건성 민감피부에 자극없이 비를 수 있는 싸이닉 선크림 입문은 저렴한 가격에 했지만 피부로 느낀 제품력에 피부상태
나ㅏ지면 떠오르는 브랜드입니다 얼굴 아토피 한번씩 올라오던 친구에게 추천했는데 잘 맞아서 이것만 쓰더라고요 에센스 로션같은 제형에 발림성 촉촉하게 발리고 흡수력이 좋아요 마무리감은 끈적이지 않고 촉촉합니다
온가족 선크림은 이걸로 정착했어요! 한 7개월 동안 선크림은 이걸로 계속 재구매하고 있는데 선크림 찾고 있다면 추천합니다 진짜 좋어요
발견한 장점:
-백탁 없이 피부속에 자연스럽게 스며든다
-무겁지 않은, 얇게 발리는 촉촉한 제형임.
-밀림, 흘러내리는것 없이 피부가 쫀쫀해짐. 즉 화잘먹 선크림임
-눈시림 없음
-유분을 잡는 느낌이 있느니, 악건성 제외 모든 피부터입 사용가능함
-이상한, 저렴한 향 없고 거의 무향에 가까운 향
-가격이 저렴함
-spf50 pa++++이라 확실한 uv 차단력
발견한 단점:
-디자인이 살짝 안 이쁘다
로션 같은 타입이라 흡수력, 발림성이 좋아요.
건성 기준 건조하거나 기름지지 않고 적당히 촉촉해요.
촉촉해서 화장 전에도 사용하기 좋아요.
화장 밀림, 눈 시림 없었고,
휴대하면서 덧바르기에도 좋아요.
많이 바르기도 편하고 가성비도 좋아서 부담이 없어요.
성분도 순하고 자극없어서 만족하면서
데일리 선크림으로 사용 중입니다!
정말 얇게 발리는 선크림입니다.
피부표현 얇게해야하는데 선크림 밀리거나 유분너무 진득하게 발리는거 싫어하시는분들이 쓰면 좋을거 같아요!
하얀색 약간 밀크로션 같은 제형이고 바르면 잘 스며듭니다.
촉촉하다고 느꼈습니다. 선크림이지만 약간 기초제품같은 컨셉?!
메이크업 파운데이션과의 궁합도 좋아서 저는 좋은 점수를 줍니다. 톤업 기능은 크지 않아서 저처럼 베이스용으로 얇은 기초느낌 나는것 좋아하시는 분들 꼭 한번 사용해보세요!!
대딩 때 싸이닉 썬크림 1+1해서 친구랑 나눠서 쓴 이후로 촉촉하고 가성비 좋아서 쓰다가
청록색 패키지 마일드선으로 리뉴얼되고 다시 써봤는데 촉촉하고 발림성 좋아서 데일리템으로 쓰고있어요.
저는 건성이라서 촉촉하다고 생각하는데 피부 겉에는 유분 도는 것 처럼 보일 수 있어서 지성인 분들은 불호 일 수 있어요. 백탁 현상없고 향도 무난하고 무엇보다 가성비 좋아서 듬뿍듬뿍 써도 부담없어요.
성분도 좋아서 예전에 디렉터파이가 선정한 선크림 베스트템이었어요.
폼클렌징으로 꼼꼼세안시 쉽게 지워짐
발림성 좋고 흡수 역시 빠름
시간 경과에 따라 겉도는 유분기/조여드는 건조함 등의 유기자차 특징이 두드러지지 않음 👍
펴바를 때 촉촉하고 마무리는 보다 적당해서 덧바르기 용이함
행사시 개당 6천원대에 구매가능으로 선크림 소비량 많은 경우 가격 역시 만족스러웠음...
