제가 필링젤 마니 써봤는데,, 제일 순하고 자극이 없어요,
가끔 각질정리 안해서 세안할때 각질이 때처럼 밀릴때 짜증 나거든요, 티존도 피지끼면 짜증나는데, 타사제품 쓰면 또 얼굴 뒤집어질때가 많은데, 이건 폼클렌져하고 가볍게 문지르고 씻으면 완전 피지가 확 빠지는 느낌은 아니지만, 적당히 각질제거 되면서, 부드럽게 세안되서 민감피부이시면 추천합니다!
성분 깨끗하고 다른 필링젤 용기와 다르게 눌린듯한 납작한 모양이어서 손에 들고 짜기 편했어요 깨끗한 느낌의 디자인도 마음에 들었고 알갱이가 자잘자잘하게 느껴지는 전형적인 고마쥬 필링젤 타입인데 부드럽게 잘 펴발리고 롤링도 잘되고 하고나서 얼굴 씻어내면 보드랍고 환해집니다 자극없이 순해서 만족만족!
3달정도 간간히 사용했어요.
자극이 전혀 없고 뭔가 눈에 보기에 석석 잘 밀리는 기분이라 쾌감이 조앙요
종종 각질관리할 때 써주기 좋고
사용이 간편해요
생긴것두 약간 타원형이라 보관도 용이하고 좋아요
마른 얼굴 상태에서 짜서 샥샥 문질러줘야해요! 그리고 미온수로 돌돌돌 마무리해줘용
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
사용해본 필링젤 중에 가장 순하고 자극이 없어요
수분감이 높은 제형이라서 피부에 듬뿍 올려주고 부드럽고 천천히 롤링하고 나면 얼굴이 반짝반짝 매끈해져요
얇은 피부에 주 2-3회 사용해도 무리가 없어요
데일리로 사용해도 될만큼 자극이 없기 때문에 강한 각질 제거가 필요한 경우 기대에 못미칠 수 있는데 개인적으로는 자주 부드럽게 필링 하는걸 선호해서 괜찮았어요
피부에 필링젤을 충분히 많이 올려서 롤링해야 자극이 없고 촉촉하게 각질 제거를 할 수 있어요