*민감+복합성 피부*
평가단에 당첨되어 사용해보게 된 제품입니다. 수분감 충전되는 촉촉+쫀득한 제형의 세럼이에요! 스포이드로 떨어트릴 땐 묽은데 두드려 바르면 쫀득하게 피부에 달라붙는 마무리감입니다. 최근에 마스크 때문인지 턱 쪽에 트러블이 조금 올라와서 고민 중이었던 터라 반가운 제품이었어요! 하지만 병풀 세럼이래서 진정효과가 있으리라 기대했는데 생각했던 것만큼 드라마틱한 효과는 없었습니다ㅠㅠ트러블을 빠르게 잠재운다기보다 매일 꾸준히 사용했을 때 피부가 개선되는 타입의 제품 같아요. 제가 기대했던만큼의 효과는 보지 못했으나 예민한 피부인데도 아무런 자극 반응 없이 무난히 사용 가능한 제품이라는 점에서 4점 드립니다. 무매력이 매력인 세럼인데 팩조차 아무거나 못쓰는 저같은 민감성한테는 아주 큰 장점입니다. 민감+트러블성 피부이시면 한 번 사용해보시면 좋을 것 같습니다.
+) 용량이 은근 짐승이라 지금 거의 두 달 넘도록 사용 중인데도 거의 줄지 않았어요! 꾸준히 매일매일 사용 중인데 이 제품의 매력은 꾸준히 사용해야 드러나는 것 같습니다. 날이 점점 더워지면서 마스크를 쓰고 운동을 하고 오면 피부가 엄청 울긋불긋 해지고 좁쌀이 많이 올라오는데 이 제품 덕에 잘 가라앉혀지고 있는 것 같아요. 예민해진 피부를 더 나빠지지 않게 잡아주고 피부톤을 정돈해주는 것 같습니다. 최근에 피부가 맑아진 듯한 느낌을 받았어요! 예전에 제가 썼던 위의 평가단 리뷰처럼 매일 꾸준히 사용해야 매력을 알 수 있는 제품이 확실하네요. 믿고 부지런히 사용한만큼 효과를 톡톡히 보여주어 별점 5점으로 수정했습니다! 다 쓰면 사비로 재구매할 것 같아요.
이 리뷰는 2022.03.29에 최초 작성되었습니다.