여러모로 아주 만족스러웠어요
다만 칼바람 불고 건조한 계절인지라 잘 사용하던 다른 촉촉한 사용감의 선크림들이 매우 건조하게 느껴져서 해당 제품을 사용하게 되었거든요. 경위를 생각해보자면 지금 계절에 이 정도의 마무리감으로는 좀 더 덥고 피지분비 활발한 계절에는 피부타입에 따라 유분이 부담스럽다고 느낄 수 있겠습니다
저는 지성피부인데도 겨울에쓰기 그저그만이라 마음에 들었네요
싸이닉 선제품은 골고루 다 사용해봤어요. 이 제품의 경우 부드럽게 발리지만, 피부에 촥 달라붙는 흡수가 빠른 편은 아니에요. 썬크림 다음 베이스 화장품 바르려면 약간의 시간이 필요해요. 그점 빼고는 좋습니다.
최근 이 제품 쓰고 눈시림이 ㅜㅜ 자꾸 눈물 나는 거 외엔 괜찮아요.
가볍고 촉촉한 선크림을 찾아다녔는데 이 제품이 선에센스여서 그런가 촉촉하고 가볍더라구요
화장전에 발라주기에 좋은것 같아요ㅎㅎ
백탁도 없고 로션바르듯이 발려서 급할때 막 발라주기 편합니다
한가지 아쉬운 점이 있다면 너무 로션같이 발려서 뭔가 자외선 차단이 잘 안될것 같은 느낌이 들어요
여름보다는 봄 가을 겨울 정도에 발라주는게 좋을것 같습니다
그외에는 무난한 제품이에요
이름에도 에센스가 들어가있고 화잘먹선크림이라해서 가벼운 에센스 제형일줄 알았는데 생각보다 무게감, 유분기가 있다.
그렇다고 답답한 제형은 아니고 딱 로션정도 화장이 밀리지 않고 로션 역할을 해줘서 화잘먹선크림이라고 하는 것 같다.
얼굴,몸까지 다 막 바르기 좋은 적당한 발림성 좋은 로션제형이다.
양이 넉넉하고 적은 양으로도 범위를 넓게 바를 수 있는 편이라 헤프지 않다. 올리브영에서 가성비 가장 좋은듯!
저렴하다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각했음 만원도 넘지않는 가격 덕분에 몸에 쓸 선크림으로 좋았음 선크림중에 발림감이 뻑뻑한 경우엔 몸에 펴바르기 정말 고역이고 그런 제품은 거의 백탁도 심한데 야외스포츠도 아니고 일상생활중에 그런 사용감의 선크림을 몸에 바르기란 쉽지 않음... 이제품은 묽고 보드랍게 펴발려서 바디선크림으로 쓰기 편했다
건성 피부인 저한테는 너무너무 좋았던 선크림!!
에센스 타입의 제형으로 발림성도 너무 좋고
톤업되는 효과는 없어서 완전 데일리하게 사용하기 넘넘 좋더라고요!! 에센스타입이어서 발림성이 뛰어나다보니 적은 양으로도 얼굴 전체에 사용할 수 있어서 굿이에용 굿굿!!
가볍게 바르기에 좋은 선에센스 건성 분들께 강추해요
건성에게 강추템
이 가격에 이 정도 제품력? 안 사고 뭐해입니다.
하얘지는 현상도 없고 썬크림 생각보다 듬뿍발라야하는데
밀리는 현상도 없고 엄청 촉촉해서 화장이 잘 먹음,,
겨울철에는 완전 필수고 여름철은 살짝 답답할수도?
내가 써본 썬크림 중 촉촉함은 1위 발림성 짱 좋음
한 3통은 쓴듯 친구도 가격보고 저렴해서 의심했는데
내꺼 발라보고 놀라서 샀어요 ^^
선로션과 선크림 사이의
발림성 좋은 질감이라고 생각합니다.
대형마트(2마트)에서 1+1으로 구입했는데
가격 대비 성능이 좋아서 구입했으며
얼굴에 바르고 외출했을 때
땀 나면 선크림 바른 얼굴에서
약간의 눈시림이 살짝 생겨서
별 5점 만점 중에 4점 주고 싶습니다.
저는 개인적으로 눈시림 증상 경험한 뒤에
팔과 목에 슥슥 바르는 선로션+크림 대용으로
사용중입니다.
개인차가 있을 수 있으니
제품 테스트 후 구입 가능하다면
미리 테스트 후 구입하실 것을 권장드립니다!
