증정으로 받아서 시용해봤는데, 색은 정말 예뻐요. 평소 집에서 혼자 손톱 칠하는 거 좋아하시는 분들께는 좋을 것 같은데, 저는 젤네일을 많이 받아서 방치 상태가 되었어요.. 색은 전체적으로 다 이쁘고 페디로 써도 좋은 것 같아요. 근데 다른 네일 제품과의 차별점..? 은 잘 모르겠어요
옥 컬러 구매
뭔가 채도 많이 빠진 청록색? 굉장히 레어한 컬러 계열이라서 구매했는데 시럽네일인거 치고도 엄청 묽고 얆게 빨려서 제대로 된 발색을 원하면 3컷은 발라야했어요...그리고 빨리 마르는 편이 아니어서 바르는 중간에 자국 찍힘+ 묽어서 흘러내림 이슈가 좀 있어서 스킬 없는 사람이 바르기엔 상당히 어려운 네일 같습니다 그래도 컬러는 만족!
세일할때 옥, 베어피치 구매했습니다. 1콧으로는 굉장히 투명한 느낌입니다. 베어피치는 손톱색과 비슷한 컬러라 1콧만 발라도 괜찮아요. 여러번 써본 계열의 색이라 별로 기대 안 했는데 제일 투명하고 광택감이 좋아 예쁘네요. 옥색은 청록색이라 여러번 발라서 손톱 안 바치게 하는게 예쁩니다. 둘다 웜한 색이라 잘 선택한 것 같아요. 지속력 생각하면 가성비가 좋단 생각은 안 들어서 세일때 사야될 것 같습니다.
26 핑크 슈슈
27 젤리 콕
28 데빌즈
29 퍼플포켓
-산리오 콜라보 컬러들 4종 구매했는데 색상은 예쁜데 지속력이 너무 낮아요... 얇게 발리고 얇게 마무리되는데 투명감있어서 색은 예쁜것 같아요 그런데 그래서 그런가 베이스코트, 탑코트를 바른다고 지속력이 오래가진 않는 것 같습니다
-크기가 작고 용량도 적은 것 같은데, 오히려 매니큐어는 매일매일 발라서 끝까지 쓰는 일은 잘 없으니까 용량이 적고 저렴한게 더 좋은 것 같긴 해요
-펄 있는 컬러는 유난히 펄이 잘 안올라오는 느낌이 들던데 제가 산 제품만 그런건지 전체적으로 그런건지는 잘 모르겠네요...
-펄 입자도 커서 애매한 느낌이라 펄 없는 컬러를 추천해요
제 최애 네일입니다!
롬앤 네일만 거의 7개가 집에 있는데, 제가 좋아하는 색상이랑 무드가 있어서 너무 마음에 들어요!!!
발림성도 너무 좋아요, 제가 네일 엄청 못 바르는데, 이거는 아무렇게 막 발라도 예뻐요 시럽 네일이라 그런가봐요!!!
지속력도 좋고~ 기분 전환하고 싶을 때 바르면 좋더라고요!!
컬러감이 뻔하지 않고 오묘해서 마음에 들어요.
진한 본통컬러대로 표현하기 위해서는 4~5콧정도 발라야합니다.
시럽네일처럼 투명감 있게 표현하는용으로는 두콧정도면 괜찮아요.
세일할때 가격부분에서 진입장벽이 낮아 다양한 컬러를 원하는 분들이 구매하기 좋아요.
다만, 붓에 내용물이 많이 묻으면 바닥에 똑 떨어질정도로 묽디묽은 제형이라 바르기는 다소 어려워요.
진하게 바르지 않으면 균일한 컬러를 맞추기 어려워요.
여러개 구매했는데 약간은...후회하는 중이요ㅠㅠ
그래도 손톱에 바르기는 좋을듯합니다.
저는 패디용으로 구매한거라 아쉬울뿐
18 오디오디
🟣 롬앤에서 세트 제품을 사고 사은품식으로 주는
매니큐어인데, 18번 컬러는 따뜻한 느낌도
있는 자주색 컬러에요.
(주셔서 감사 한데 집에 이 컬러만 3개나 됨;;
다른 컬러도 주시징 🤭)
🟣 장점으로는 잘 안벗겨지는 매니큐어라 지속력이
좋은거 같아요. 그리고 특유의 매니큐어 화확 약품향도
진하게 나지 않는 점도 좋아요.
🟣 단점으로는 외색만큼 발색하려면 한 4번 이상을
발라 줘야 해서 그부분이 좀 귀찮아요.
한두번 발색하면 희끄무리 해서 여러번 덧칠
해줘야함..
가끔 셀프 네일하는데 색상이 예뻐 보여서 3가지 색상을 구매했어요.
14, 16, 17호 구매했는데 저는 마음에 들었어요.
색상이 진하지 않고 연한 파스텔 색이라 아주 자연스러워서 좋았어요. 다만 14호 16호는 조금 비슷한 느낌이었다는거...
