제 피부는 예민하고 쓰던 화장품이 아니면 바로 트러블이 생기는 편이에요. 그런데 제 친구가 종종 화장품을 사다주는데 이 미스트를 사서주더라구요. 일단 여름보다는 겨울에 사용하는게 더 좋은거같아요. 촉촉하고 수분감도 잇구 보습력이 진짜 미친거같아요. 건조할때 수시로 뿌려주면 진짜 최고인거같어요 근데 대신에 오일리하는 느낌이 잇어서 확실히 겨울이 더 좋은거 같아요.
건조하고 푸석한 피부에 수시로 뿌려주기 좋은 세럼 미스트예요. 사용 전에 흔들어 뿌리면 촉촉한 수분감과 은은한 윤광이 더해져 피부가 한층 건강해 보입니다. 안개처럼 고르게 분사돼 사용하기 편하고 메이크업 전후로도 활용하기 좋았어요. 보습감이 꽤 있는 편이라 건성 피부에 특히 잘 맞을 것 같고, 지성 피부에는 조금 무겁거나 오일리하게 느껴질 수 있어요.
오일 미스트인데 오일같지않으며 그렇다고 오일이 없는 보습력이 아닌, 한국적표현으로 '적당한'이란 말이 어울리는 미스트인듯
크게 얼굴로 정면으로 뿌렸을땐 오일느낌이많이 없는데 솜에 뿌려뭍혀서 닦을때는 크게 오일감이 느껴져서 크게분사하는편이다
작업할땐 고객님께는 많이 건조한분외에는 크게 안뿌림 잘못하다가 메이크업이 뭉칠수도 있어서...
그외에는 개인적으로는 샤워후 바로 뿌려주고 이리저리잘사용해서 다음에도 잘구매할듯
선물 받아서 사용 했어요. 오일타입 스프레이는 사용하면 기름진 막이 생겨서 겨울이나 가을 빼고는 잘 안 사용 하는데 달바 스프레이는 너무 오일리 하지 않더라구요.
적당히 보습되고 사용하기에도 편해서 자주 사용합니다.
다만 사용하다가 끝물에는 묵은 오일 냄새가 조금 불편하긴 했어요.
극건성이라 오일 미스트를 한번 써봤습니다
괜찮긴해요
사실 피부가 극건성으로 바뀌기 전에
미스트자체를 사용하면 피부에 뾰루지가 올라와서
미스트에 대한 거부감이 있었는데
극건성이 되면서 아무리 신경을 써도
기초화장이 반나절도 안되서 피부가 당겨서
이것저것 해보는중인데
무엇보다 피부가 촉촉해지고
특히 환절기때 사용하기 좋아요
메이크업하고 사용하긴 좀 그렇고
평소 집에서 사용하기 좋은것 같아요
공병만 몇병짼지 감이 안올정도로 꾸준히 쓰고있어요 !!
건조할때마다 수시로 뿌려주는데 향도 너무좋고 촉촉하고 보습도 너무좋아요 대신 꼭 두드려 줘야하는 ? 머리카락쪽엔 최대한 피해주세요... 기름져보입니다 !
그거말곤 너무 많이 사용해서 없으면안되는.. 메이크업전에 퍼프에도 항상 뿌려서 쓰고 극건성인 저에겐 이만한게 없어요
가격만 착하다면 엄청 쟁여놓고 사용하고 싶은 제품
미스트 처럼 뿌려서 사용하는데 촉촉하고 피부에 보습 잘 되서 항상 잘 사용하고 있어요.
기초 화장할때에도 화장하고 평상시 사용 할때에도 수시로 사용 많이 하는데 건조날 날씨에는 이것만한 대처품을 아직 못찾아서 아쉬워요.
속건조 잘 잡아주고 흡수가 잘되서 탄탄한 보습력 찾으시는 분들에게 추천
50대라서 수분 미스트는 뿌려도 느낌도 없어요. 이건 쫀쫀 붙는 느낌이 있어요. 난방틀면 얼굴이 빠싹 마르는 쳔이라서 일하는 중간 중간 뿌려줍니다. 기초단계에서 사용하진 않고, 미스트용으로 씁니다. 퇴근까지 3번은 뿌려줍니다. 다른 미스트보다는 건조함을 좀 더 잡아줍니다.
세안 후나 메이크업 위에 뿌리면 피부가 바로 촉촉해지는 느낌이라 자주 사용했어용 분사력이 고와서 얼굴에 뭉치지 않고 골고루 퍼지는 점이 특히 좋았고, 메이크업 후에 사용해도 화장이 무너지지 않아서 마음에 들었어용 향도 강하지 않아서 데일리로 쓰기 부담 없었고, 건조할 때 뿌려주면 피부가 편안해져서 만족스러웠어요 가격도 세트 구성일때 보면 싼편인것 같아용
이번에 세개 세트로 구매해서 사용해봤는데
유명한거에 비해 엄청 촉촉하고 그런건 아니지만
브랜드도 브랜드고 공병도 좀 고급진 느낌이라
뿌릴때마다 기분은 좋아요ㅎㅎ
그래도 다른 일반적인 미스트들보다는 촉촉하고
조금 더 오래가는 건 사실이라
미스트를 고민한다면 이 제품 추천해요
한겨울 보습에 아주 잘맞습니다!
요즘 기초가 약간 부족한 느낌이 들어 사용했는데
딱 부족한 부분을 채워줍니다.
너무 무겁지 않아서 좋았고 가볍지만 적당히 유수분이 채워져서 기초 첫단계로 사용하기 적합했습니다.
