연말 부터 몸에 건선이 심하게 나타나서 가려움에 효과가 좋대서 구매하게 되었음
무향이고 찐득하지 않고 흡수 잘 되는 점은 좋은데 가려움 개선은 쏘쏘 바르고 얼마 안있으면 가렵다.. 피부 질환이 있어서 그런지 엄청난 보습과 가려움해서 효과는 모르겠다.
질환 없는 사람들에겐 좋을수도!
일리윤 로션이나 제품은 워낙 성분도 좋고 잘쓰고 있어서
요것도 구매했네요
극민감성 피부용으로 가벼운피부에 써주는 제품인데
계절이 바뀌어서 그런지 저도 모르게 피부가 가려워서
계속 긁고 있더라구요
특히 다리가 많이 간지러워서 발라주려고 샀어요
예민한 피부에 쓰기 좋고 아이도 어른도 같이 쓰기 좋아요
얼굴이나 바디에 다 쓰는 제품이라 활용도가 더 좋은듯!
꾸덕한 편이라 여름에 쓰기에는 무거울수있어요
간지러운게 개선됐는지는 모르겠고 덜 긁게 되긴 하는듯
손이 심하게 터서 핸드크림처럼 사용하려고 구매했어요
퍼퓸 핸드크림은 향은 좋은데 보습효과가 너무 없더라고요..
손이 너무 건조하고 가려움이 심해서 자다가 깰 정도였는데
저녁에 바르고 자면 일어날 때까지 가려움이 없었어요
바디로션으로 쓰기도 좋아요 일반 바디로션은 빨리
건조해져서 2번은 발라야되는데 이 제품은
한번만 발라도 보습감이 오래 유지됩니다
향은 없지만 보습감을 중요하게 생각하시는 분들 추천해요
그리고 피부가 민감한 편인데 안심하고 쓸 수 있어서
좋았어요!
바디는 특히 더 건조한 편이고
많이 건조하다싶으면 간지러워서 벅벅 긁게 되는데
이 제품 바르면 즉각적으로 해소되긴합니다.
저는 개인적으로 중간정도의 만족도로 세일할때 재구매 의사 있으나 아이를 발라주니 MLE크림 바를때는 괜찮더니
이 제품은 오돌토돌 뭐가 다 나서 아이는 못발라주고 있어요.
겨울만 되면 온몸이 간지러워서 계속 긁게 되는데 피부가 건조해서
그런거라고 하더라고요 예전에 타사 제품 로션을 사용해봤었는데
미끌거리기만 하고 간지러운건 여전해서 제 피부와는 맞지 않나보다 생각하고 한동안 바디로션을 안발랐어요
다른 바디로션을 사봐야겠다고 생각하고 있었는데 마침 이 제품을 발견하게 되었어요 발림성이 좋으면 더 좋겠지만 가려움완화만 되도 좋겠다 라는 생각으로 테스터 없이 구매했는데 만족도가
별 5개입니다 인생 바디로션 찾기 2번째만에 정착하게 되어서 너무 좋아요 발림성이 부드럽고 잘스며듭니다 무향에 가깝고 바르고 난 후 살짝 미끌?거리기는 하는데 시간이 지나면 피부가 보들보들해져요 그리고 무엇보다 피부가려움이 예전에는 10이었다면 바르고 난 후에는 2로 줄어듭니다
아예 안가지러울 수는 없지만 참을 수 있을 정도의 가려움이라
손을 안대게됩니다 이것만으로도 완전 만족스럽습니다
계속 재구매할 예정입니다 단종시켜주지 말아주세요😅
일리윤 제품 자주 사용하는데 기존에 많이 알려진? 하늘색 통보다 더 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
아토피가 있어서 보습을 잘해야 덜 가려운데 여러번 덧발라도 그닥.. 발림이나 흡수는 괜찮지만 저는 아토집중크림이 더 나은 거 같아요 이 제품이 별로라는 건 아니고 저는 다 쓰면 기존 라인으로 다시 돌아갈 것 같아요~
+같은 라인 레드이치 오일이랑 같이 쓰면 궁합 좋아요!
일리윤은 믿고 사용하는데요. 남편도 저도 아토피가 있어서 바디제품은 특히 신경써요. 회사원님 유튜브보고 구매했는데 보습력이 좋은데도 몸에 금방 흡수가되요. 발림성은 기존 제품이 더 좋은데 보습력은 레드이치가 확실히 좋은 것 같네요. 가려움은 아직 잘 모르겠으나 지금같이 건조한 날씨에는 이게 최고인거같아요.
