마스크팩 대체 세럼
요즘 날씨가 너무 춥죠🥺
건조한 칼바람때문에 속건조가 너무 심했는데, 이번에 속건조를 해결해 준 세럼을 만나게 되었어요!♥️
마스크팩 세럼이라고 해서 뭔가 반투명일 것 같았는데, 아주 투명하고 묽은 느낌에 스포이드 형식의 세럼이였어용
무겁지 않은 느낌이라 모든 피부타입에 무난하게 사용할 수 있을 것 같은 사용감이랍니당 : )
바를 때는 끈적이지 않고 쓱쓱 발리는데, 막상 피부에 흡수시키고 나면 쫀쫀함이 남아요!💧💙
바를때 끈적이지 않는다는 점이 많은 분들께 장점으로 다가올 것 같아요🥰
자기 전에 사용하면 푹 잠을 잔 듯, 아침에 일어나면 피부 컨디션을 끌어올려주는 수면세럼이라고 해요😴
마스크팩 효과는 좋지만 귀찮아서 자주 생략했었는데,
이 제품은 아예 세럼형 스킨케어 제품이라 매일 팩 대용으로 사용하기 너무너무 좋았어용 💗
저는 넘버즈인 6번세럼을 ✔️일반 세럼 ✔️수면팩 이렇게 두가지 용도로 사용하고 있는데요,
기초케어와 함께 일반 세럼으로 사용할 때는 위에 수분크림을 함께 발라줘요! 수분이 더 오래 지속되는 느낌이 들어서 데일리 케어로도 잘 사용하고 있어요 🥰
마스크팩 세럼 용으로 사용할 때는 충분한 양을 올려놓고 꿀잠자러가면 끝! 😴♥️
많은 양을 올려놓고 잠들어도 마르거나 건조한 느낌이 들지 않아 아침까지 촉촉함이 유지돼서 좋았어요!
다만 저는 건성이지만 민감성이라 작은 트러블이 자주 올라오는 편인데, 요 제품을 코 주변에 너무 많이 쓰니까 작은 트러블이 조금 올라왔었어요🥺
그래서 코 주변에는 조금, 볼에는 왕창 올려서 마스크팩처럼 사용하고 있어용🫶
총정리♥️
️ ✔️마스크팩 대용 세럼
✔️ 가볍게 발리지만 쫀쫀한 마무리감
✔️ 속건조 잡아주는 세럼
✔️ 피부 장벽, 컨디션 강화 세럼
!제품제공으로 사용해봤어요!