두피 관리 제품 하면 아로마티카 로즈마리 라인이 유명하잖아요 !! 저두 궁금해서 루트 인핸서 써봤는데 생각보다 손이 많이 가더라구요 ㅎㅎ 일단 제일 마음에 들었던 건 사용감 !! 두피에 칙칙 뿌려주고 마사지해주면 되는데 끈적이거나 무겁지 않고 흡수가 빠른 편이라 부담이 없어요 🥹 수시로 뿌려도 떡지는 느낌이 적어서 머리 감고 말린 후에 사용하기도 좋았습니다 ! 로즈마리 에센셜오일에 7가지 비타민, 6가지 블랙푸드 성분, 카페인, 판테놀, 바이오틴 등이 들어 있어서 두피랑 모근 영양 케어용으로 꾸준히 사용하기 좋은 제품인 것 같아요 !! 특히 로즈마리 특유의 허브향이 나서 두피에 뿌리면 상쾌한 느낌도 들어요 🌿 저는 두피가 답답하거나 열감 느껴지는 날에 뿌리고 손가락으로 마사지해주는 게 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 샴푸 후 두피 관리 단계 하나 추가하고 싶은 분들께 괜찮을 것 같아요 ! 다만 멘톨이 들어있어서 사용했을 때 살짝 시원하고 화한 느낌이 있을 수 있어요 🥹 쿨링감 싫어하시는 분들은 참고하시면 좋을 것 같고, 두피가 예민한 날에는 소량부터 사용하시는 걸 추천드려요 ! 탈모 증상 완화 케어 제품 찾으시는 분들이나 평소 두피가 쉽게 답답해지는 분들, 끈적임 없는 두피 토닉 찾으시는 분들께 추천드려요