부담 없이 챡챡 흡수되는 타입이에요
무겁지 않고 가벼운 타입이고 얼굴에 유분이 많으신 분들도
쓰기 좋을 법한 부담없는 제형이에요
장점은 흡수가 잘되고 제형이 너무 무겁지 않다는 거!
단점은 피부가 건조하신 분들은 보습력이 조금 부족하다고 느낄 수도 있을 것 같아요
저는 이 제품을 사용할 때 아끼지 않고 두껍게 두드리며 흡수시켜줬는데 아끼지 않고 바르니 확실히 나날히 피부가 촉촉해지고 결이 좋아지는 게 느껴져서 좋았어요
행사할 때 구매해서 가성비도 괜찮다고 느꼈어요
아주 가벼운 제형보다는 젤 같은 느낌이었어요 사용 직후 흡수도 빠르고 끈적이거나 피부가 불편한 게 아니라 파우더 한 것처럼 피부 표면이 매끈해지는 느낌이 너무 신기해요!
저는 지성 피부인데 속건조가 있어서 듬뿍 퍼서 사용하는데 건성 분들은 한겨울에는 수분감이 조금 부족할 수도 있겠지만 여름에는 충분할 것 같아요
✔️ 수분 크림보다 젤 같은 제형임 촉촉하고 가볍고 유분감보다는 수분감 위주 마무리감은 살짝 막이 씌워진 듯한 느낌이 있음
✔️ 건성은 건조하다고 느낄 것 같고 지성 기준 여름, 봄에는 단독으로 발라도 괜찮은데 겨울에 사용하기엔 수분이 많이 부족함 다른 크림을 덧발라야 할 듯
✔️ 순하고 딱히 피부에 자극되는 느낌은 없지만 이름과 달리 진정 효과는 못 느낌
✔️ 화장하기 전에 발라도 베이스에 영향을 안 줌
✔️ 1+1을 자주 해서 저렴하고 올리브영에서 쉽게 구매할 수 있어서 접근성도 좋다 3통째 사용하고 있음
👉 저렴해서 부담없이 팍팍 쓸 수 있는 크림을 찾는다면 추천
진정 크림인데 일단 진정효과는 잘 모르겠고 수분크림 같아요. 그런데 너무 물제형 같고 얘만 단독으로 쓰기엔 뭔가 모자라요 ㅠㅠ 1+1 세일로 사면 가성비 갑에 용량도 커서 오래 쓰긴 하는데 얘만 단독으로 쓰면 안될듯.. 다른 크림 같이 써야돼요. 특히 나이트크림으로 쓰기엔 수분감이 너무 모자름 ㅠ