무화과 향에 살짝 바닐라 느낌이 가미된 ?
가을 겨울에 쓰기 좋으나 수분감보다는 유분감이 많이 느껴져요 그리고 용기가 넘 불편 ㅠ
무화과 향을 좋아하지만 계속 쓰다보니 멀미나는 향이라 재구매는 없을 것 같아요
올리브영에 입점되어 있으니 무화과 향 좋아하시는 분들은 꼭 테스트 해 보고 구매하시는 걸 추천드립니덩
가성비 무화과 향으로는 좋아요 ! 용기만 참을 수 있다면 가을 겨울에 향수 대용으로도 괜찮을 듯
손이 막 건조한 편이 아니어서 가끔씩 발라주기에 보습력이 많이 안 좋은 정도는 아니었습니다 저에게는 오히려 많이 미끈거리지 않아 좋았습니다
향은 우디 + 무화과 향이 납니다 중성적이고 살짝 무거운 향이 나지만 무화과 향이 좀 상쾌하고 무거움을 중화시켜줘서 상당히 매력적이에요 겨울에 너무나도 잘 어울리는 향이네요
향이 오래 가지는 않아요 아무래도 핸드크림이어서 그런가봐요 그래도 핸드크림은 너무 가끔 바르는 것보다 한 번씩 계속 발라주는 게 좋다보니 단점이라 보기도 어렵긴 해요
* 제품명 : 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림
* 구성 및 옵션 : 무화과퍼퓸
* 피부타입 : 악건성, 주름있고 푸석한 손컨디션
저는 악건성피부타입에 손도 주름이 많도 못생긴 편입니다. 그래서 핸드크림을 수시로 발라줘야 그나마 손도 덜 못생겨보이고 보습도 유지 할 수 있는 타입입니다. 제품을 선택 할 때 보습력을 제일 중점으로 보고 그 다음은 향을 중요하게 생각하고 있습니다.
* 스카이보틀 퍼퓸 핸드크림의 주요 장점은??
- 향 : 무화과의 은은한 향이 굉장이 매력적인 제품입니다.
흔하지 않고 은은한 무화과향이라서 질리지 않고 데일리로 사용하기 너무 좋았습니다. 향에 대해서는 개인차가 있으니 참고 바랍니다.
- 제형 : 무색의 꾸덕한 버터같은 질감입니다. 손에 펴바르면 부드럽게 발리며 금방 흡수됩니다.
- 디자인 : 용기디자인도 화이트로 깔끔해서 무난하고 좋다고 생각합니다.
- 보습력 : 촉촉한 편이고 부드러우며 끈적임이 오래가지는 않습니다. 다만 손이 저는 많이 건조해서 지속력 부분에서는 오래간다고 느끼지 못했습니다.
-아쉬운점 : 향은 너무 좋으나 보습의 지속력면에서 오래가는느낌은 없었습니다.
조금 더 쫀쫀하고 촉촉했으면 좋겠다는 바람과 성분에 아쉬움이 남습니다.
처음 느껴지는 향은 좋으나 퍼퓸처럼 지속력이 오래가는 느낌은 아닙니다.
(내돈내산 실제사용 후기이며 구매하시는 많은분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.)
이거 바르고 썸남 만났는데 향 너무 좋다고...
무화과 향이 젤 좋음 흔하지 않은 고급진 질리지 않는 핸드크림향
보습력 너무 좋은데 끈적임 없이 보송한 마무리감이 넘 좋음
손 끈적이고,막 여기저기 묻어나는거 싫어서 핸드크림 잘 안바르는데 향도 너무 좋고,끈적임 없어서 자주 쓰게됨
향 ㄱ좋음 진짜,,,텍스쳐도 너무 좋고,가격 좋고 대추천
무화과 좋아하기도 하고 맛있죠. 올영에서 이제품을 보고 무화과로 만든 특이해서 구입. 핸드크림을 워낙 많이 사용해서 저주 구입하는데 이 제품은 끈적임이 별로 없고 향도 은은하고 과하지 않은 무화과 향이 나요. 핸드크림용기가 고급스럽기는 한데 마지막에는 쥐어짜듯이 짤아야 나와야 햐서 쪼금...
스퀴저랑 같이 주는데 세일까지 하길래 구매했어요.
요즘 무화과 향이 나는 제품들이 많은데 진짜 무화과향이 그대로 나서 좋았어요.
