환경까지 생각하는 착한 샴푸바👍🏻
저는 웬만한 액체 샴푸만큼 아니, 샴푸보다 더 좋았어요!
일단 플라스틱 사용이 없으니 환경에 좋은점! 원래 플라스틱 용기에 든 샴푸를 사용하면서 분리수거를 잘했음에도 어쩔수 없는 죄책감이 있었는데, 이 제품 사용하면서는 스스로 뿌듯해지는 기분?ㅎㅎ 작은거부터 하나씩 바꿔가는 기분이 나쁘지 않아요!
그치만 아무래도 비누형이다보니 물기, 습기많은 화장실에 두고 쓰니 녹아서 실사용량에 비해 헤프게 사용된다는 점이 유일한 단점이랄까ㅠㅠ 최대한 물기 없는 곳에 두고 사용하는게 좋을거 같습니다
제품 성분도 너무 착하고 비누형이라 머릿결이 너무 빳빳해지지 않을까 걱정했는데 전혀 그런거 없이 그냥 일반 샴푸한거랑 별차이 없이 부드러웠어요! (린스나 트리트먼트를 추가로 하면 더 부드럽겠죠?)
따로 비누망 사용하지 않아도 잘 녹아나오고 거품도 충분히 잘 났어요(오히려 같이 주는 비누망을 사용하는게 망이 거품을 흡수해서 더 별로였음ㅠ)
향은 코대고 맡으면 상큼, 부드러운 향이 나는데 전 원래도 샴푸 향에 별로 민감한 편이 아니라서 상관없었습니다!
저는 사용할때에 처음부터 바로 비누를 머리에 문지르기 보다 두피와 모발을 충분히 물로 적시고, 비누도 충분히 물에 불리듯이 적셔준 후에 일반 비누 사용하듯이 손으로 문질러서 거품을 적당히 내어 두피 위주로 뭍혀줘요 그 다음 거품이 잘 안나는 부분이 있다면 그때 비누 자체를 두피쪽에 부드럽게 문질러주다보면 풍성하게 거품이 잘 나더라구요
모발은 두피에 문지르며 생긴 거품으로 자연스럽게 세정해주면 충분해요!!
이 리뷰는 2022.05.31에 최초 작성되었습니다.