이름이 진짜 찰떡같은 세럼이에요. 넘버키트를 먼저 사용하면서 제일 마음에 들었던 세럼을 꼽으라면 3번, 6번이었습니다 ㅠㅡㅠ 물론 3종세트 구매할 때 3번을 사긴 샀지만, 이 사용감을 잊지 못해 아마도 조만간 얘도 구매할 것 같아요..
이 세럼은 진짜 이름대로 푹잠 마스크팩 세럼인게, 피부 컨디션을 하룻밤새에 확 올려줘요. 제형부터 사용감까지 마스크팩 남은 액 얼굴에 잔뜩 올려줬을 때의 느낌 그대로입니다. 겉도 속도 쫀쫀해지면서 꽉찬 광이 흐르는데, 이게 수부지인 저한테도 부담스럽지 않고 그냥 피부가 편안한 느낌이 들고 너무너무 만족스러웠어요.
수분50+오일50,,? 아니 표현을 잘 못하겠어요 그냥 마스크팩 남은 액 쓰는 느낌 ㅠㅠ이랄까요.. 근데 마스크팩 남은건 양조절이 어렵잖아요? 이 제품은 그 용액을 원하는만큼 바르니까 딱 피부가 좋은 컨디션이 되더라구요. 자고 일어나면 쫀득하고, 피부톤도 너무너무 고른 상태고요. 피부 뒤집어지거나 이런거 없이 그냥 편안했습니다 ㅠㅠ
이런 영양감 넘치는 제형 썼을 때 피부가 버거워하면서 잘 뒤집어지는 편인데, 이 제품은 그렇지 않아서 너무 좋았고요! 특히 나이트케어에 최고라서 밤에 꾸준히 바르고 싶은 마음이 드는 제품이에요. 양조절 잘하면 모든 피부한테 다 잘 맞을 느낌!
그리고 어디서 봤는데, 넘버즈인 세럼 라인들 중에 가장 원가가 높다고 하더라구요..!!!!! 그리고 유명 어떤 세럼을 최대한 따라가보자 하고 만든거라는데 진짜 대박 퀄리티인 것 같아요. 넘버즈인 신봉자 되어벌임 ㅠㅠ