솔직히 보습력이 엄청 좋지는 않은데 향이 너무 좋아요. 그리고 회사에서 화장실을 갈 때마다 사용하다보니 보습력도 크게 상관없어서 큰 단점도 아니에요. 주변에서도 향이 좋다고 하더라구요.
세일하면 7900원에 판매하는데 양도 제법 있고 쓸 때마다 향이 너무 좋아서 만족해요. 지금도 세일 기간이니깐 언능 달려가세요
솔직히 무화과향이라는 핸드크림이나 향수를 본 적이 없어서 신박하단 생각에 구매를 해봤는데, 향이 되게 좋더라고요! 약간 성숙한 느낌(?)도 나는것 같기도 하고...! 아무튼 무화과향도 마음에 들었고 묽은 핸드크림은 뭔가 끈적이는게 많아서 별로 안좋아하는데 묽은 제형이라기보단 꾸덕꾸덕해서 좋았고 딱히 끈적인단 느낌도 없었어요 촉촉해서 잘 썼어요
올리브영 구경하다가 흔치않은 무화과 향이 또 있길래 냉큼 사봤어요 기존에는 탬버린즈 무화과 향 핸드크림을 사용했었는데 예쁜 케이스가 저한텐 너무 불편했어서 튜브 타입이라 좋으네요
탬버린즈 무화과 핸드크림이랑 비교하자면 좀 더 묵직하고 꾸덕해요 바르고나면 오일리함이 느껴지고 끈적거리진 않네용 흡수는 적당한 편이고 더운 여름 철엔 좀 답답하게 느껴질 것 같아 가을 겨울에 쓱 좋을 거 같아요
향은 무화과+파우더 약간 그런 느낌이고 생각보다 빨리 날라가는데 은은하게 남아서 전 좋아요 내추럴한 향 좋아함
무화과 처돌이 된 처음 계기는 필로시코스 고체 향수였음..
우연히 선물 받았는데 향이 너무 고급지고 지금같은 겨울에 바르기 딱 좋은거임 내가 무화과향을 엄청 좋아하구나 깨닫고.. 낮은 지속력을 보완해줄 핸드크림이 필요하다고 생각하게 되어서 비슷한 향이라는 핸드크림들을 롭스, 올영에서 다 맡아보고 비교해봤음!
근데 진짜 ㅁㄹㄷㅁㄹㄷ였나? 거기거는 약간 토나올정도로 나무향이 많이나서 너무 별로였고...
스카이보틀 무화과를 맡은 순간 아 이거다 생각했음..
진짜 필로시코스랑 너무 쌍둥이 향이고 물론 필코가 좀더 코코넛향과 섬세한 풀 향이 나긴 하지만 여기 핸드크림이 거의 재현을 비슷하게 해놔서 진짜 이거 핸드크림 바르면 사람들이 다 그거 뿌렸냐고 할정도;;
스카이보틀 무화과 바디, 헤어 미스트랑 같이 쓰면 효과는 두배고 돈도 아끼고 인간 무화과도 되고 일석이조
무화과 처돌은 다들 올리브영으로 모이세요... 할인 행사하면 7-8000에 겟 할수 있다구용 ㅠㅠ 제발 단종 안되길 바라며 듬뿍 듬뿍 쓰는중 또사야지
겨울만 되면 습진처럼 손가락 피부가 벗겨지는데
이번겨울은 지문인식이 안될 정도로 벗겨져서 사러갔어요
원래 사려던 핸드크림 브랜드가 있었는데
요새 무화과향에 관심이 생겨서 샘플 써봤더니
핸드크림으로 이렇게 좋은향을 구현할 수 있구나 라는
생각이 들었어요
퍼퓸핸드크림이라해서 내놓은 타상품들은 싸굴탱향기로
코를 오히려 괴롭히는데 얘는 은은하게 나 무화과야아~~
이런 느낌이라 데려왔어요
오리지널 무화과향이라기보다
살짝 물기있는 흙이 묻은 무화과향같아요
묵직한 무화과향과 함께 흙흙한 향도 올라와서
이런 자연친화적인...? 향기 좋아하는분들은 좋아할거같아요
남자친구는 잔향맡고 크리드 밀레지움같다고 너무 좋아하네용
아 그리고 가장 중요한 보습력도 꽤 좋아요
마무리감이 찐득하거나 축축한 핸드크림 정말 싫어하는데
꾸덕한 연고같이 나와서 보습감만 착 돌고 미끌거림 하나없이
마무리되서 너무 마음에 들어요!