발효식초가 들어있다고 하는데 시큼한 향은 전혀 안 나요!
지루성 두피염이라 비듬이 많은데 이거 쓰니까 줄었네요??
헤어 식초 유명했을 때도 써봤는데 효과는 그닥이었고 식초향도 너무 강하고 거품도 잘 안 나더라고요
이건 거품도 잘 나고 건강한 일반 샴푸 느낌?
비듬있으신 분들 한번쯤 쓰기 좋은 거 같아요!
확실히 두피 가렵고 트러블 올라오는 거는 좀 줄은 것 같아요, 근데 거품이 잘 안나서 그런가 제가 머리숱이 많은데 아래 어떤분 말씀대로 좀 헤프게 쓰게 되는게 있어요.. 그리고 제가 린스를 안하는데 다른 샴푸보다는 샴푸하고 머리 말릴 때 머릿결이 엄청 빡빡해요. 머릿결보다는 두피 진정에 초점을 맞춘 제품이라 그런지..! 본 기능에 충실한 듯 합니다 ㅎㅎ
💄샘플단 당첨되어서 사용해봤어요!
지성인이라서 매번 기름기쫙 빠지는 샴푸를 사용하는데 그런 건 항상 너무 머릿결이 빳빳해져서 겨울에는 사용하기에 어려웠거든요?
근데 이 제품은 촉촉하게 세정되는 느낌이라 부드럽게 마무리가 되는 것 같았어요하지만 쿨링 샴푸에 익숙해진 저는 조금 부족한 느낌이 들긴 했는데 거품도 잘 만들어지고 괜찮기는 했습니다!
다른 샴푸들과 비교했을때 하나가 엄청 뛰어나다! 보다는 무난하게 아무나 다 사용할 수 있을 것 같은 제품이에요
전체적인 만족도는 높은편이고 사용감은 좋았습니다
거품은 생각보다 풍성한 거품이 아니었어요 물을 많이 머금은 느낌의 거품 이었습니다
거품 밀도와 다르게 제 기준 헹굴때 세정력은 좋았어요
평소에 두피나 머리카락이 뽀드득하게 씻기는걸 좋아하는편입니다
개인적으로 헹굴때 뽀드득하지않고 미끌거린다거나 그럼 잔여 샴푸가 남는 기분이라 개운한 기분이 안들어서요
향은 무향이에요 허브향이라고들 하던데 감고나면 아무향이 안나요
그리고 저는 이상하게 이 샴푸를 사용하면 머리에 뾰루지가 나더라구요 그점이 아쉬웠어요
발효식초래서 그냥 거품이 잘 나려나 싶었는데
거품이 진짜 일반 샴푸처럼 풍성하고
냄새는 허브류여서 며칠을 씻으며 느낀게 티트리 향과 가깝다.
그래서 두피 쿨링이 있을까 하고 방치해도 그닥 쿨링은 없고
식초스러움은 없음 제품 설명에 아무래도 식초가 있으니 머리결 찰랑이라고 해놨는데
린스든 트린트먼트든 필요함 뻣뻣함
이거 단독으로는 헤어 올인원은 안됨
그리고 기름이 잘 지는 지성인데 기름이 특별히 안껴서 이틀은 별일 없음 가능했음
그냥 무난한 샴푸였음
가격 ★★★☆☆
평가단으로 제품을 제공받아서 사용한거라 구매하지는 않았지만 용량대비 착한 가격은 아닌 것 같아요.
500ml 라 좀 작은 편인데 음 체감은 2만원 중반이면 적당하다고 느낄 정도?
뭐 세일해서 그 정도 금액에 구매한다고 하면 괜찮을 것 같아요.
용량 ★★★☆☆
500ml 라 작은 편이고 짧은 머리 여자분 혹은 남자분은 꽤 사용할 것 같지만 긴 머리 여자분이 데일리로 쓴다면 금방 쓸 것 같아요.
거품 ★★★☆☆
거품이 많이 난다고 무조건 좋은건 아니지만
그래도...음 거품이 그렇게 잘 나는 편은 아니예요.
머리를 충분히 적시고 롤링을 꽤 해줘야 거품이 생겨요.
제형&향 ★★★★☆
살짝 투명한 갈색의 제형?
약간 전에 사용했던 마녀공장 샴푸랑 케이스도 그렇고 내용물도 그렇고 비슷하다는 점을 많이 받았어요.
향은 살짝 한방향? 허브향이 느껴져요. 크게 거슬리진 않아요.
세정력 ★★★★★
두피 케어 샴푸라서 그런가 모발보다는 확실히 두피에 효과가 있는 것 같아요.
사용하고 나면 두피가 좀 시원한 느낌이 들어요.
대신 너무 이것만 사용하면 머리카락이 좀 건조할 것 같아서 다른 샴푸랑 번갈아서 쓰는게 좋을 것 같아요.
유분감 ★★★★☆
두피케어 샴푸라 기름지거나 떡지는 느낌은 없어서
지성 두피인분들이 쓰기 좋을 것 같아요.
하지만 반대로 건조한 모발 혹은 손상모인 분들은 살짝 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같아요.
케이스 ★★★★☆
음 처음에 개봉할때 아무리 돌려도 오픈이 되지 않아서 좀 애먹었어요..
마녀공장 샴푸랑 생김새가 너무 비슷해서 혹시라도 이거 역시
펌핑할 때 별로일까 걱정해쓴데 다행히 펌핑은 문제없이 잘 되는 편이예요.