조금 선명한 네일을 생각하신 분들은 이게 뭐야하실 수 있을 것 같고 아주 은은한 색상을 좋아하시는 분들은 완전 만족하실 것 같습니다.
미스티웨이랑 라일락솝 사용해봤어요.
발색력이 약해서 여러 번 발라야 색감이 확 올라와요! 단독으로도 예쁘지만 레이어드도 예뻐요. 라일락솝 위에 미스티웨이 올려도 예쁜 것 같아요. 색깔은 진짜 예쁜데 저는 약간 미래소녀 같은 느낌이 없지 않아요.. 푸른끼 있는 반짝반짝한 펄이 있어서 그런지.. 피부가 하야면 더 잘 어울릴 것 같은 색감이에요.
지속력은 약해요. 잘 말렸는데도 잘 깨지더라구요. 손 씻다가 벗겨지고.. 요리할 때 한 조각 사라져서 걱정 많이 하면서 찾았어요. 부디 잘 말리고 주의하시길 바랍니다.. 눈 내리는 것처럼 예뻐보여서 화이트버블 사고 싶었는데 이 문제때문에 약간 고민하는 중이에요.
전체적으로는 평범하지만 싸게 샀기에 나쁘지 않았던 상품! 참고로 요즘 ㅈㄱㅈㄱ에서 유통기한 짧은 상품들로 할인 많이 해요!
원래 가격은 비싼것 같아요.
네일 제품에 돈들어가면 뭔가 아까운 기분이라..
그래서 할인할때 노려서 빨간색계열이랑 연한 핑크색 계열 구매했는데 정말 맑게 발색되더라고요.
딱 제가 원하는 제형이랑 발색이라서 기분이 좋았어요.
색상 유지도 두콧바르니깐 꽤 오래 가더라고요.
잘 지워지기도 하구요.
다양한 색상으로 여러개가 있어서 할인할때 노려서 한두개 사면 기분전환이 되고 좋은거 같아요.
21 멜팅카라멜
갈웜한테 찰떡인 색상이예요! 학교에 하고 갔는데 무서운 영어쌤이 예쁘다고 해주셨어요!
한 겹만 바르면 투명하게 손톱이 비치면서 발려서 너무 자연스럽고 예쁘고,
두 겹 바르면 투명하면서도 한 겹만 바른 것보다는 손톱이 좀 더 가려지는 느낌인데 예뻐요.
얇게 발려서 빨리 마르니까 좋아요!
옥,로지 시립 구매.
얇은 색이라 여러번 발라야하지만 색은 예쁨. 특히 녹색계열이라 꺼려질 수 있는 옥색이 영롱하면서도 중후해서 은근히 튀지 않고 손에 잘 맞음. 허나 여러번 바르게 되면서 색입힌 부분이 두꺼워지게 되고, 그렇게되면 외부의 충격이 조금만 가해져도 벗겨지게 되버림.
나온지 얼마 안되었을 때 한창 유행했었고 색상도 너무 트명하고 맑은 완전 취저라 로지시럽, 누 페블, 앰버 이렇게 구매했었는데 색상은 너무 예쁘고 바르기도 쉬운 편인데 지속력이 너무 똥이예요… 그 유명한 베이스코트 바르고 탑코트 바르고 해도 48시간을 못가는…. 그래도 색이 너무 예뻐서 가끔 바릅니다🥲 여기 라인이 다 엄청 투명한 편이어서 한코트 바르면 진짜 살짝 색감 들어간 글로스 느낌으로 투명하게 발리고 투코트 발려도 아래 손톱이 비칠 정도로 투명한 그런 제품입니다. 진짜 취향따라 확 갈릴거 같은…?
로지시럽, 마망베리 컬러 최애입니다
개인적으로 로지시럽 컬러는 정말 독보적이라 생각하고
마망베리는 여쿨이 바르면 끝장납니다
전 젤네일만 바르는데 얘네땜에 거의 몇년만에 매니큐어 샀네요
근데 컬러만 예뻐요
시럽 처럼 반투명한 느낌에 반해서 구입하려 하신다면
그냥 처음부터 시럽 젤 바르시길 추천합니다
그게 훨-씬 백배천배만배 예쁩니다
예쁘게 바르기도 힘들고 그렇게 발랐다 해도
딱 하루 예쁘다고 생각하면 돼요
지속면에서도 유독 안좋은 편이라 생각되네요
제가 젤네일에 익숙해서 더 그렇게 느끼는 걸까요
매일 바르고 지우는 것도 상관 없는 분은 구매하셔도 됩니다
컬러 하나는 무지하게 예쁨
별 한개 주려다 그나마 컬러땜에 한개 더 줍니다
#26핑크슈슈
❤ 내 손톱같이 자연스러우면서도 바른 티가 적당히 나는 너무 예쁜 핑크색이에요! 귀여우면서도 여성스럽고 발랄한 핑크♥
🥲 원콧만 바르면 별로 티 안나고 투 콧 바르면 딱 적당히 색도 예쁘고 발색도 잘 보여요!
