토리든 세럼을 너무 잘 쓰고 있어서 같은 라인 수분크림을 구매해봤습니다
가벼운 워터 젤 크림 타입이라서 여름에 쓰기에 가장 적합하고 지복합이신 분들 쓰시기에 좋을 것 같애요
날이 쪼끔 선선해지다 보니까 유분이 조금 부족한 느낌이 들긴 하네요
건성이신 분들은 사용 후에 건조함을 좀 많이 느낄 것 같아요
사용했을 때에는 자극이 없이 순하게 쓸 수 있었습니다
와 이거 진짜 세안하고 건조하다 싶으면 바르기 좋은 수분크림입니다 그냥 물로 얼굴을 때린 듯 한 느낌이에요 보습은 다른 로션 뺨치게 너무 좋고 수분을 진짜 채워넣는 느낌이라 속건조도 딱 잡아주니까 너무 좋았어요 진짜 가볍게 바르기 좋고 저녁에 데일리로 바르고 자기 좋더라구여 다만 지성피부에게는 약간의 끈적스가 있는 것 같아요 끈적스 좋아하시지 않은 준들은 패스 건조함이 심하다 싶은 분들은 무조건 쟁이시기~~
수부지(?)입니다.. 실키한 제형 좋고 거슬릴만한 향이나 그런것도 없는데 좀 건조한 느낌입니다.. 저분자라 이미 흡수되어버려 겉에만 보송한걸까요.. 늙어서 기분탓일까요.. 아닌것 같습니다ㅠㅠ 건조해요 확실히.. 얼굴 한번 바르고 양팔 바른 사이에 얼굴이 살짝 건조한 기분이라 한번 더 덧바릅니다.. 보습감 아쉬워요! 안 삽니다!
한줄평대로 극지성한테 추천합니다,, 원래 크림같은거 아무리 가볍다해도 유분감이 더 크게 느껴져서 무겁다고 잘 안 발랐었는데 진짜 수분만 느껴져요 ㅋㅋ 그대신 건성이신 분들은 건조할 거 같아요!! 요즘 리들샷100바르고 동봉된 스패츌러로 크게 떠서 얼굴에 다 발라주는데 진짜 다음 날 안 건조하고 기름도 덜 나요,, 딴 수분크림도 써보고 싶은데 이거에 정착할 거 같아요
토리든 다이브인 저분자 히알루론산 수딩 크림은 깊은 보습감을 주는 제품이었어요.
저분자 히알루론산이 함유되어 있어 피부에 빠르게 흡수되고, 끈적임 없이 촉촉하게 유지되었어요.
사용 후 피부가 부드럽고 편안해졌고, 특히 민감한 피부에도 자극 없이 잘 맞았어요. 피부가 건조하거나 푸석해졌을 때 사용하면 즉각적인 수분 공급이 느껴졌어요.
다만, 겨울철에는 너무. 가벼워서 건조햇어요. 기후나 개인의 피부 상태에 따라 차이?가 많이 나는 크림 이었어요. 전반적으로 피부 진정과 보습 효과가 뛰어난 크림이었어요.
요즘 토리든 많이 사는데 히알루론산 수딩 크림 괜찮은 것 같아요 제형은 수딩젤이랑 똑같은 제형입니다. 얼굴에 바르면 끈적이지도 않고 기름지는 느낌도 없이 피부에 흡수합니다. 하지만 겨울에 쓰기엔 많이 건조합니다. 보습이 되는 게 아니라서요.. 여름에 쓰면 좋을 것 같아요! 제가 수부지라 수분이 정말 중요한데 수딩 크림 쓰면 기름 얼굴에 안올라와서 좋아요
저는 올리브0에서 세일할 때 구매했습니다!