거품은 생각보다 훨씬 잘 납니다.
향도 괜찮고 기분탓인지 두피가 편안한 느낌이 드는 사용감입니다. 다만 아무래도 비누다보니 모발이 뻣뻣해져서 살짝 아쉬웠습니다. 그리고 모발이 뻣뻣해지는 반면에 기름기는 많이 잡히지 않아서 지성분들이나 여름에는 다른 제품이 더 좋을 것 같습니다.
향이 어디선가 맡아본 향인데, 막 엄청 좋다 진하다 그런 향은 아니지만 친환경제품이라 향 기대 안했는데 사용할때마다 은은하고 편안한 향이라 좋앗어요.
그리고 생각보다 단단해서 잘 물러지지않고 사용후 잘 말려두면 끝까지 단단하게 유지하고 잘 쓸수있어요.
거품도 생각보다 잘 나서 샴푸바라서 사용하기 불편하고 이런점은 없었어요. 가격도 1만원대라 다른 샴푸들이랑 비교했을때 가성비도 좋습니다.
향이 정말정말정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 받자마자 킁킁거림..
샴푸바는 검은콩과 이 제품을 써봤는데 정말 무난한 제품이에요 세정력도 괜찮고 머리를 감은 후 뻣뻣하지도 않아서 그냥 샴푸바에 도전하는 사람들에게 쉽게 추천해줄 수 있는 제품!! 이라 말할 수 있겠습니다!
쓰면서 딱히 머리에 트러블이 생기지도 않은 것을 보면 순하고 세정력이 적당히 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
건성이라 쓰고서 머리에 기름진 정도는 잘 모르겠지만 쓰고 두피가 간지럽지는 않았어요 ㅎㅎ 대추천~! 하지만 세일할 때 사세요~
환경에도 좋고 두피나 머리결에도 좋다고 해서 구매하게 되었습니다.
향은 생각보다 좋아요
욕실 안에 향이 은은하게 퍼지네요
비누형식이라 거품이 안 나면 어쩌나 했는데 물은 충분히 묻혀 준
후에 머리에 직접 문질 문질 해주니 거품이 엄청 잘 나네요
풍성한 거품으로 두피까지 깨끗이 감고 헹구어 주니 깔끔하게 잘
헹구어집니다.
저는 비누만 하기엔 좀 아쉬워서 트리트먼트 같이 해주지만, 건강
한 머리결이신 분들은 비누만으로도 괜찮을 것 같습니다
우선 저는 머리카락이 매우 얇규 잘 빠지고 숱없어보이고 근데 묭실에서는 없는거 아니래요 앞머리 기름지고 그런 타입인데 기대왕창하고 샀는데 기름이 다른 샴푸보다 빨리 올라와서 못쓰겠더라구요,,,, 이점빼고는 그냥 나쁘지않앗아요 향도 괜찮고 건성이 사용하면 괜찮을것같은데 지성인은 비추합니다 ㅠ
국내 샴푸바 중에서 괜찮은 편. 거품이 엄청 쫀쫀한 건 아니라 아쉽긴한데 거품 잘 나는 편이고 세정력도 향도 괜찮았음. 약간 물에 잘 풀어지는 감이 있어서 보관에는 신경 써야 함.
업데이트: 모발 탈락수 감소했다면서 탈모 샴푸인 척 판매하는데 탈모 샴푸바 아님. 전화해서 물어보니까 탈모샴푸바는 아닌데~ 하면서도 자기는 머리 덜 빠져서 좋았고 많은 고객분들이 머리 덜 빠졌다고 한다고 함. 탈모 샴푸바 아님!!!!!
비누바라서 친환경적이고 향도 너무 좋고 거품도 생각보다 잘 나와서 좋았어요!
