잘 안됩니다..
아주살짝만 더 잘 펴발라져도 좋았을텐데 색상 자체는 좋은데 너무 고체라서 아프고 발색이 안되는 느낌이라 아쉬웠어요. 색 자체는 자연스러워서 좋지만 발색이 잘 안되니 결국 피부에 자극은 자극대로 가고 아쉬움이 많이 남습니다!!
힘조절을 못해서인지 결국 부러졌어요!!ㅋㅋㅋㅋ 아쉬워요 ㅠㅠ
피넛베이지... 왜케 노랗고 붉은지... 이게 2021년에 나온 음영화장품이 맞는지... 쉐딩맛집 삐아에 무슨 일이 닥친 건지... 모를... 정말 모를......
아니 피넛블라썸, 밀크브라운 이런 거 잘 내놓고 왜; 이름에 피넛 달고 붉게 만든 거임...?
피부 화장이 벗겨져서 붉어 보이는 건가 하고 손등에 밀크브라운이랑 피넛베이지랑 같이 발라보니까 피넛베이지가 확신의 붉음임 왜 그랬어 왜 커피베이지라고 개명하삼
테스트 안 해보고 주문한 거라서 리넨베이비 크림베이지 둘 중에 엄청 고민했고 피넛베이지는 삐안데 볼 거 있나 ㅋ 싶어서 고민 없이 담은 건데 고민을 할걸 그랬음 리넨베이지 크림베이지는 잘 만들어놓고 진짜 ... 어이무
애굣살에 빨간줄 그어져있어서 개놀랐다구요 삐아 정신차려 피넛 하나 때문에 점수 후지게 줄 순 없어서 4점 준다 진짜 피넛베이지 후기 적는 곳 따로 있었으면 별점 2점임 (발림성 좋아서) ‼️
다만 앞서 언급된 11~13호에 한해 발림성은 좋음 그만큼 손등에서 물티슈로 지우니까 잘 지워지던데 대신 밀착력이 좋으니까 애교살은 만질 일 없어서 지워질 걱정은 안 함
지속력이 좋다고 하여 구매했지만 제 눈 에서는 번졌어요 ㅠㅠ
새제품의 발림성은 부드러운 편이고, 발색도 진하게 잘 되어요.
진짜 색상들이 하나같이 제 취향이라서 예쁘니까 사용했어요!
단점으로, 진짜 너무 빨리 굳어버리더라구요.
펜슬 내용물이 굳어서 그려지지 않아서 처음에는 그냥 다 버렸는데 ㅠㅠ 나중에는 리무버 적신 티슈에 문질러서 녹여서 좀 더 사용해주고 그랬더니 처음만큼 부드럽지는 않아도 발색이 가능해서 나았어요.
뚜껑 잘 닫고 사용해도 서서히 굳어져서 아쉬운 제품이에요.