불과 3년전만 해도 상상할 수 없는 일이였지만 이젠 찬바람이 불면 내 피부는 코빼고 기름이 싹 사라진다ㅠㅠ 그래서 작년 겨울부터 일리윤 기초 제품을 겨울에 회사에서 썼는데 이거 써보고 무지 놀랬다.. 일단 얼굴에 아무것도 안바른 것 같았다. 보습능력이라고 불리는 그 얼굴의 답답한 막 그런게 없는데도 건조하지도 않고 얼굴이 너무 편해서 무지 좋았다ㅠㅠ 게다가 진짜 가려움 없이 너무 편했다. 종종 기초제품만 발라도 내 얼굴이 가려운 느낌이 진짜 있었다. 물론 내 피부의 내구도 자체가 쓰레기지만.. 그만큼 아무리 순하다는 기초제품조차도 나한테 안맞았던 것 같다. 여름엔 이게 기름이 많아서 못쓰겠지만.. 찬바람 불때 이거만큼 좋은게 없는 것 같다. 일리윤말고도 다른 브랜드 로션과 크림도 회사에서 겨울을 버틸려고 써봤는데 일리윤말고는 건조한 우리회사에서 날 지켜줄만한게 없었다. 일단 이거가 제일 짱짱인듯!!
건조한 바디 피부 때문에 늘 바디로션 달고 삼.
가을 겨울엔 보습은 물론 간지러움까지 잡아 준다고 해서 사용해 봄.
예전엔 더마*에서 나온 남색 뚜껑 제품과 비슷한데
개인적으로 더마* 제품이 더 맘에 들었음.
무향 로션.
장점은 보습력이 좋은거에 비해 많이 끈적 거리거나
답답한 느낌이 적음.
하지만 나는 간지러움 개선까지 원했으나
그 부분은 조금 아쉬웠음.
그냥 건조하기만 한 피부라면 추천하는 제품이나
간지러움 개선엔 좀 부족한 제품.
비싼 가격도 쪼금 부담되긴 함.
일리윤은 항상 바디제품을 애매하게 무난하게 만드는 듯... 가격도 나쁘지 않으니 살까? 해보고 구매하지만 막상 쓰면 아.. 또 쓰긴 별로다...
예민피부, 가려움+아토피 피부용으로 나온 듯한데 별로 효과 못봤음. 아토피가 나아지지 않음. 접촉성 피부염이 있어서 등이 아주 심하게 가려운데 오히려 이거 쓰고 묘하게 매일매일 아주 조금씩 더 심해지고 더 가려워짐.
보습력도 별로. 몸이 극악으로 건성이라 매일 바디오일+바디크림을 발라줘야 함. 다른 크림을 쓸 때는 몰랐으나 이거 쓰면 12시간 뒤부터 건조해서 다시 가려워짐. 보습력 약함. 여름에는 쓸 수 있을 지도.
흡수력은 무난. 바르고 잠시 동안 (한 20분?)은 좀 겉도는 느낌 있는데 그 이후는 괜찮음. 다른 가족들은 무난하게 씀. 피부가 예민하고 많이 가려운 내게만 좀 별로였던 크림.
✔️일리윤 바디로션 엄청 자주 애용하는 사람입니당~!
피부 타입은 지복합인데, 바디 다리랑 팔쪽이 엄청 건조한 편이에요 ㅠㅠㅠ
✔️이번에 일리윤에서 새로 나온 레드이치 궁금해서 구매해봤습니다~! 가장 맘에 든 점은 소아과 테스트를 완료했다는게 특이하면서 좋았습니다~! 아이들도 모두 사용할 수 있는 만큼 성분이 순하다는 뜻 같더라구요~!
✔️엄청 건조하면 가렵기도 하더라구요. 그런 피부 가지신 분들 추천해 드려요~! ㅎㅎ 저는 주로 발에 바르고 자는데 발라주고 나면 확실히 좋아지는 느낌 받습니다~!
✔️향이 제가 느끼기에 약간 땅콩?ㅎㅎ향이 좀 나는데 제 코가 이상한 걸까요ㅋㅋ 강하지는 않습니다~!!!!
바르면 흡수가 잘되서 끈적하거나 옷에 묻거나 하지 않아서 좋네요 ㅎㅎ 건조한 피부인데 끈적한거 싫으신 분들 추천해드려요~!