4계절 내내 쓰기 좋은 크림입니다
적당한 보습감과 유분감이 있어 겨울에 써도 큰 컨조함을 못 느꼈습니다
근데 보습감 말고는 장점이 없는 크림이었습니다
진정 및 피부 장벽 강화라는 특징이 있던데 이 점에 대해서는 만족감이 없었습니다
성분이 좋아서 피부가 나빠지거나 하지는 않았지만 피부 컨디션이 좋지 않을 때 바르면 진정되지 않아 좀 실망스러웠습니다
가격이 엄청 저렴한 것도 아니라 생각하여 더욱 재구매 의사는 없습니다
일단 요 크림은 블루 100 크림보다는 훨씬 촉촉한 제형입니다!! (그래서 저는 아침에는 가볍게 시카크림 밤에는 세수하고 올케어를 위한 100 크림을 발라줍니다!!) 진정하고 보습을 위한 크림은 바로 이 제품이 아닐까 싶은데여!! 웰라쥬가 처음 이 제품을 출시했을 때, 우연찮게 한 번 써보았는데 무겁거나 얹져지는 느낌이 하나도 없고 가볍고 산뜻하게 발려 그때 이후로 떨어지지 않게 하는 제품들 중 하나입니다!! 특히 난 트러블이 크진 않지만 자주 일어난다 하시면 요 제품을 추천드려요!!
요즘 피부가 많이 안좋아져서 스킨케어를 바꾸던 도중 추천받아서 구매해보게 되었어요
제가 얼굴에 유분이 많은 편이라 너무 리치한 크림은 못쓰는데 이 크림은 겨울에 쓰기 딱 괜찮은 것 같아요
제형이 너무 무겁지 않고 살짝 로션같은 제형이었어요
혹시 안맞을까봐 걱정했는데 딱히 뭐 나는것은 없었고 나름 촉촉하게 수분 보충을 해주는 느낌이었어요
무난하게 쓰기 좋은 크림인것 같다는 생각이 들었습니다!!
그리고 튜브 형태로 되어있어서 위생적이라는 점 또한 마음에 들었어요
어느날 갑자기 세수하고 나니까
얼굴이 따갑고 빨개졌었는데
웰라쥬시카크림 바르자마자 피부 진정돼서
안 따갑고 빨갈던 거 가라앉아서 너무 신기했어요
스킨케어 마지막 단계에서 시카크림 바른 후에
제 얼굴 피부의 느낌은..마치..
잘 반죽된 몽실몽실하고 부드러운
빵 반죽 느낌이었달까요..?
제품 외관에 적혀있던 피부장벽강화..
이거 맞는 거 같아요..!
적당량을 덜어 펴 발랐을 때
진짜.. 피부에 무슨 촉촉한 막이 덮이는 기분이었어요
크림 제형 중에 촉촉하지만 꾸덕하거나
바르고난후 만졌을 때
손이 들러붙는 느낌이 나는 것들이 있는데
이 제품은 완전 산뜻-! 그 자체였어요어
강. 크림 바른 후의 피부가 부드러웠습니다..
크림 용량도 넉넉하게 80m이라서 더 좋아요(
매일 좋고 부드러운 보습 페이스 크림이에요!
크림은 크림이 혼합 된 부드러운 젤 질감을 가지고 있으며 피부에 부드럽게 분산되어 서서히 고르게 얼굴 피부에 흡수돼요.
🤍자극받은 피부를 진정시키고 피부장벽을 회복시켜주는 센텔라 성분 함유 무더운 여름 날씨에 피부에 가볍고 수분을 공급하고 싶을 때 사용하기 좋은 크림이에요.
아침에도 사용 후 피부가 부드럽고 촉촉해요~
건성과 민감성을 같이 가진 피부인데 역시 성분천재 웰라쥬인지 트러블은 무슨 오히려 트러블이 붉게 자국 남은 것들이 연해지고, 피부가 무슨 애기궁댕이처럼 보들보들해요.. 진짜 이건 주변 사람들이 피부가 왜이리 좋아졌냐고 물을정도.
