얼굴은 수부지인데 몸은 악건성이라 여름/겨울 상관없이 건조할 때마다 바르면 가려움이 금방 잡혀요!
무향이라 손 갈라졌을 때 발라도 괜찮습니당
다만 고보습이라 흡수는 금방 안되는 편이고 미끌거리는 게 조금 있지만 이만큼 건조함 잡아주는 크림은 없어서 계속 쓰고 있어요ㅠ 가격이 비싼게 단점입니다
피부가 하도 건조하다보니 피부 탄력도 떨어지고 여러가지 고민을 하다가 MLE 크림을 접하게 됨
신생아도 사용할 수 있을 정도로 정말 순함 성분과 보습에 집중한 크림의 정석 느낌임
이 크림만으로는 완벽한 보!습!을 느끼기에는 어렵고 기초 단계에서 수분으로 만땅 채워주고 수분크림이나 로션 살짝 올려주고 그 후에 마지막으로 코팅해준다는 느낌으로 사용하니 좋았음
발림성도 부드럽고 쓱 발리는 편이라 얇게 펴바르기 좋음
많이 건조한 날 팍팍 올려도 답답함이 느껴지지 않고 오히려 다음날 피부가 부들부들해짐 지난 겨울 가장 잘 사용한 보습제임
피부가 많이 예민하거나 피부 장벽을 개선하고 싶은 분들께 추천함
가격도 저렴할 때 사면 가성비갑 입미다
처음 바를 때는 약간 꾸덕한 느낌이 들지만, 피부에 올리면 부드럽게 펴발리고 금방 흡수돼요. 무엇보다도 흡수된 후 끈적이지 않고 피부가 편안해서 데일리 크림으로 딱 좋더라고요.
이 크림을 바르면 금세 진정되는 게 느껴져요. 아이도 같이 쓰고 있는데 트러블 없이 잘 맞아서 온 가족이 함께 사용할 수 있다는 점도 큰 장점이에요.
성분도 자극적이지 않고, 실제 피부장벽과 유사한 구조로 설계된 MLE 기술이 적용됐다고 해서 믿음이 가요.
아기도 쓸수 있는 제품이기에 아토피가 있는 피부여서 바로 사용해봤습니다. 역시나 너무 순하고 보습력도 좋아요! 개인적으로 피부가 많이 건조한 편이라 로션 제형보다는 크림이 더 좋아요!! 바를때 뚜껑 열어서 써야한다는 불편함이 있지만 크림이 더 수분이 오래 지속되니 마음에 듭니다!
아토팜 크림 써봤는데 보습력이 꽤 좋은 편이에요. 발림성도 부드럽고, 끈적임 없이 촉촉하게 스며들어서 부담 없이 쓸 수 있었어요. 민감한 피부에도 순하게 잘 맞아서 자극 없이 편안하게 사용했어요.
특히 건조할 때 듬뿍 발라주면 피부가 금방 진정되는 느낌이라 만족스러웠어요. 다만, 유분감이 조금 있어서 지성 피부보다는 건성이나 민감성 피부에 더 잘 맞을 것 같아요. 전반적으로 순하고 보습력 좋은 크림 찾는다면 괜찮은 선택일 듯해요!
제가 피부가 얇은편인데요~ 예전부터 자꾸 하얀 좁쌀이 나길래 걱정했거든요 ㅠ 그래도 로션 적게 발라야하겠지? 과유불급.. 이랬는데 이 크림 듬뿍 바르니깐 좁쌀 찾을 수가 없어졌습니다 ㅎㅎ 하나씩 나던게 이제 없어요! 그리고 흡수도 빨라서 많이 발라도 괜찮더라구요~ 애기들꺼라그런지 순하고, 가격도 괜찮아서 여름은 어렵고 여름 빼고 다 사용하고싶을 거 같아요!!🤗🤗
아토팜 MLE 크림 간단 후기❤️
흡수력:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
디자인:⭐️⭐️⭐️⭐️
순함:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
효과:⭐️⭐️⭐️⭐️
피부 장벽 지킴:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
한줄평🎉
애기로션이라지만 누구니 순하게 쓰기 좋다😗
보습력 정말 최고!!
