일단 향이 강해요. 확실히 호불호 갈릴거같은 향이지만 저는 나름 괜찮았어요. 그리고 발림성이나 흡수성은 정말 만족스러웠어요. 저는 무거운거보다는 가벼운걸 선호하는 편이라 저는 만족스러웠어요. 건성분들이나 거울철에는 보습이 조금 부족할거같다고 생각했어요. 여름철, 그리고 지성이신 분들이 쓰시면 좋을거같아요
완전 보습최고야! 이건 아니지만 트는 문제 없고 무난히 쓰기좋은 바디로션입니다 어느정도냐면 겨울에는 좀 더 보습감 있는걸 써야겠다 사계절에 쓰기 무난한 정도랄까요!
저는 건성피부라 보습에 조금 부족함을 느끼는걸수도 있어요
향이 무엇보다 좋아서 쓰는데 불편함없고 좋았습니다
지성인 인생 최고의 바디로션입니다ㅜㅜ 다른 바디로션들은 정말로 보!습!이라서 바르면 등드름도 나고 금방 기름졌는데 이 로션은 수!분!감이 엄청 강한 제품이고 흡수도 엄청 빨리 되어서 샤워하고 바로 발라도 나갈때 옷 입고 나갈 수 있어요!
다만 수분느낌이 강한 로션이라 건성이신 분들은 건조하다고 느낄 것 같아요!
▪️피부타입
- 민감성/복합성
▪️향
- 남자 스킨향..? 개인적으로 불호였음
▪️수분감/제형
- 수분감 100으로 느껴지는 투명한 노란색의 묽은 겔 제형
▪️장점
- 수분감이 바로 느껴짐
- 피부에 자극없었음
- 묽고 가벼운 제형이라 발림성이 좋았음
- 펌핑 용기라 사용하기 편리함
- 여름에 사용하기 적합하나 겨울엔 보습력이 부족할듯
▪️단점
- 모든 장점을 다 무용지물로 만든 향.. 향때문에 쓸 수가 없음 ㅜㅜ 너무 강하고 코를 찌르는 ... 재구매는 없을 듯 합니다
여름용? 이런 식으로 홍보했던 걸 봐서 구입했는데요
애매한 로션입니다
발릴 때는 유수분 다 짱짱하게 미끄러지 듯 발리고
바르고 나선 속건조 해결은 안 되고 금방 날아가서 건조해요
그렇다고 여름에 바르기엔 기름막 코팅되는 느낌이 들어서 답답합니다
향은 한방+레몬향인데 구려요ㅠㅋㅋㅋㅋ
웬만하면 향은 신경 안 쓰는 편인데 향 너무 구려,,,