그리고 보습감이 좋아서 겨울철에 바르기 딱 좋은 ?! 슬리핑팩으로도 좋을 거 같아요!!!0
극지성에 조금만 안 맞는 화장품을 쓰면 좁쌀여드름 올라오는 피부입니다
여러겹의 기초제품을 바르면 모공 막는 느낌이 싫어서 평소에 스킨+크림 딱 두 단계만 쓰고 있는데 산뜻하고 피부에 뭐 올라오거나 그런 적이 없어서 좋았어요!!
얼굴에서 특히 건조한 입이나 눈 주변은 다른 수분크림으로 한 겹 더 발라주면 돼요
평소에 가볍고 산뜻한 크림을 좋아하는데요.
피부에 계속 끈적이는 크림은 싫어해요.
이 크림은 산뜻하면서도 적당한 보습감이라
다음날 스킨케어 안해도 괜찮았습니다.
그러면서도 제가 평소에 쓰는 수부지 앰플이랑도
잘 맞아서 피부가 점점 좋아지고 있어요. 앰플과 꿀조합 크림으로 추천합니다!
이 리뷰는 글로우픽평가단으로 선정되어 제품을 제공받아 작성했습니다
💚웰라쥬는 리얼 히알루로닉 라인도 그렇구 워낙 촉촉이 제품들로 유명한데 이 제품도 마찬가지로 생각보다 촉촉했어요💧
(시카 라인이라서 조금 되직할 줄 알았거든요)
🤍무향의 흰색 크림으로 제형은 아주 약간 묽고 발림성이 스무스하게 좋아서 크림보다는 로션에 가까운 느낌이였어요😊
💚유수분은 보습감을 채워주며 적당히 어우러져있고 바른 후에 적당히 흡수시켜줘야 했습니다
🤍순도 95%의 마데카소사이드가 함유되어있어서 기본적으로 피부를 진정시켜주고 순한 제품입니다🥰
👍한창 트러블 올라와서 피부 진정시켜주는 순한 제품 필요한 10대 같은 어린 친구들에게도 추천
민감하고 예민한 피부인데도 불구하고 자극없이 사용하기 좋았어요!
마데카소사이드 성분이 함유되어 그런지 울긋불긋 성난 피부도 요 시카크림 전체적으로 부드러이 발라주면 금새 가라 앉더라구요.
암만 진정에 좋은 시카 크림이란들 너무 자극적이여서 오히려 트러블이 더 발생하는 역효과 제품들도 상당했는데
요 웰라쥬 시카크림은 그런 걱정 없었어요.
진정과 더불어 촉촉한 보습은 물론, 피부에 한겹 보호 막이 씌워진 느낌이랄까?
꾸준히 사용하면 요 시카크림 주름개선효과도 있다하니 주기적으로 사용해 보려 합니다 :)
시카 크림 찾으신다면 적극 추천드려요 ✔️❤️
🌿리얼 시카 카밍 95 크림🌿
처음으로 이벤트 당첨이 된 제품이라 그런지 모르겠지만 너무너무 아쉬움 하나 없는 제품인 것 같아요!! 사실 사용한지는 얼마 지나지 않았지만 지금까지 사용하면서 트러블 난 것도 없었고 바르고 나서 피부가 너무 부드러워져서 만족스러운 제품입니당!!
😭아쉬운 점은 없어용!!😭
오 이거 진짜 좋아요!!
붉은기를 가라앉혀주고 피부 장벽이 단단해진다는 느낌도 받았어요 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않게 보들보들하게 발려 빠르게 흡수되더라구요! 끈적임 없이 산뜻해 더운 여름은 물론 사계절 내내 사용하기 좋단 생각이 들었어요! 금방 말라버리는 수분감이 아니라 촉촉하고 오래가서 보습유지력도 좋다고 느꼈어요!
촉촉하면서 부드러운 텍스처가 사르르 피부에 흡수되어 보습감도 좋고 사용감이 순해 피부에 자극적이지 않았고 마무리감이 산뜻해서 여름에도 사용하기 딱이었어요
실제로 피부의 붉은기가 개선되는게 느껴졌어요!
