헤드앤숄더 라인으로는 레몬이랑 유칼립투스 써보고 이 아이가 세번째입니다. 우선 이 아이는 레몬이랑 유칼립보다 살짝 가격대가 있어요. 이게 토탈 케어라서 좀 비싼 것 같아요. 헤드앤숄더 답게 거품도 풍성하고 머리는 잘 감기는데... 음 생각보다 가려움이 진정되진 않아서 저는 유칼립투스가 좀 더 나은 것 같아요. 향은 얘가 좀더 좋은듯...? 그래두 재구매 한다면 유칼립으로... 저는 지성두피라 ㅜㅜ
기대안했는데 두피전용 샴푸임에도 불구하고 향이 달달하고 오래가더라구요. 거품도 잘 나고 유분기가 많은 두피분들도 잘 사용하실 수 있게 세정력도 좋아요.
근데 두파샴푸라서 더 잘 씻어줘야 하는 것 같아요. 잘 씻었다고 생각했는데 정말 조금 신경 덜 쓰면 간지럽기도 하더라구요. 역시 샴푸는 마사지도 해주면서 꼼꼼하게 신경쓰면서 씻어주는게 제일 중요한듯. 퍼퓸샴푸 찾을때도 종종 재구매 할 것 같아요.
퍼퓸샴푸라고 하길래 구매전 구매처에 후기도 너무좋아서 구매해서 사용한 제품입니다.
일단 샴푸구매시 성분보단 향기에 더 치중하는편이고 건조후 잔향이 잘 남는지 여부를보는데...
헤드앤숄더 제품 여러번 써봤지만 유독 이제품 사용후 두피가 가려워서 사용을 중단했네요 무슨성분이 저랑 안맞았나봐요ㅜㅜ그건 둘째치고 향기가 감을때 그냥 은은하니 나서 좋았고 건조후에는 퍼퓸샴푸라고 기대를 너무했나봐요 ㅎ
잔향이 남는다거나 그런부분이 전혀없었어요~
그래서 기대에 못미친 제품이었네요
완전 극지성에 비듬각질 많은 두피라서 거의 헤드앤숄더 딥클린으로 4년 넘게 사용했어요! 그정도 꾸준히 사용하니 이제는 완전히 건강한 두피에요 ㅎㅎ 비듬,각질 없어졌어요.
헤드앤숄더 딥클린으로 건강한 두피를 되찾고나니
이제는 향 좀 나는 샴푸가 넘넘 사용하고 싶더라구여 :)
그래서 고른게 이 퍼퓸프레쉬~
향은 진짜 여리여리하고 향기로워요! 친구들이 머리카락에서 나는 향 좋다고 하더라구요. 근데 막 대놓고 맡아야지 나는 정도인거 같아요!
딥클린 사용했을때보다 살짝의 간지러움은 있는데 그래도 이정도면 머리떡짐도 양호하고 두피상태도 양호해요.
다른 향 좋은 샴푸 쓸 때는 두피 엄청 가렵고 각질일어나고 그랬는데 이 퍼퓸프레쉬는 저한테 잘맞는거 같아요.
이 제품도 몇년은 꾸준히 사용할듯!