하지만 제가 건성두피라 샴푸를 해도 두피가 간지럽고 사용하면 두피가 너무 뽀득해져서 건조함이 더 많이 들었던거 같아요 ㅠㅠ
재구매 의사는 없지만 향이 좋아 샴푸쓰고 화장실에 놔두면 방향제 역할도 해서 나름..? 좋았어요
내돈내산
두피 가려움, 심각한 비듬, 두피 예민함 등 정말 스트레스를 많이 받고 있었어요 그러다가 우연히 샴푸바가 일반 샴푸보다 훨씬 괜찮다고 듣게 되서 구매했어요
거품이 정말 많이 나요 비누로 부분부분 몇번씩 문질러주기만해도 엄청 쫀쫀하고 많은 양의 거품이 납니다 머리감다가 버블버블 CF찍는 줄
향기
비누향기가 좋고 머리 감고나서도 은은하게 나요
일반 샴푸와의 차이점
거품을 헹궈낼 때 일반 샴푸보다 물에 잘 씻겨나가요 물만 다여도 거품이 빠르게 제거되고 남는 잔여감없이 뽀득하게 됩니다 그래서 그런가 머리 뻣뻣함은 좀 있어요
2주 사용 후기
두피 근처 염증이 있는데 샴푸바 사용하고 나서부터는 목뒤, 이마라인이 깔끔해졌어요
가려움도 많이 개선되서 잘 안 긁게 되니까 비듬도 확실히 줄긴했어요 하지만 머리 빗다보면 생기는 비듬은 아직 있더라고요 흑
비누라 관리하게 어려울것 같았는데 사용후 거품망에 넣어 걸어 보관하니 빨리 녹지도 않고 사용하기 좋네요
따로 망 사용하지 않아도 거품 너무 잘나고 샴푸 후 헹굴때 잔여물 남는 느낌 없이 빨리 헹굴 수 있어서 좋아요. 린스나 트리트먼트 안해도 뻑뻑한 느낌 없고 향도 안정적인 느낌이라 편안해지네요.
샴푸바 처음 써봤는데 일반 샴푸랑 크게 다른점 없고 오히려 더 편해요. 플라스틱통 바닥주변에 물때 끼는게 싫었는데 샴푸바 샤용하고 나서 화장실이 훨씬 깨끗해졌어요.
리뷰가 좋아서 기대했는데 생각보다 그저그랬어요.
거품은 잘나서 사용하긴 편한데 세정력은 그냥 보통이에요.
저는 지성두피도 아니라서 기름기 없는 모발인데 감고나서 두피가 상쾌한 느낌이 별로 없어서 좀 찝찝한 기분이 들었어요.
향은 마음에 드는데 지속력은 짧아서 별로 의미가 없네요.
좋았던 점은 거품이 잘 나고 헹굼이 빠르다는 점이고 감을때 머리카락이 확실히 덜 빠지는것 같아서 그점은 마음에 들어요. 머리감는 시간이 단축되네요.
단점은 용량대비 가격이 비싸고 펌과 염색으로 약간 손상된 제 모발엔 마무리감이 좀 뻣뻣한 점, 그리고 두피가 개운하게 싹 세정되는 느낌이 없어서 사용감이 아쉬웠어요.
환경에 좋고 성분도 순하다해서 기대했는데 가격대비 좀 실망스러운 사용감이었구요, 이거말고 여기 제품중에 다른 샴푸바로 써보려고 주문해놓은 상태입니다.
고체샴푸라서 그런지 거품도 무르지않고 딴딴해요
힐링되고 기분좋아지는 향입니다
단점이라면 머리가 단발인데도 생각보다 빨리닳고요,
한번 짜서 감으면되는 액체샴푸랑 다르게 비누를 집어서 머리에 문지르고 도포해줘야하는 수고로움이 생기는건 어쩔수가 없습니다
아무래도 비누라서 단독사용시 머리가 좀 빳빳해지긴 하는데 진짜 비누만큼은 아니고 말리고나면 그럭저럭 머리같아지는 정도입니다
트리트먼트랑 같이 쓰면 머리 되게 건강해보여요
전체적으로 약간씩의 번거로움이 있으나 머리숱이 건강해지는 느낌 때문에 계속 재구매 의사가 생기는 제품
오히려 남자분들한테도 추천해요. 머리숱도움되고 짧은머리에는 사용도 더 간편해서 나쁠게 없어보여요
맨날 비누만쓰시는 아빠한테도 갖다드렸더니 잘 쓰시더라고요
장점
향이 정말좋아요 꽃향기인데 진하지않고 적당해요. 건성이라 머리를 2~3일에한번씩 감고 건조할땐 두피에서 각질이 떨어질 때도 있는데 이제품을 쓰면 일주일에 한번 감아도 될정도로 머리에 기름이 생기는 정도가 훨씬 느리고 신기하게 각질도 안떨어져요.
거품이 정말 잘나서 깜짝놀랐어요. 비누라 확실히 화학샴푸보다 묵직하게 씻기긴 하지만 생활속에서 플라스틱도 줄일 수 있고 화학성분도 안들어가 있어 더 좋네요.
단점
물기를 짤때 확실히 화학샴푸보다 푸석한 느낌이 있어요. 전 가끔 샴푸만하고 린스나 트리트먼트를 안할때가 있는데 그러면 머리가 좀 푸석한 느낌이라 불편해요. 그럴때 빼고는 샴푸만 바꿨을뿐인데 전과같이 린스나 트리트먼트를 하면 머릿결이 더 부드러워요.