건조해서 생긴 트러블이나 가려움에 정말 좋아요
진정효과도 있고 성분도 아이들이 써도 될만큼 순해서 좋아요
저는 바디 위주로 쓰고 있고
얼굴에 전체적으로 쓰기엔 유분기때문에 부담스럽고
메이크업 전에 바르면 밀려서
저녁 세안 후에 고민부위에만 발라주고 있어요
아쉬운점이라면 단지형이고 스패츌러가 내장되어있지 않다는 점
그 점만 빼면 대 만족 ☆
유명한 제품이라 알게되었는데 유명한 만큼 정말 좋은 것 같아요 보습력 확실히 좋고 정말 순해서 막 바르기에 좋아요 크림 바르고 나서도 오랫동안 촉촉하고 몸에 흡수도 잘 되는 편인 것 같아요 건조한 부위에 듬뿍 바르기 좋습니다 다만 단지형이라 위생적인 면도 그렇고 사용할 때 조금 불편해요
아토팜 MLE 크림은 민감하고 건조한 피부에 촉촉한 보습감을 선사하는 제품이에요. 💧 특허받은 MLE 기술이 피부 장벽을 강화해주고, 외부 자극으로부터 보호해 줍니다.
텍스처는 리치하면서도 끈적임 없이 부드럽게 발려, 건조한 부위에 깊은 보습감을 줘요. 특히 겨울철이나 트러블로 인해 예민해진 피부에도 자극 없이 사용할 수 있어요.
🌿 성분도 순해서 어린아이부터 성인까지 온 가족이 사용하기 좋고, 무향이라 향에 민감한 분들에게도 적합합니다. 꾸준히 사용하면 피부가 한층 건강하고 촉촉하게 개선되는 느낌이 들어요.
피부가 건조하고 쉽게 예민해진다면, 이 크림은 정말 믿고 쓸 만한 선택입니다. 🛡️
여름철 되서 극 예민해진 피부라 후기 둘러보고 구매해 사용하고 있어요
건성피부인데 늘 에어컨 밑에 있으니 더 건조해지고 피부는 쩍쩍 말라가고 이럴때 보습 진짜 중요하더라구요
순하고 자극없이 사용되는 점이 좋았어요 로션도 같이 사용하고 있는데 크림은 자기전 듬뿍 발라주니 도움되네요
아침에 건조한 피부 만나지 않아 좋아요♡
애기들이 쓰는 크림이라고 하는지 알겠는 정도로 순하다고 느낀 크림!
꾸덕한 제형이라서 무거운 느낌이 날거라고 생각했는데 발라보니 가벼운 느낌이라 여름에 마무리 크림으로 좋을듯한 제품
유분기가 별로 없는 크림 같아서 환절기, 가을, 겨울보다는 봄, 여름에 쓰는 걸 추천!
바르고 난 후 끈적임 없는 마무리감이 굿!
