1. 향에서 호불호가 갈릴듯합니다. 제가 맡기엔 생각보다 강했는데, 강한 향 싫어하는 분들한텐 부담스러울수도 있을듯해요.
2. 패키징이 마음에 들었어요! 일단 통이 예뻤습니다 ㅎㅎ
3. 모공 타이트닝 효과는 사실 잘 모르겠어요....ㅠ ㅠ기대를 많이 해서 그런지 생각보다 그냥 그랬어요. 그래도 더 늘어나진 않은듯합니다.
4. 바를때 화한 느낌이 들어서 여름용으로 딱이에요~ 화한거에 비해 생각보다 자극이 많이 없는듯하네요. 얼굴에 딱히 트러블도 안났어요.
피부타입- 수부지
처음에 사용했을 때 향때문에 좀 놀랐어요.. 생각지도 못한 향이 호불호가 엄청 갈릴것 같아요 저한테는 그닥 좋지않은 향이였어요 엄마도 옆에서 이게 무슨 향이냐고 물어보신..
제형은 물타입이고 지성인 제가 발랐을때 여름에는 그닥 가벼운 편은 아닌것같고 그렇다고 엄청 무거운 타입은 아니에요 바른직후에는 어? 조금 무거운데? 싶었는데 시간이 지나니까 끈적거리지 않고 적당하게 발린 느낌이였어요! 저는 이 부분이 좀 아쉬워서 추운 날씨에 다시 사용해보고 평가해보고싶었어요
이 토너의 기능인 모공축소 기능은 잘 모르겠어요ㅎ..
효과가 드라마틱하게 나타나는건 아니지만 평가를 위해서 꾸준하게 써 본 결과 피부결이 좀 좋아진 느낌??? 그게 모공기능하고 직접적인 관련이 있는건지는 잘 모르겠어요
다른 리뷰에서 본것처럼 약간 화한 느낌이 드는데 그게 기분 나쁜 느낌이 아니라 여름에 쿨링 느낌을 주는 느낌이였어요
- 총정리 -
- 향이 호불호가 매우 강하다( 불호가 더 많을듯)
- 수부지에게는 첫느낌은 무거운듯 했으나 마무리는 무겁지 않았음
- 계속 쓰다보니 피부결이 정리되는 느낌
- 조금 화한 느낌이 있음(쿨링감?)
- 지성은 여름보다 추운날씨에 사용하는 편이 더 나을듯
모든 화장품이 그렇듯 모공이 드라마틱하게 효과가 보이진 않았어요ㅠㅠ 패키지가 귀여워서 사용전에 만족감이 있었고 향은 개인적으로 괜찮았는데 호불호가 강할 것 같아요.
닥토를 할땐 쿨링감이 있어 좋았고 손으로 톡톡 바를 땐 약간 거품? 형태로 변해서 띠용했지만 바로 스며들어서 크게 불편함 없이 흡수되어 사용감도 좋았어요
❤️외관❤️
그립감 좋은 플라스틱 케이스에
빨간색 뚜껑이 포인트로 되어있는
귀여운 외관의 토너에요!
내용물이 얼마나 남았는지 바로 보여서 좋았습니다
❤️제형❤️
물에 가까운 묽기의 제형이에요!
그래서 닦토용으로 사용하기 좋았습니다
향이 좀 센 편이라 제 취향이 아니긴 했어요ㅠㅠ
그래도 금방 없어지는 향이라 참을만했네요 ㅎ
❤️사용감❤️
모공 토너라 그런지 약간 화한 느낌이 나기 때문에
자극적이라고 느껴질 수는 있지만
실제로 자극은 없다고 보는게 맞을 것 같아요
붉어지거나 따가움은 느껴지지 않았습니다
수분 위주의 토너라 가볍기 때문에
지성 피부가 여름에 쓰기 좋았어요
보습을 기대하긴 어렵기 때문에
건성 또는 수부지시라면
촉촉한 세럼이나 앰플 또는 에센스로
속보습 잘 채워줘야 할 것 같아요
❤️효과❤️
사실 토너만으로 모공 수축 효과를 보긴 어렵죠 ㅎㅎ
시원한 사용감과 가벼운 제형이기 때문에
피부가 청량하다는 느낌이 들고
그래서 모공케어에 조금은 도움이 되지 않을까 싶습니다
눈에띄는 효과는 아직 없었어요
❤️총평❤️
향이 너무 아쉽지만
케이스가 너무 귀엽고
여름에 청량한 느낌으로
지성피부가 쓰기 좋은
수분위주의 토너!
제품 디자인이 귀엽고 가벼워서 좋았어요!
향은 살짝 호불호가 갈릴듯한 진한 꽃향기?가 나서 웬만한 시중에서 판매되는 인기있는 요즘 토너들이랑은 살짝 다른듯해요
저는 무향 토너를 선호해서 살짝 맞지 않는 것 같지만,
멘톨이 들어가서 확실히 가볍고 산뜻한 느낌이 있고 진정 효과도 충분히 있어요 ㅎㅎ 살짝 자극이 있기는 합니다!
저는 지성 피부라서 요즘 같은 여름이 사용하기 딱 좋았는데 민감성 피부라면 테스트 해보고 구매하셔야 할듯요ㅎㅎ
모공을 확 타이트닝 해주는 극적인 효과는 없었지만 데일리 토너로 사용하기 좋은 것 같습니다!