#27 젤리콕
❤ 자글자글한 반짝이가 부담스럽지 않게 은은하게 빛나서 진짜 예뻐요! 네일컬러 바르고 탑코트 바르기 전에 이걸로 자주 마무리하는데 원래 네일색에 ++ 시켜주는 제품이에요. 은은하게 광나는 네일 좋아하면 강추!
#29퍼플포켓
🥲 개인적으로 정말 기대했던 색인데...거의 티가 안나요ㅠㅠ겨쿨이라 보라가 잘 받아서 기대했으나, 투 콧 올려도 그냥 손톱색이더라고요😭 남친이 투명 매니큐어 바른거냐고 할 정도로...자연스러운거 좋아하면 추천해요.
전체적인 평: 마이멜로디, 쿠로미 콜라보 제품이라 제품 디자인 너무 귀엽고, 자연스럽게 예쁘게 바를 수 있는 색상들이에요. 좀 아쉬운 컬러도 있지만 그래도 평균 이상! 어플리케이터도 바르기 쉬워서 좋아요.
6개의 색이 있는데
아무것도 옥을 따라가지 못한다
발림성
한 번 두번 쌓아 올려도 뭉치지 않는 것
색의 유니크함..
손 위에 올렸을 때 핑크처럼 지루하지 않고
블랙처럼 불길하지도
너무 요란하지도 않으면서
적절한 존재감을 자랑함
영어 섞인 요란한 수식어 없이
이름도 그저 단 한 글자
'옥'
롬앤 틴트 샀다가 기획 세트로 함께 있던 쿨 무드 업 컬러 사용 한 뒤 너무 만족스러워서 네개 더 구입 및 사용 후 작성하는 후기입니당!
단점부터 말하자면 컬러마다 제형이 조금씩 다른것 같아요
몽돌컬러의 경우 최소 세번은 발라야 할 정도로 묽더라구요ㅠ 그래서 얼룩짐이나 뭉침에 있어 조금 유의하고 발라야 하는 컬러에요
하지만 쿨 무드 업 그리고 옥 컬러는 너무 편안하게 바르고 다닙니당!!
기본 컬러외에 너무 만족중인것은 오로라와 크런키블랙이에요!
크런키블랙의 경우 계란껍질같은 피스들이 많이 들어있어서 한두번만 발라도 충분히 포인트가 되더라구요!
그리고 오로라는 네일폴리쉬 펄 중 가장 잔잔하다고 느껴졌구 정말 은은한 투명 핑크로 올라와서 베이스에 누드톤이나 붉은 톤을 바르고 올렸을때 너무 예뻐요!
금손이 아닌데도 자국 없이 편히 바를 수 있는 네일이라 짧은 붓에 조금만 적응하면 충분히 사용하기 쉬운 네일이라고 생각됩니당
세일 할 때 구매하면 제품력 대비 꽤 괜찮은 가격대라고 생각돼요!
다른 컬러들도 더 찾게될것만 같은 제품입니당
끊었던 매니큐어에 다시 눈뜨게 해 준 아이
젤네일에 정착하고 살아서 매니큐어는 멀리한지 오랜데 요즘 시럽네일이 너무 잘나오더라구요
눈여겨보고 있던 찰나에 당장 젤네일 제거는 해야하는데 샵 갈 시간은 없고 ,, 제거가 너무 번거롭더라구요
그래서 그때 매니큐어를 사보자 했어요 ㅎㅎ
롬앤 전색상 모으고싶어요 .. 컬러를 너무 너무 잘 뽑아서 그냥 바르고나면 앵두알처럼 쇽 올라와요 최고 ...
단점은 아무래도 젤네일만한 지속력은 없고 지우고나면 손톱 손상도가 꽤 높은거같아요 ,,
단 제거는 너무 편하다는거 !!!!!
로지시럽, 누가로즈 사용했습니다. 두 컬러 다 어두운 웜톤에 잘 맞는 톤이라 마음에 들었고 색감이 그냥 제일 마음에 들어요.
지속력은 오래 가면 일주일, 짧으면 3일만에 까지기도 했습니다.
제가 네일 초보라 아주 깔끔하고 예쁘게 바르긴 힘들지만 나름 잘 발리는 편이에요. 정가보단 세일할 때 구매하시는 걸 추천드려요.
* 컬러: 멜팅 카라멜
봄느낌은 아니고 가을스럽긴 하지만 컬러감은 정말 잘 뽑았어요..세련세련.
시럽 느낌의 묽은 네일이라 2-3코트 이상 해줘야 얼룩이 안보입니다. 그리고 패키지가 작아서 손잡이와 솔 길이가 넘 짧아서 불편하네요.
최근 삐아의 저렴한 네일 퀄에 반해서 롬앤도 사봤는데 삐아보단 퀄이 조금 별로에요. 삐아에 비해 은근 바르기 어려운 제형이랄까...프리엣지 부분이 잘 안발리고 발라고 쉽게 까지기도 하고요. 하지만 컬러가 너무 잘 뽑혀서 몇개 더 사보고 싶긴 합니다.