이 컬링 에센스는 머리가 너무 많이 엉켜서 손이 잘 안 가요.
그리고 끈적임도 있어서 편하게 사용하기 힘들었어요 .
이 제품은 자연스러운 제품은 아니고 딱딱하게 굳어서 고정되는 제품이에요.
그래서 웨이브 머리를 하는 저에게는 자연스럽지 않은 제품이었어요.
머리가 엉키다보니 오히려 더 잘 빠지는 느낌이었어요.
엄청 유명한건 진짜 이유있네요 펌하고 트리트먼트만 하면 컬이 싹 다 풀려서 생머리가 됐는데 이거 쓰고 컬이 살아났네요 없는 컬도 만드는 너는 컬 에센스계의 cpr....! 제 머리에서 아침에 만들어서 저녁이면 사라졌습니다만 저는 머리를 자주 만지고 컬이 완전 늘어져서 없는 상태를 감안하면 진짜 연금술사에요ㅋㅋ
요즘 너무 건조해서 그런가 머리가 부스스 하더라고요
저만 이렇게 들뜨는 건지 모르겠어요
그리고 파마도 되어있는 머리라서 더 그래 보여요
일반적인 헤어 에센스를 사용하면 컬이 풀리는듯한
느낌이라서 방치를 해두었던 게 원인인 것 같아요
그래서 더 상하고 손상되어왔죠
이제 더 이상 방치를 해두면 버티지 못할 것
같아서 제가 직접 알아보았답니다!
여기저기 난리 난걸 잠재워줘야겠어요
컬도 지킬 수 있고 결도 지킬 수 있는 꿀 템!
헤어스프레이나 왁스 같은 걸로 컬을
유지하면 이미 드라이와 고데기로 상해 있는
머리에 더 무리를 줄 것 같아서 자극 없이
사용할 수 있는 컬 크림 쪽으로 알아보았어요
일단은 가장 유명한 제품 먼저 사용해보려 했죠
아모스 컬링에센스2x는 워낙 유명한
제품이라서 다들 아실 거예요
이거는 에센스와 왁스가 합쳐져있기 때문에
다 해결이 가능해요 모발 보호의 기능과
스타일링의 기능이 합쳐져 있어서
더 유용하게 사용할 수 있을 것 같았어요
이거 리뷰도 좋고 인기도 많고 미용실에서 자주 보던 제품이라 써봤는데 저는 잘 모르겠더라구요ㅠ
고데기 후에 사용중인데 처음에는 유지가 잘 되는것 같기도 하다가 금방 풀려요
고데기머리에는 딱히 효과가 없는듯해요ㅠㅠ
보니까 파마하신분들은 잘되는것같더라구요
고데기 머리에는 지속력 별로 안좋아요..!
근데 가성비는 좋고 처음에는 윤기나게 잘 되니까 쏘쏘 인듯한 제품입니다..!
에센스는 많이 사용해봤지만 컬링에센스는 처음이라
비교는 잘 못하겠어요ㅠ
그러나 효과가 있는 듯 없는 듯 애매하지 않고
확실히 있습니다!
주문하고 도착 전까지 그냥 에센스 발랐는데
그거랑 차이가 진짜 확 나요!
확실히 컬에 더 힘을 실어주는 것 같아요😆
근데 컬이 힘이 없는데 이걸 발라서 힘이 생기고 이런건
전혀 아닌 것 같구요! 기본적으로 힘이 적당히 있는 모발의 컬을 더 살려준다고 생각하시면 될 것 같아요:)
이 제품은 제가 파마했을 때 컬을 오래 유지하고 싶으면 이거 쓰면 좋다는 후기를 많이 봐서 구입해서 썼는데, 저는 사실 그냥 그랬어요.
뭐..아무것도 안 바르는 것 보다 컬이 오래 갔겠지만....딱히 효과는 없었어요! 물론 엄청 기대하지는 않았지만..; 그래도 뭔가 효과 있나해서 썼는데..별로 없었어요.. 이 제품을 써서 컬이 유지되는 건지 아니면 안 발라도 컬이 유지 되는 건지 잘 모르겠어요..;;
향은 좋아요~ 그거 빼면 잘 모르겠어요
컬링 에센스는 이게 제일 유명하다 그래서 구매했는데 딱히 좋은지 모르겠어요.
제 머리는 바르나 안바르나 똑같아요.
비싼파마를 해서 컬이 다풀리는 머리는 아닌데 파마한지 오래돼서 쓰는데 바르나 안바르나 거기서 거기에요ㅠㅠㅠㅠ
제형은 흰색 묽은 로션 바르는 느낌이에요.
머리카락이 부드러워지진 않아요.ㅠ
컬링에센스 중에 제일 유명해서 사봤는데 면세점에서 구매하면 훨씬싸요! 효과는 그냥 일반에센스 바른거 보단 확실히 컬이 살고 좀 탄력있는거 같아요 그치만 머릿결에 효과는 없어서 저는 일반 헤어에센스 바르고 머리 좀 말리고 이걸 바르고 머리 다말린후에는 또 다시 그냥 헤어에센스를 발라줍니다!
한 통 다 썼던 에센스입니다!
컬링 효과는 정말 괜찮았어요 펌한지 5개월이 지난 머리도 끝을 탱글탱글하게 만들어주는 효과가 있었어요
이 에센스를 바른 날과 안 바른 날의 컬 고정력에는 분명히 차이가 있었다고 느꼈어요! 왁스처럼 뻣뻣하게 고정되는 건 아니면서 컬이 살아나는 건 완전 만족스러웠습니다
다만 이름은 에센스였지만 머리가 부드러워진다든가 하는 느낌은 없었어요. 하지만 컬링 효과만으로도 굿굿!!
고데기로 웨이브주고 발라주면 좀 더 유지력이 오래가는것 같긴해요
사실 효과는 잘 모르겠고 안 바르자니 아쉬워서 머리카락을 전체 다 잡고 한 번 발라주는 정도? 그렇게 사용했는데 어느 날 바빠서 고데기하고 에센스 안바르고 나갔더니 와 진짜..... 컬은 안풀렸는데 정전기가 엄청 생기더라구요 그뒤로는 머리 푸를때 꼬박꼬박 바르고있어요
정전기 방지용으로 짱입니다
미용실에서 파마하고 단돈 만원에 구입ㅋㅋㅋ 미용실 원장님이 묽은 에센스로 처음 영양을 준다음에 이 에센스로 컬링을 주면 된다면서 여신 머리를 만들어 주셨어요.
그리고 제가 집에서 약속있는 날 똑같이 여신머리를 해보려는데 저는 곰손인지 해리포터에 나오는 헤그리드머리가 되었다며 남친에게 놀림을 받았고...