펌하고 나서는 컬 살릴 때 거의 매일 사용하는 제품이에요.
머리 감고 물기가 조금 남아 있을 때 적당량 덜어서 컬을 잡아주면서 발라주면 웨이브가 자연스럽게 살아나요. 컬이 너무 딱딱하게 굳는 스타일이 아니라 부드럽고 탄력 있게 표현되는 것도 마음에 들어요. 머리 말리고 나서 부스스하게 뜨는 부분도 어느 정도 정돈돼서 손질하기 훨씬 편하고요.
제형도 너무 무겁지 않아서 양을 잘 조절하면 떡지는 느낌 없이 사용할 수 있어요. 특히 펌 컬이 예쁘게 나왔을 때 컬을 오래 유지하고 싶다면 확실히 도움이 되는 편이에요.
워낙 오래 사용한 제품이라 이제는 컬링 에센스 하면 자연스럽게 이 제품부터 찾게 되는 것 같아요. 저는 특별히 새로운 제품을 찾아다니기보다는 익숙하면서 실패 없는 제품을 꾸준히 쓰는 편이라 앞으로도 펌할 때는 계속 사용할 것 같아요.
파마했는데 컬이 안 살아서 미용실에서 추천해주길래 구매했는데 확실히 좋아요 떡지는 제형이 아니라 가볍고 부드럽게 발리고 머리에 발라주고 드라이기로 돌려가며 말리면 컬이 자연스럽게 살아나요 보라색 용기라 안에 내용물이 얼마나 남았는지 보이지 않지만 깔끔한 디자인이고 한번 사두면 오래 사용할 것 같긴한데 가격이 비싸서 좀 저렴해지면 좋을 것 같아요
부스스하고 사자처럼 뜨는 파마머리에 바르면 컬이 차분하고 깔끔하게 정돈되는데 왁스나 스프레이처럼 머리카락이 굳지 않아 좋아요 ! 에센스 제형이라 끈적임이 적고 머리에 골고루 잘 발립니다 👍
용량 대비 가격이 저렴하고 올리브영이나 인터넷에서 쉽게 살 수 있어 부담 없이 팍팍 쓰기 좋습니당
젖은 머리에 바르면 컬이 탱글하게 살아나는 편임
무겁지 않아서 자연스럽게 볼륨 잡히는게 좋음
부스스함 잡아주면서 윤기까지 살짝 도는 타입임
손에 끈적임 많이 안 남아서 쓰기 편한편임
아쉬운점
고정력 강한 스타일은 아니라 금방 풀릴수 있음
많이 바르면 떡진 느낌 날수 있어서 양조절 필요함
곱슬머리라서 항상 리브인트리트먼트랑 오일을 충분히 발라줘야 건조함이 덜한 헤어 상태에요. 특히 곱슬머리 컬도 살리는 스타일을 많이 유지하는데 컬크림과 트린트먼트 두 가지 다 가지고 있는 에센스라 너무 좋아요. 이 제품 바르고 오일로 마무리해주고 두피만 말려주고 자연건조하면 자연스럽게 곱슬 스타일이 되어서 잘 쓰고 있습니다.
끈적이지 않는다는 평이 있는데 음 끝에 조금의 잔여감은 있어서 손은 꼭 닦는 편임
이걸로 마무리하고 일부 뭉친부분이 있다면 딱딱하게 굳을 확률높으니 얇게 잘 펴서 헤어에 바르는게 좋을듯
헤어오일은 부드럽게하고
헤어크림은 부스스한 기를 정리해주는 역할로 알고 있는데 가격대비 괜찮은듯!
파마가 너무 빨리 풀려서 응급처치(?)로 컬링 에센스를 사봤어요. 향이 강하지 않아서 좋았고, 금방 향이 날라가서 좋았어요.
뭉치거나 끈적이거나 떡지는거 없이 깔끔한 사용감이에요.
컬 유지력도 좋고 부스스한 것도 잡아주는데 단 한 가지 아쉬운 점은 그 유지력이 엄청 오래 가지는 않아요ㅠㅠ
히피펌을 한 상태라 컬링에센스가 필요해서
다양한 제품들 사용해보았는데
아모스 헤어 컬링에센스가 컬을 제일 잘잡아주더라구요.
