부드럽고 가볍게 펴 발리는 제형으로, 첫 사용부터 촉촉함이 피부에 차오르는 느낌이 들었어요. 히알루론산 특유의 수분감을 느낄 수 있는데, 겉돌지 않고 피부 속으로 잘 스며들어서 답답함 없이 마무리되는 점이 특히 마음에 들었습니다.
촉촉한 보습감이 있으면서도 끈적임이 없어 지성이나 수부지에도 적당합니다. 속건조를 채워주는 느낌이 확실해 환절기에 사용했었어요.
단, 보습 지속력은 조금 아쉬워서 건성 피부나 겨울철엔 단독 사용보다는 오일이나 리치한 크림을 레이어링해주는 게 더 좋겠다는 생각이 들었습니다
우선 영롱한 푸른빛 케이스가 너무 예뻤어요💙
바다 한조각 떼어온 것 같은 비주얼이라 세상 영롱ㅠㅠ
화장대 위에서 혼자 존재감 뿜뿜하는 조녜로운 아이랍니다!
패키지만이 아니라 글픽 어워드 1위답게 제품자체도 너무 좋았는데요!
그냥 촉촉하기만한 다른 크림들과는 달리
쫀쫀한 제형감의 히알루론산크림이 피부속까지 흡수되어서
전날 푹 잔 것처럼 피부 컨디션을 좋게해주더라구요💙
보습감이 좋다고 해서 마무리감이 찐득할까 걱정했는데
예상외로 산뜻한 마무리감이라 놀랐어요!
제형이 쫀쫀한데 흡수가 잘되고 마무리감은 산뜻한 제형이라 너무 신기했어요!
진짜 최근들어 너무너무 만족한 크림입니다ㅠㅠ
어워드 수상 3번의 경력답게 크림인데 여름에 사용될 만큼 가벼우면서 흡수는 바로되어 사용 후 번들거림이 없는데 피부 속 수분감을 채워 피부가 촉촉하다고 느껴지는 크림입니다. 단독으로 사용해도 부족하지 않을만큼 보습 효과가 뛰어나고, 향에 민감하신 분이나 자극에 민감하신 분도 무리없이 사용할 수 있을 정도로 순하고 성분도 좋은 제품이라 저는 n번째 재구매하고 있습니다.
한 통 다 비우고 나서 제품 정보 찾아보니 수부지 피부에 좋은 제품이라네요 ㅎㅎ 제가 so so 하다고 느낀 이유가 제가 중건성이어서인가 봐요.
수분감 가득한 젤 타입인데, 전 젤 타입은 헤프게 쓰게 되더라고요. 많이 발라 두드리고 화장을 했는데도 시간이 지나면 에어컨 밑에서 건조함이 느껴졌어요
수분감만 가득하고 이를 묶어줄 유분이 너무 없어서 아쉬웠어요
수부지 피부엔 괜찮을 것 같아요. 산뜻하고 수분감 가득한 크림이에용 ㅎ
탱글한 젤리처럼 수분감이 느껴지는 제형이에요
바르면 쿨링감이 느껴져서 시원하면서
저처럼 수부지인 분들에게 수분을 채워주는 제품이에요
게다가 성분이 순해서 주의성분이 없어서
안심하고 바를 수 있었어요
촉촉촉한 수분광이 생겨나더라구요
바른 후에도 답답함이 없고
유분감이 많이 느껴지는 타입이 아니라서
지복합성인분들에게도 유용한 템이 될 것 같고
가볍고 산뜻산똣한 마무리감이라서 편하게 쓰고 있어요!
메마른 겨울철에도 수분충전해주기 좋은템이고
특히나 여름철에는 기초단계에서 수분크림이
무겁게 느껴질까봐 걱정인 수부지인데
끈적임이 거의 없어서 더운날까지도 쓰기 좋을 것 같아요
유분없이 수분감을 확충전해주는 크림이였어요. 겨울에 사서 썼었는데 건조한 가을겨울엔 수분을 꽉 채워서 오래도록 건조하지않게 유지해줬어요. 다만 여름에 바르기엔 살짝 제가 가진 유분이랑 만나니깐 머랄까 습한느낌?? ㅎㅎ 여름엔 깜끔하게 마무리할만한 크림은 아니였어요 그래도 진짜 촉촉하고 오래유지시켜주는제품.
흰색의 촉촉한 크림입니다. 단지형의 크림인데, 디자인이 귀엽습니다. 수분감이 느껴지고 기름지지 않아서 여름철 가볍게 사용하기 좋습니다. 끈적임이 적고 피부에 잘 스며들어서 지성인 피부인 사람이 사용하기 좋습니다. 겨울철 사용하기에는 보습감이 부족할 수 있어서 겨울에는 여러 겹 발라줘야 할 것 같습니다.
가볍고 수분감 있는 젤크림이에요. 첫 느낌은 촉촉한데 지속력이 아쉽고, 이상하게 며칠 쓰면 트러블이 나더라고요. 암튼 복합성도 겨울에는 못 쓸 것 같고요. 복합성은 봄가을, 건성은 여름까지 쓸 수 있겠네요. 이런 젤크림 좋아하는 분들은 무난하니 잘 쓸 수 있는 제품으로 보여요.
수분감 넘치고 매우 촉촉한 크림이예요.