흡수도 잘되고 진정도 잘되고 이시국 피부 진정에 도움이 됐어요
보통 진정 기능은 앰플이나 팩에서 찾고 크림 제품군에서는 수분 공급이나 보습 정도만 기대하는데 웰라쥬 시카 카밍 크림은 진정 기능도 뛰어난 것 같습니다.
저 같은 경우에 피부가 좀 자극 받아서 민감해진 날에 어성초 스킨 티트리 앰플 그리고 마지막으로 이 크림 써주면 다음 날에는 싹 진정되어 있었습니다.
제형 자체도 너무 가볍지도 묵직하지도 않고 딱 적당한 느낌에 끈적거리거나 피부 위에서 겉돌지 않고 깔끔하고 산뜻하게 흡수되며 스킨케어 마지막 단계에서 보습력 챙겨주면서 가벼운 막을 피부 위에 씌워주는 느낌이라 좋았어요.
게다가 비건에 크루얼티 프리인 클린한 뷰티 제품이라 더 마음에 들었어요.
아쉬운 점은 진정 기능에 집중된 크림이라서 속건조를 잡아주지는 못한다는 것? 하지만 속건조는 토너나 앰플로 잡으면 되니까 저는 괜찮았습니다!!
실제 적으로 발라보니 발림성이 부드럽고 무겁지 않은 체형으로 바른 후에 즉각적으로 촉촉해지는걸 느껴져요~
또한 끈적임이 남거나 답답함이 없어서 계절 상관없이 써도 될 것 같아요~~
피부구호크림이라고 불리더라구요~~
더군다나 20가지 유해 성분이 들어가지 않아서 너무 좋더라구요~~ 안심하고 사용 할 수 있겠어요~~
튜브 타입으로 위생적이고 간편하게 사용이 가능해요.
무겁지 않은 부드러운 발림성이에요.
보습감이 느껴지듯 꾸덕한 느낌이 들지만
촉촉한 편이고 무겁진 않아서
데일리 크림으로 사용해줘도 무리가 없어요.
무엇보다 모두 흡수한 후에
끈적임없는 깔끔한 마무리감이라 산뜻해서
피부가 편안하더라구요.
쫀쫀한 제형과 무겁지 않은 보습감,
그리고 마일드한 사용감이 딱 제 피부를 위한
크림이더라구요 ㅎㅎ
참고로 저는 민감성 수부지 피부!
저와 비슷한 피부 타입인 분들이라면
웰라쥬 리얼 시카 카밍 95 크림
만족해하실 것 같아요.
모두 흡수된 후에 피부결을 만져보면
피부가 맨들맨들하고 무엇보다
피부가 한결 진정된 느낌이 들었구요!
무엇보다 끈적임이나 피부가 겉돌거나 하지 않고,
깔끔하게 마무리되니까 전체적으로
피부가 편안하더라구요.
보습감은 정말 좋은데 산뜻한 보습감!
웰라쥬 시카크림,
코덕들 사이에서 평이 정말 좋아서
기대를 많이했던 제품이었는데,
기대보다 훨씬 만족스럽게 사용 중이에요!
성분 깨끗하고 발림성 자체도 나쁘지 않아요. 무향에 크림보다 살짝 가벼운 로션을 바르는 느낌? 보습을 잡아주는 느낌도 괜찮아서 밤에 바르고 자기도 좋아요. 다만 크림은 제가 정착템이 있던터라 데이크림은 바꾸고픈 마음이 없어서 이거는 나이트케어용으로만 쓰게되네요.
성분이 이렇게 깨끗한거 바르면 저는 꼭 겉도는것 같고 흡수안되는것 같고 피부가 먹질 못해서 익숙해지는데 시간이 오래걸리는 편이었는데, 이건 그렇지 않아서 좋구요.
웰라쥬 앰플 가성비좋은 100미리짜리 파란색이랑 궁합도 괜찮아서 얘도 가격이 좋으니 같이 쓰기도 좋아요. 여기 브랜드가 제품력이 좋네요.