풀려가는 펌도 짱짱하게 잡아주는 편입니다.
지성두피라 떡지지는 않는지도 굉장히 중요하게 생각하는데
적당량 사용해주면 떡안지고 산뜻하게 마무리되더라구요.
그리고 아무래도 히피펌이라서 부시시함도 있는데
부시시함을 나름 잘 잡아주는 느낌이라서 마음에 듭니다.
헤어제품이다보니 향도 신경쓰는 편인데 은은한 플로럴 향이라서 만족합니다.
그리고 향은 금방 날아가서 더 좋았습니다.
최근에 히피펌하몀서 컬크림이 필수가 됐는데 미용실에서 마무리에 발라준 컬크림이 아모스 컬크림이었어요
머리해준 쌤이 다른 컬크림들도 많이 써봤는데 가성비와 효과 둘다 잡은 제품이라고 소개해줘서 구매했는데 확실히 같이산 미쟝센 컬크림 비슷하게 생긴거랑 급하게 사본 다이소 그로우어스 컬크림이랑 비교하면 고정효과가 좀 더 좋은 것 같아요
모발이 얇고 힘이 없는 편인데 볼륨감이랑 컬이 살더라구요.
특히 무겁지 않고 가벼워서 힘없고 축 처지는 얇은 모발에 제격인것 같아요.
제형은 로션같은 제형인데 손에 많이 끈적거리지 않아 좋고
향도 달콤한 향인데 미용실에서 맡았을 법한 향인데
향이 좋아서 향수같은 효과도 있어요ㅎㅎ
양도 많고 소량만 써도 효과가 좋아서 오래쓰는 것 같아요
그리고 뚜껑이 캡으로 돠어 있어서 편하고 휴대하기도 좋은 것 같아요.
대신 여행용도 나오면 더 좋을 것 같아요ㅎㅎ
단골 미용실에서 파마하고 난 후에 추천받아서 구매했어요.
질감은 오일리한 제형 싫어하시면 추천해요!! 크림이랑 에센스가 조금 섞인 거처럼 크리미한데 부드러워서 컬링도 잘 되고 가볍게 데일리로 쓰기 좋은 거 같아요!
향도 부담스럽지 않게 은은한 편이이에요.
덜 끈적이고 산뜩한 편이라 더운 여름철에도 잘 사용할 거 같아요.👍🏻👍🏻
머리 말리전에 항상 사용하는데 컬링도 더 잘 되는 거 같고 머릿결도 부드러워져서 좋았어요!!!
끈적이 없이 컬잡아주고 건강한 모발 원한다면 추천해요.
덜말랐을때 소량 발라주고 드라이로 마무리하면 머리가 펄펄날리지도 않고 드라이 잘못해서 머리 다시 감지않고 물기주고 다시 재 스타일링이 쉽더라구요.
자연스런 윤기인데 번들거리지도 않고 가격도 착하고 1+1추천해요.
컬링 유지력이 좋아서 스타일링 할때 시간이 적게 걸려요
이것만 쓰는중
컬크림 지겨워서 바꾸고 싶을때도.. 결국 이걸로 돌아오게되네요 타사꺼는 이것처럼 컬링유지가 잘 안되더라구요 머리를 c랑 같이 하니까 컬이 연해져서 컬크림이 더 필수인데 진짜 이거만큼 대처할만한게 없더라구요
바른후에도 뻑뻑한 촉감이 없고 바를때도 뭉침도 없이 발려요 찾아봤을때 모발보호 효과도 있다고하던데 손상모발인 저도 안심하고 쓸 수 있어요
아모스프로페셔널 제품들은 미용실에서도 많이 사용하는 제품으로 유명하다는 건 알고 있었어요 처음 접하게 된 것도 미용실에서 샘플을 줘서 사용하게 된건데 향기마 머릿결 컬링에는 큰 도움을 주는 것 같아요 근데 너무 무겁고 떡지는 단점이 있어서 자주 사용하는 데는 좀 불편해요ㅠㅠ