발림성은 좋으나 흡수가 완벽하게 빠르게 되는 편은 아니라 시간 텀을 조금 두고 천천히 발라야 좋을거같아요
순하고 좋은데 아기피부에 굳이 이것까지 싶네요
그냥 아토팜 탑투토워시+ 마일로션까지가 적당한것 같아요
정말 정말 건조한 키즈나 아기에게는 추가 구매할만 한데
아무것도 모르고 저는 로션 워시 크림 수딩젤 전부 구매했는데 그중에 얘만 손이 안가네요
물론 순하고 제품력 좋습니다
단지 정말 건조한 아기 아니라면 아기 재생력을 믿고 안발라줘도 될 정도인것 같아요
사실 내가 사용해본지 오래됐는데 세살 아기를 위해 재구매 후 리뷰해요
피부과 시술 후 잠시 입주변이 확 뒤집어 진 경험이 있어요ㅠ
큰 시술도 아니었고 처음 있는 일이라 당황했어요 그런데 호전이 안되는 거에요 피부과를 두군데 다닌 후 약 처방 받고 보습을 잘해주라는 말을 들었죠
그래서 찾은 제품이 순한 요 MLE크림이었어요 효과는 즉효였어요~
그 후 아기가 태어난 후 거의 아토팜을 사용하고 아토팜에 대한 위력을 느꼈죠
성인인 내가 바르기에도 당연히 좋을만큼 무향에 촉촉하면서 뽀송한 크림이에요 정말 순딩이 같은 크림이에요
평범한 제형과 무향의 크림이지만 나에겐 엄청 소중한 크림이에요
아기가 바르기에도 당연히 좋아요 발랐을 때 끈적하지 않고 보습은 오래 지속되는 크림이라는 걸 다시 한번 느끼네요
아기도 엄마도 안심하고 만족스럽게 발랐어요
단점은 없는 듯~
요즘 요렇게 스파츌라를 사용하는 제품이 없는 편이라 단점이 될 수도 있지만 제품력에 비하면 참을 수 있음ㅋ
✅️성분
이거 성분은 엄청 좋은건 아닌데 그래도 어른이 쓰기에는 괜찮은거 같아요
트러블없이 잘 쓰고 있어요
✅️보습
이 크림이 신기한게 뭐냐면 수분크림 느낌도 아니고 영양크림느낌도 아닌
뭔가 우유크림?? 생크림?? 그런 느낌이에요
아주 흰색이고 얼굴에 바르면 보송보송한느낌이 드는 그런 크림 ㅎㅎ
근데 촉촉한느낌은 들어요!
약간 피부를 감싸주는 느낌이에요 ㅎㅎ
✅️발림성
좀 잘 발라야해요 ㅎㅎ 바로 흡수되는 크림이 아니라서 문질문질을 많이 해줘야 한답니다
✅️재구매
전 무조건이요!!!
처음에는 별 생각없이 썼는데
중간가니까 이거 되게 괜찮은 크림이다
생각들더라구요 ㅎㅎ
꾸덕한 로션 같은 제형에
처음에 바르면 수분감이 느껴지고 촉촉하다.
하지만 흡수되고 나면 살짝 매트해짐.
그래서 어? 건조한가? 하고 또 덧바르면
자고 일어나면 유분기가 엄청 나와있음.
그래서 건성인데도 양조절을 어떻게 해야할지
잘 모르겠는 제품ㅋㅋㅋㅋ
제품 자체는 순하고 무향에 가까워서 무난하게 쓸 수 있음.
떠서 쓰는 타입이라 살짝 비위생적이라 아쉽.
유분기가 과한지 피부 요철이 많이 올라오는 것 같아서
재구매는 안할듯 싶다!
아토팜 MLE 로션을 만족스럽게 사용하고있던터라 크림도 들였습니다. 아이 피부가 은근 예민한 편이라 안전등급을 확인한 제품을 써도 두드러기마냥 오돌토돌올라오며 간지러워하는 경우가 있는데 아토팜MLE 로션쓸때는 그런 증상이 없었거든요.
MLE크림도 역시 피부트러블 없이 사용가능합니다.
MLE 로션보다는 아주아주 약간 더 리치한 정도인데 끈적임이 심한편은 아니라서 다행입니다. 요즘같은 여름에도 팔꿈치, 발, 무릎 등 건조함이 심한 곳에 사용하기에 무겁지 않아요.
(반대로 겨울에는 약간 부족하다고 느낄 수도 있겠어요)
특별한 향이 있거나 자극적이지 않아서 좋아요.
제형도 약간 더 꾸덕정도이지 발림성은 로션같아요.
자극없이 순하면서 보습력 괜찮습니다.!!
단지형이다보니 아무래도 스패출러 사용 혹은 손으로 떠서 써야해서 위생적이지 않다는 것만 아쉬워요.
나머지는 아쉬운 점 아직 못찾았습니다.