사계절 모두 잘 사용했습니다:)
연한 하늘빛을 가진 크림입니다. 쫀쫀한 크리미같은 제형이라 얼굴에 흡수도 빠르고 발림성도 매우 좋습니다. 크림 자체를 차갑게 하면 얼굴 흡수도 좋고 열감도 바로 가라앉습니다. 피부가시원해서 기분이 좋습니다.
피부에 자극이 저에겐 없었습니다. 얼굴에 여드름 나지도 않았어요. 지성 피부라 유분기가 올라오지 않아 깔끔한 느낌입니다. 겨울엔 살짝 부족한 느낌이 들지만 여름에는 이것만 발라도 됩니다. 저는 너무 만족했습니다👍
오우? 100미리 대용량으로 구입
짜봤을땐 투명한 콧물 제형 딱 수분로션같았음.
유분은 많이 없는듯 로션 바르고 바를랬는데 안바르고 발라봄.
속부터 건조했던 내피부가 사악...? 싸아악..?
이거뭐지???? 쩐다...
지하철 한시간 반 탐 피부위로 촉촉하진않은데 피부 안에가 너무 안건조하다. 쩐다 이거.
보통 그냥 물스킨 바르고 그 아토베리어 365? 에센스랑 로션 바르는데 그거 원래 건조하진 않지만 지금 겨울이라 좀 건조해져서 크림하나 더 하려고 한건데 딱 좋은듯.
근데 지속력은 길진 않앗당
그럭저럭 평타 치는 제품
히알루론산 특유의 흡수 안되는 느낌은 아직도 적응이 좀 안되지만 기본 기초제품으로 늘 우리곁에 있는 것 같다
체험단으로 썼던 기억이 있는데 적당히 괜찮았다!
찐 수분크림이라 오일감 없고 쫀쫀한 수분감만 돌아서 지성피부에게 아주 잘맞을듯
주미소란 브랜드가 생소한데 기초제품 위주로 생산하나보다
수분감이 가득해서 밤에 바르고 자면 딱 좋아요!! 요즘 같은 날씨에 쩍쩍 갈라지구 건성들에게는 특히 힘든데 좋더라구요!! 화장할 때는 혹시 밀릴까봐 안발라보긴 했지만 조금 바르면 괜춘할 듯해요!! 확실하진 않으니 발라보고 알려드리겠습니닷 케케케 토너도 한 병 다 썼는뎅 완전 주미소짱 이 크림도 내년 봄까지 공병템으로 잘 쓸거 같아요!!
진짜 수분크림 최고봉.
봄가을에 앰플에 이거 하나만 발라주면됨.
말이 필요없음.
어지간항 수분크림 샘플로든 놀러가서든 써본거같은데
사용해보고 안답답하면서 수분 이렇게 차는거 처음보고,
다른건 진짜 바르고 나선 오? 하다가도 금방 얼굴 건조해지는느낌인데 이거 바르면 진짜 오래 촉촉해짐
진짜 내기준 수분크림은 이거!
영양크림?그런류로는 퍼스트* 크림 시즌별로나오는데 그거면됨 다른거 필요없음.
약간 젤 같은 타입의 크림인데 적당히 유분기가 있으면서 기본적으로 수분이 충만한 크림이에요. 개인적으로 적당한 유수분 밸런스가 있어서 기름진거 싫으신 수부지나 지성분들께도 추천드릴 만한 제품입니다. 이 라인 특징이 쫀쫀하게 마무리되는거라 쫀쫀한 제품 좋아하시는 분께 추천드릴게요
여름에 기름이 많이 올라오는 타입인데도 바를 수 있어요.
보통은 여름에 토너랑 에센스까지만 하고 마무리하는데 요즘 퍼스트에센스?트리트먼트?류로 닦토를 하니까 약간 수분은 부족한데 유분은 있는 상태여서 수분수분한 주미소크림으로 마무리하니까 딱 좋더라구요. 수부지나 지성이 여름에 크림을 바른다 하면 주미소크림 괜찮은거 같아요.
산뜻한 수분 크림이에요! 수분이 가득 담겨 있어서 속건조 채우기도 좋은 제품입니다. 요즘 같은 여름 날씨에 쓰면 아주 좋아요!
다만 유분보다는 수분 위주의 수분 크림인데요, 저는 지성이라 이 부분이 너무 마음에 들었지만 건성이 사용할 경우 어떨지는 잘 모르겠습니다.
하지만 향도 무향이고 너무 순한 제품이라 추천드립니다.👍
수부지 수분 크림 답게 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 크림이에요
수부지를 타겟층으로 잡은 만큼 건성분들이 단독으로 쓰기에는 수분감이 더 부족할 수 있지만 전 너무 마음에 들었어요
리뉴얼 전에는 단지형이었는데 저는 튜브형으로 바뀌고 나서 사용해서 간편하고 위생적이고 좋았습니다
밤에 자기 전에 여러번 레이어링 해서 바르고 자면 아침에 아가피부 완성
딱 수분크림이에요~
바를 때도 피부에 물 주는 것 같은 느낌이에요
제형은 약간 투명한 평범해요 바를 때 시원하구요
저녁에 이 제품 바르고 유분기 있는 제품을 발라주면 아침에 일어났을 때 촉촉함이 많이 남아 있어요
마무리로 마지막에 이 제품을 마지막에 바르는 건 비추에요
아침에 일어났을 때 건조함이 확 느껴져요~
낮에는 주로 선크림을 자주 덧바르는데 덧바를 때 이 제품을 발라주면 밀리지 않고 눈가나 입가에 건조함이 덜해요
습한 여름에 깔끔하게 사용하면 좋겠어요