지복합성 피부로 날이 풀리고 사용하긴 쉽지않겠지만 찬바람 부는 겨울에 사용하기 좋습니다!
분사력이 매우 미세하고 고르게 잘 나간다는 평이 많아. 뭉침 없이 얼굴 전체에 잘 퍼져요!
보습력 & 윤기감 좋아서, 건조하거나 속당김 느껴질 때 즉각적으로 촉촉함을 부여해 줘요!
가벼운 마무리감 + 끈적임 없고 보습감이 있으면서도 무겁게 느껴지지 않아요!
향이 고급스럽다는 반응이 많고, 향 자체에 만족감좋아요!
주변에서 좋다고 극찬하는 미스트라 구매해봤어요
보습력은 좋은데 저는 개인적으로 가벼운 수분 미스트를 원해서
제가 원하는 타입이 아니라 아쉬웠지만
미스트 하나로 세럼까지 바른듯한 느낌, 수분막까지 채워주는 느낌 원하시면 이제품 추천합니다.
겨울에 특히 쓰기 좋은 제품인거 같아요
달바의 기초제품은 전반적으로 다 만족스러운것 같아요ㅎㅎ 미스트도 향이좋고 보습력이 아주 좋아여 끈적이지 않고 촉촉하고 보송하게 마무리돼서 화장전에 하면 잘먹고, 화장후에 밖에서 건조할때 뿌려도 화장이 무너지지 않아요!! 손바닥 반만한 크기로 휴대하기도 간편합니다 미스트 추천이요ㅎㅎ
여름에는 오일 미스트 필요 없을 거라고 생각했지만 에어컨 때문에 필요하더라구요. 오일 미스트 3~4개 정도 번갈아가면서 사용 중인데 그중에 보습감이 가장 뛰어나다는 생각이 듭니다. 그리고 일단 향이 너무 좋습니다. 이 향으로 향수나 손세정제 내줘도 살 것 같아요. 겉돌지 않고 흡수력이 좋아서 스킨 대신 사용하기도 너무 좋더라구요. 그래서 피부가 너무 건조하게 느껴질 때는 스킨 대용으로도 사용 중입니다. 아마 겨울에도 요긴하게 잘 쓸 것 같아요!
선물받아서 사용해봤는데 향도 굿, 보습도 굿
제가 워낙 민감성피부라서 화장품 새로운 거 잘못쓰는데 이 제품은 괜찮은 것 같아요.
패키지도 이쁘고 향도 괜찮고 나쁘지 않네요.
근데 다만 특별히 좋다!하는 느낌이 없어서 재구매는 안할 것 같아요. 선물받은 것만 다쓰고 다른 제품 알아보려구요.
피부에 촉촉하게 스며들어서 좋아요
보통 미스트들이 시간이 지나면 건조해지기 마련인데 이 제품은 충분히 촉촉하고 완전한 액체가 아니어서 피부에 흘러내리지도 않고요 사용하기가 너무 편해요!!!✨💕
저는 기초하기 귀찮을 때 이 제품만 뿌려요
특히 여름에 화장품 바르기 부담스러울 때 이것만 뿌리면 딱 이에요
피부결도 꾸준히 쓰니까 좋아지는게 느껴져서 자주 사용하는 제품입니다
그야말로 무난템입니다! 미스트 중 가장 유명해 구매해서도 써보고 선물 받아서도 써봤는데 촉촉하게 보습 채워주는 무난템인 것 같아요! 아무래도 미스트이다보니 큰 효과는 기대하지 않는게 맞는 것 같고 미스트의 역할인 보습을 잘 채워주니 환절기나 건성분들께서 세안 직후 사용하거나 토너 대신 간단하게 수분 채워줄 때 사용하면 좋을 것 같아요💧
악건성 피부로 매번 고민이 많았는데 이번에 사용해 본 달바화이트 트러플 수프림 인텐시브 세럼은 제법 만족스러운 사용감을 줬어요👍👍
가장 먼저 느껴진 건 텍스처의 촉촉함이에요 뿌리는 순간 피부에 부드럽게 스며들고 겉돌지 않으면서 속까지 수분을 채워주는 느낌이 들더라고요 특히 피부가 푸석하고 당기기 쉬운 저 같은 악건성 피부에도 보습력이 꽤 오래 유지돼서 데일리로 손이 자주 갔어요
저는 한 가지 아쉬웠던 건 향이에요 펌핑하는 순간부터 꽤 진한 화장품 향이 퍼지는데 저는 개인적으로 무향 또는 은은한 향을 선호하는 편이라 처음엔 조금 부담스럽게 느껴졌어요 사용하면서 익숙해지긴 했지만 향에 민감하신 분들은 취향을 탈 수 있겠다는 생각이 들었어요!
총평하자면
✔ 보습력이나 지속력 기대 이상!
✔ 향은 다소 호불호가 갈릴 수 있음
피부가 건조해서 세럼 고르기 어려우셨던 분들이라면 한 번쯤 테스트해보셔도 좋을 제품이에요🫠
유명한만큼 너무 좋은 아이..!
첨에 달바라는 브랜드를 미스트로 알았는데 한 번 뿌리면 피부도 너무 좋아보이고, 촉촉해서 화장 전에 뿌려도 너무 좋아요!
분사력도 좋아서 너무 만족하면서 쓰고 있는 제품입니다
밖에서도 수정 필요할 때 한 번 뿌리고 살짝 닦아낸 다음 다시 한 번 뿌려준 후 베이스 먹이면 첫 화장 느낌 그대로 올라가서 너무 잘 사용하고 있어요!!
건조하신 분들에게 완전 추천드립니다!