기대없이 사용을 시작했다보니 생각보다 더 괜찮았던것 같아요. 카밍이라는 이름에 맞게 워낙 성분이 순하니까 피부타입 안타고 두루두루 쓰기 좋을것 같구요. 다만 뭐 진정효과라던지 어떠한 유효한 효과를 누리기엔 무매력이 매력일정도로 무난한 제품이 아닐까 싶어요. 근데 크림 이정도로 무난한거 찾는게 진짜 힘들다는거….ㅠㅠㅠ
양을 조금 많이 바른다음 괄사마사지 하는데, 너무 산뜻하기만한 제형이 아니라 기름기도 좀 있어서 마사지하기에도 좋구요. 소량만 바르시면 싹 흡수되니까 지성분들도 양조절해서 바르면 될것같아요. 다만, 악건성이시면 지금계절엔 요거로는 부족하고 아마 다음단계든 이전단계든 보습류를 하나 더 추가하시는게 좋을듯 합니당.
매일 사용하는 것 보다 진정이 필요할 때, 트러블이 많이 올라왔을 때 사용하는 것이 더 효과적이더라구요 순하고 보습도 잘되는 편이라 자기 전에 스킨 로션 가볍게 바르고 이거 바르고 자면 다음 날 피부가 조금 나아진게 느껴집니당 ㅎㅎ 엄청 판타스틱한 효과는 아니지만 순하고 보습 잘되고 진정이 어느정도 되는 편이라 만족하면서 사용했습니다
일반적으로 카밍 케어가 되는 제품들은 좀 더 수분감이 많이 느껴지고 가벼웠던 것 같은데, 웰라쥬의 카밍 크림은 촉촉함과 보습감이 동시에 느껴져요♥
기초 케어 마지막 단계에서 사용해줘도 좋을 것 같아요
끈적거림없고 답답하고 무거운 크림도 아니었어요
보습감이 좀 느껴져서 유분감이 과할까? 했는데 그렇지도 않아서 비교적 깔끔한 마무리감인 것 같아요.
부드럽게 바를 수 있던 크림이었는데 보습 효과 덕분에 하나만 발라도 피부 건조함이 해소되는 느낌이었고, 촉촉함이 더 오래 지속되는 것 같았어요. 그렇지만, 번들거림도 없어서 피부 트러블도 안나서 좋았네요....☆
엄청난 진정 효과는 잘 모르겠지만, 그냥저냥 무난한 것 같았어요
가격이 좀 비싸긴한데... 할인에다 쿠폰먹여서 사면 그나마 싸요😅
효과는 짱이에요 코옆에 진짜 아픈 염증성 트러블 올라왔는데 이거 3일동안 바르니까 아픈거 사라지고 많이 가라앉았어요 이렇게 빨리 효과본건 처음이라 놀랍더라구요 향은 없어요 무향이구요 바르자마자 흡수돠구요 볼쪽은 건성인데 바르고나면 당김없어요! 저는 주로 저녁에만 발라주거나 안나가는 날은 아침 저녁으로 발라주고 있어요!!
진짜 너무 좋아요!!
적당히 촉촉하게 보습감 있고 발림성도 좋습니다!
향은 진짜 극한의 무향으로 아무런 화학냄새도 나지 않는 정말 말그대로 무향입니다!
제품 쓴지 1달가량 되어가는데 단 한번도 자극이 된다고 느꼈던 적이 없어요!
트러블도 난 적 없구요!! 완전 추천입니다! 가격도 정말 착해요!!
트러블 민감성 수부지 피부입니다
원래 얼굴에 홍조가 있는 편은 아니라서 붉은기 개선은 잘 모르겠어요 하지만 트러블이 많은 피부인데 진정된다는 건 느껴졌어요!
다른 브랜드의 시카 크림은 유분감이 많이 느껴졌는데 웰라쥬 시카 크림은 수분감이 많이 느껴져서 좋았어요
수시로 바르기 좋고 수부지가 무난하게 사용 가능한 수분 시카 크림이었어요
행사로 할인만 한다면 계속 사용할 것 같아요