이 컬링 에센스는 머리가 너무 많이 엉켜서 손이 잘 안 가요.
그리고 끈적임도 있어서 편하게 사용하기 힘들었어요 .
이 제품은 자연스러운 제품은 아니고 딱딱하게 굳어서 고정되는 제품이에요.
그래서 웨이브 머리를 하는 저에게는 자연스럽지 않은 제품이었어요.
머리가 엉키다보니 오히려 더 잘 빠지는 느낌이었어요.
가격이 일단 저렴한데 컬을 탄력있게 잡아주고 컬을 생성해주는 기능을 잘해요. 컬에센스치고 수분감도 좋아요. 이제품은 뻑뻑함이 없고 새콤달콤한 포도향 같은 향도 괜찮아요. 근데 바르면 버적버적하게 머리가 굳고 뭉치는 현상이 헤어에센스 중 젤 심해요 광택도 많이 나요 그점이 좀 아쉽습니다 전형적 아줌마펌머리처럼 될수있지만 그래도 부스스해서 컬이 안살고 없어보인다 하는 분들은 사용하면 괜찮을거같아요~
머리가 가늘고 힘이 없는편이라 앞머리가 매번 잘 가라앉고 머리 웨이브도 잘 풀려서 미용실에서 추천받아서 구매했어요
일단 양조절을 정말 잘해야하는데 양조절 못하면 하루종일 떡진머리처럼 보여요.. 저는 드라이기로 두피를 말려준 다음에 이 제품이 살짝 꾸덕 찐득한 편이라 뭉치기 쉬워서 오일타입 에센스를 반펌프 정도 섞어서 머리카락에 발라주고 남은 양으로 앞머리랑 뿌리쪽을 발라줘요 그러고 다이슨이나 고데기로 스타일링 해주면 확실히 바르고 안바르고 차이가 있어요
미용실에 가면 전시 되어있는 에센스에요! 저 역시 미용실에서 추천을 받고 입문하게 된 케이스인데요~ 머릿결도 많이 상하고 상해서 그런지 컬도 오래 유지도 되지 않아서 불편했던 것 같아요. 추천을 받고 난 후 지금까지도 열심히 사용하고 있는 제품인데 아무래도 에센스이다보니까 끈적이는 제형이기도 하고 오일리 하기 때문에 소량만 사용하시는 걸 추천해드려요!!
미용실에 가면 아모스 제품이 진열되어 있어, 한 번 써뵈야지 하던차에 펌하고 구입한 제품입니다. 이름처럼 헤어 에센스기능과 펌을 유지시켜주는 2가지 기능이 있어요. 조금은 끈적임이 있긴 한데, 컬 유지시켜주는데 좋은 것 깉아요. 그래서인지 요즘은 엄마가 많이 사용하십니다^^
저녁에는 오일타입 외출할때는 이 컬링에센스를 사용해요.
드라이나 고데기 후에 발라주기도 하지만 그냥 머리말리고 발라주고 툭툭 털어주기도합니다. 확실히 파마한상태나 고데기드라이등을 해준다음엔 컬링이 자연스럽게 고정되었다가 풀릴때도 부스스하지않은느낌이 좋았어요
아쉬운건 손에남는 약간의 끈적임정도..
가격저렴하고 펌도했겠다 평이조아서 이 컬크림 3개삼. (인터넷 면세점에서 그렇게 묶어서 할인하길래)
한통을 다 쓸때까지도 몰랐죠ㅋ 왜 옆얼굴에 트러블이나는지... 알고보니 이 이에센스가 얼굴에 닿는 부분이 트러블이 생기는 거 더라구요 ?
머리에 발랐을때 끈적이고 헹궈내야 할것만 같은 느낌이 늘 있었어요 .. 왜 몰랐을까 ㅜ
머리보다 얼굴이중요하기에 저는 쏘쏘 입니다.
엄마드렸어요 엄마는 괜찮다길래
진짜 좋아요
좀 끈적한 제형이고 냄새가 진짜 좋아요ㅎㅎ
저는 머리 감고 에센스 바른 후에 자는데
이거 하고 잔 날이랑 안한 날이랑 차이가 커요ㅠㅠ
안하면 완전 사자머리에 부시시..ㅠㅠ
하고자면 예쁘게 컬이 잡혀있어서 따로 머리 신경안쓰고 바로 외출해도 될정도에요ㅎㅎ
좋습니당~♡
파마하고 지인이 '너도 그 아모스 쓰냐'고 물어바서 그게 머지..? 하다가 파마만 했다하면 다 그걸로 관리한다그래서 재빨리 구입. 이거 쓴날은 컬링이 더 살아보이긴 하지만 제형이 굉장히 끈적해서 약간 머리가 왁스 처리한 기분.. 쓰면 손도 꼭 씻게되고 머릿결이 촤르르 자연스러운걸 더 좋아하는 취향 때문에 손이 잘 안가는 제품.. 차라리 드라이를 더하고 헤어오일을 바르겠어ㅠ