꾸덕한 밤 타입 제형인데
체온으로 녹여 바르면
오일같은 광이 느껴져요~
저녁때 바르고 자면
아침까지 입술에 남아 있는 제품이
삐아 립 오일 밤이 처음이었는데
입술 각질이 충분히 불려 나오고
촉촉하고 부드러운 립 케어가 가능해서 마음에 들어요!
제형은 쫀쫀하지만 끈적임이나 무게감이 크지 않아 바르고 있는 부담감이 적고
바르면 오일광이 장말 예쁘고
은은한 바닐라향기도 마음에 들었어요!
나이트용 립밤으로 굉장히 좋았습니다.
보통 나이트용 립밤은 끈적거리고 찐득하거나
아침에 일어났을 때 잔여감이 너무 많아서 제형이 불편하다는 느낌이 강했는데요.
바세린보다는 되직하지만 체온에 잘녹고 나름 부드럽게 잘 펴발라지는 제형이었습니다.
아침에 일어나서 지워주면 각질이 잘 불어나서 잘 제거되고
입술 상태가 아주 좋았습니다.
약간 끈적이는 느낌은 존재하지만
저는 이 제품보다 더 가벼우면 건조함을 느껴서 이정도 제형이 좋더라구요.
가격대비 사용감도 좋고 만족스러워서 꾸준히 잘 사용할 수 있을 것 같아요!
원래 스킨푸드 아보카도 올리브 립밤 쓰다가 이거 사봤는데... 스킨푸드 립밤은 허옇고 좀더 고체인?ㅋㅋ 느낌이라고 해야하나 밤에 바르고 자면 아침에 일어나도 발라둔 그대로의 하얀색 덩어리를 유지하고 있고 그 립밤 덩어리를 물티슈로 닦아내면서 각질도 밀려나가는 느낌인데
이 제품은 딱 바세린같은 제형이에요 약간 노란기 도는 반투명한 제형...! 입술에 올리면 녹아서 투명해집니다 되게 띡하고 번들한 립오일 발라둔 느낌? 이름이 립오일밤이라 그런가 암튼 아침에 물티슈로 닦으면 끈-덕해서 잘 안닦여요 근데 입술은 보들보들해져서... 나쁘지않은거같아유
근데 재구매를 할지...? 이걸로 정착할지는 모르겟어용
굉장히 꾸덕한 제형이에요. 구순염 달고 살아서 입술만 미친듯이 건조한데 이거 바르고 자면 다음날 아침까지 건조하지 않아요.
그런데 그 상태로 바로 세수하면 손바닥에 끈적한게 묻어서 물티슈로 닦거나 입술 안으로 물고 세수 해야됨...
입술 컨디션 안 좋은 날에는 바르면 아파요. (타제품 싸도 자주 그럼)
* 통에 같이 들어있는 스파츌라 버리지 마세요. 그걸로 발라야 완벽하게 발라짐.
엄청 꾸덕한 제형이에요 밤 타입인데 쉽게 물러지지 않고
단단한 제형입니다 그만큼 꾸덕하고 보습력이 좋아요
가지고 다니면서 사용하기엔 제형이 좀 무거워요
나이트용 제품인 듯합니다
자기 전에 올려 놓고 자면 보습력이 좋아서
각질을 잘 잠재워 줍니다 기대 안 했는데 너무 좋아요
무향인 점도 마음에 듭니다!
요즘 자기 전에 꼭 사용해 주고 있어요
꾸덕하고 어느정도 단단한? 제형이에요
너무 끈적이지도 않으면서 촉촉하고 각질도 잘 불려줘서 각질제거에 좋아요
일리윤 세라마이드 아토 립 밤 단지형과 비교하면 이게 조금 더 점성?이 있는 듯한 느낌?
스패츌러도 들어있어서, 한 번에 많이 떠서 자기 전에 입술에 많이 얹고 자거나 할 때 편하고, 훨씬 위생적이에요.
향은 포근한 바닐라 향인데, 전 거슬린다거나 그런 것 없이 오히려 좋았어요...포근하고 좋은 향이더라구요
제품제공
엄청 꾸덕한 제형의 보습 밤같은 립오일 밤이에요
데일리 케어보다는 나이트 케어에 적합한 제품이라 생각합니다.
찐덕거리는 마무리감이기는 하지만 그만큼 보습력이 있다 느껴져서 단점이라는 생각은 들지 않았어요
저녁에 적당량 올려놓고 자면
아침에 입술이 부들해지는 것을 느꼈답니다
(다만 각질이 불어나는 느낌은 못받았어요 그냥 덜 건조해졌다 정도?!)
#내돈내산 삐아 립 오일 밤
출시되자마자 바로 산 제품이에요!
✔제형
꾸덕꾸덕한 제형이에요! 바르면 입술이 코팅된 느낌이고 미끌미끌거리지 않고 끈적거리지 않아서 너무 좋았어요❣️
낮보다는 밤에 사용하시는 걸 추천드려요!
단점이 있다면 입술이 코팅된 느낌이라 토너 묻힌 솜 아니면 안 지워져요...
✔향
향이 진하지 않아요! 어디서 많이 맡아본 향이라 홈페이지 들어가 보니 바닐라 향이라고 해요
✔각질제거
이 립 오일 밤을 사용한 뒤부터 입술에 각질이 사라졌어요!!! 매트립을 바를때 각질 때문에 너무 짜증이 났는데 이제 각질 걱정 없이 매트립을 바를 수 있게 되었어요🙈