인생 첫 샴푸바인데 너무 좋았어요
제일 걱정됐던 부분이 비누같이 뻑뻑하면 어쩌지 하는 부분이랑 거품이 안 나면 어쩌하는 거였는데 그런 거 1도 없었어요.
거품도 엄청 풍성하게 잘 나서 두피랑 모발에 슥슥 스치고 지나가도 좋더라구요. 그리고 헹구고 나서도 모발이 뻑뻑하지 않고 수분감이 있어요. 물론 린스로 헹군 것에 비하면 덜하지만 샴푸만 했을 때랑 다르게 엉킴이 적긴 했어요. 린스는 꼭 쓰게 되더라구요.
향도 바오밥나무?? 허브향이라 꼭 플로럴 계열이 아니라도 편안하게 힐링되는 향이라서 좋았어요
아직은 친환경제품이 익숙하지 않아서 낯설기는 한데 제품 용기도 모두 종이로 되어 있어서 쓰레기 걱정도 없어서 좋았어요 대신 샴푸바 보관용 용기를 따로 구매하긴 했어요
생각보다 거품이 잘 나고 시원하게 감기는게 가장 놀랍고 좋은 부문이에요ㅎㅎ
저는 원래 샴푸에 향이 강한 건 싫어해서 향도 이정도면 딱 좋고, 세트로 사서 규조토받침대&거품망을 함께 받아서 보관도 쉬워요~
예전에 약산성 세안비누 쓸 때도 느꼈는데 생각보다 빠르게 닳긴하는거 같아요ㅎㅎ..
지성두피인데 기름이 샴푸보다 더 빨리 끼는 느낌도 없고 앞으로는 계속 샴푸바 쓸 것 같아요! 추천합니당
++하나 다쓰고 추가
거의 다 써갈 때쯤 되면 거품이 잘 안 남
날씨 더워지면서는 데일리로 이 샴푸만 쓰면 약간 머리에 기름 끼는 느낌이 날 때가 있음. 그래서 여름에는 안 썼고 가을부터 다시쓰니까 좋내요~
2개 구매해서 지금 하나 한달 넘게 사용중입니당
1. 향이 막 나고 그런 제품을 쓰면 머리가 항상 간지러웠는데 이거 쓰고 나서 한번도 간지러웠던 적이 없었습니다
2. 무향?? 나무향?? 나무 냄새가 나요!! 음 그냥
제가 느끼기에는 실제로 바오밥 나무 냄새를 맡으면 이런 향이 날 거 같았용
3. 확실히 두피가 건강해지고 있는거같아요
4. 아무래도 비누 샴푸여서 그런가 샴푸만 쓰면 많이 뻣뻣하더라구요 그래서 저는 트린트먼트 조금 사용해서 하면 완벽한 머릿결 가능합니당
샴푸바 이게 2번째로 쓰는건데 거품도 잘 나고 쭉쭉 짜서 쓰는 샴푸랑 맞 먹는 것 같아요
향도 좋고, 머리도 깔끔하게 잘 감기고, 바오밥나무오일이 들어가 있어서 성분도 나름 괜찮다고 생각이 들어요
샴푸바 모양, 색깔도 고급져보이고 크기도 은근 커서 오래쓸 수 있어요!
지성두피이신분들이 쓰셔도 괜찮을 것 같고 제가 건성두피이기 때문에 건성두피이신분들이 쓰시면 더 잘 맞을 것 같아요!
순하고 촉촉해요. 원래 쓰던 다른 샴푸바 제품보다 가격도 저렴하고 사이즈도 좀 더 큰편인데 향도 좋고 사용감이 좋습니다.
샴푸 후에 모발의 수분감이 유지 되는 제품 같아요. 샴푸바라 단독으로 사용하면 헹굴때 뻑뻑한 건 어쩔 수 없지만 원래 트리트먼트를 같이 사용하기때문에 크게 불편함을 못느꼈어요. 무엇보다 고체샴푸바를 사용하면 두피건강이 좋아지는 걸 느끼고 있어서 계속 샴푸바를 사용할 것 같습니다.
추가)) 좀 오래 쓰다보면 제품이 처음보다 많이 딱딱해지고 물에 잘 안 녹는 성분들이 남는 것 같아요. 마지막까지 똑같은 상태일 수는 없지만 거품도 아쉬워지고 사용감이 달라져서..그래도 머리에 수분감 있는 건 괜찮아요ㅎㅎ