요즘 피부가 많이 건조해서 써봤는데 확실히 촉촉해요.
바를 때 끈적임 없이 부드럽게 스며들고, 여러 번 덧발라도 밀림이 없어요.
특히 자극 받은 날 밤에 바르면 다음날 피부가 좀 더 편안해지는 느낌이에요.
무향이라 민감피부도 부담 없고, 얼굴뿐 아니라 몸에도 같이 쓰기 좋아요.
다만 보습감이 오래가긴 하는데, 아주 건조한 날엔 크림이랑 같이 써야 완벽했어요.
전반적으로 피부 장벽 회복용 로션으로 꾸준히 쓰기 좋은 제품이에요.
에스트라 로션쓰다가 더운여름 좀 가벼운 제형을 원해서 제로이드 인텐시브 로션을 한통 다 썼어요. 이번에는 md버전으로 300미리짜리 샀는데 펌핑용기네요. 40대 지성피부인 저와 건성피부인 남편이 잘 쓰고 있어요. 일반 인텐시브로션보다 md가 약간 묽어서 잘 펴바를수 있어요. 좀 더 건조해지면 위에 크림을 덧바르던지, 인텐시브크림이나 에스트라랑 같이 쓰면 좋을거같아요.
원래는 피부전체가 건조하지 않았는데 30대가 넘어가면서 얼굴은 지성인데 몸이 엄청 건조해져서 로션을 듬뿍 발라도 금방 건조해지고 잠결에 나도 모르게 긁어서 피가 나곤 했어요 ㅠㅠ 피부과 선생님이 추천해주셔서 한참 발라보았어요 건조함이 없어지진 않았지만 바르면 간지러움이 많이 나아지더라구요 그래도 여전히 엄청 건조하네요 에후 ㅠㅠ 그래도 어린 아가들도 바를 수 있을 정도로 순한제품이니 건조하신 분들은 추천드려요