가성비가 너무 좋고 어느 계절에도 사용하기 좋아요 !
무향에 가깝고 수분 에센스 느낌보다는 바른 후 유분이 많이 느껴져서 화장 전에 사용하기에는 조금 어려운 감이 있어요.
선 에센스라는 이름 처럼 묽기 보다는 보통 선크림에 수분 30% 정도가 더해진 느낌입니다 !
발림성이 좋고 순한 성분으로 피부타입 상관없이 사용하기 좋아요
무기자차나 모 브랜드 선크림 처럼 바른 후 너무 건조하거나 백탁이 심하거나 밀려서 때처럼 나오는 선크림이 전혀 아니라서 꼭 사용해보시길 추천드려요!! 지금은 쿠팡에서 가장 저렴하게 구매 가능해요 !
정말 가성비 면에서 최고인 선크림. 각종 쇼핑몰에서 저렴하게 구입할 수 있고 저렴한 탓에 품질면에서 문제가 있나 생각할 수도 있지만 여타 유기자차 선크림을 웃도는 제품력에 감동(?)했던 제품입니다. 유기자차 선크림 특유의 냄새도 안나고 백탁 없음, 발림성도 문제 없고 기름기도 많지 않습니다(금방 사라짐) 또 유기자차 안 맞을 때 종종 나는 좁쌀여드름도 걱정했었는데 좁쌀도 안났습니다 그런데 저는 겨울철에 사용한지라 아직 여름철에 적합할 지는 모르겠네요
발림성은 묽지않고 쫀쫀한 제형으로 피부에 바르면 광이 올라와요
백탁은 심하지 않고 은은하고 자연스럽게 톤업 되는정도에요
번들거림이 있고 바른직후에는 끈적임이 있다보니 지성피부 또는 끈적임을 싫어하는 분께는 추천안해요
장점은 가격이 저렴하고 퀄리티는 평균이상으로 성분까지 좋다는점이에요
피부타입 가리지 않고 누구나 순하게 쓰기 좋은 선크림으로 추천드려요
자외선차단율이 검증된 싸이닉 선크림이라 돌고 돌아 여름에는 결국 다시 찾게 되네요
크림을 바르듯 발려 발림성도 좋고 촉촉하게 느껴지기도 해요
가성비 좋고 행사 많이 해 기획으로 득템할 수 있어요
단점이라고 하면 워낙에 전 보송보송한 피부를 좋아해서 여름에는 답답하게 느껴지기도 해요
✔️ 눈시림 적음
저는 산크림 특유의 눈시림이 적어요. 저는 느끼지 못했습니다.
✔️ 부드러운 발림
선크림 뻑뻑할 수 있는데 그런거 없이 로션처럼 잘 발렸어요. 그래서 가벼운 느낌도 들고 좋습니다.
✔️ 저렴한 가격
저렴해서 가볍게 여기저기 바를 수 있어요. 겨울에도 필수품 선크림 가격대도 중요해요.
저는 이거 진짜 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 그 전에 쓰던 것들은 무거운 느낌이 좀 있었거든요! 얘는 선 에센스라서 그런지 엄청 묽은 질감에 발림성도 좋고 백탁 그런거 전혀 없이 로션처럼 발려서 화장 전에 바르기 딱 좋아요! 뭣보다 가격 경쟁력이 진짜 좋아서 부담없이 쓰기도 좋구요~ 선크림이 무겁게 올라가는 경우 파데 바르면 좀 뭐랄까 나중에 시간 지나면 뜨는 현상이 있는데 이건 그런거 전혀 없이 촉촉하니 좋아용! 화장 전 선크림은 이거로 정착하렵니다 ㅎㅎ
가성비 좋은 유기자차. 가격이 착해서 잔뜩 쟁여놓고 몸에 바르기 좋습니다. 향은 그냥 무난한, 거북함 없는 유기자차 향입니다. 흡수가 엄청 빠른 편은 아니지만 그래도 촉촉하고 잘 펴발리고 흡수되면 적당히 산뜻해져서 여름철에는 팔에 꼭 바릅니다. 들고 다니면서 바르기도 좋아요.