패키지가 귀여워서 구매했던 제품인데요 후기를 보니까 생각보다 호불호가 많이 갈리더라구요 😭 그래서 올리브영에서 직접 향 맡아보고 구매를 추천드립니다! 저는 괜찮아서 바로 구매해왔었는데 노워시 트린트먼트 너무 편하더라고요 스프레이형으로 분사만 해주면 되니까 칙칙 뿌리면 몇초만에 머릿결 관리를 할 수 있다는 게 너무 좋았고 제가 손상모 + 붙임머리까지 해서 머릿결 관리에 신경을 많이 쓰는데 이 제품 사용하고 그래두 머릿결 손상도가 많이 나아졌어요 😁❤️ 용량도 꽤 커서 오래 사용할 수 있어서 좋아용 저처럼 귀차니즘 심하신분들께 간편한 머릿결 관리 추천드립니다!
작은 사이즈 샘플로 사용했어요. 뿌리면 머릿결은 촉촉하고 부드러워지는데 향이 너무 강해요 ㅠㅠ 완전 머리아픈 꽃향? 뿌릴 때마다 나도 모르게 숨을 참게 되는 정도랄까요 향 독한 거 싫어하시는 분들은 다른 제품 찾아보세요 ㅠㅠ 기능적인 면은 만족이지만 향 때문에 저에겐 본품 구매의 진입장벽이 높았습니다…
향은 호불호가 많이 갈릴듯
뿌리는 제형이고 이것도 노워시 타입인데
다만 뿌리길 잘 뿌려야 합니다,바닥에 그 남은게
떨어지면 미끄덩 거리고 좀 그래요..
근데 머리카락에 바로 착착 뿌리고 바로 말리기만
하면 되니까 이게 더 괜찮은거 같기도 하고
근데 크기에 비해,효과에 비해..가격이..
수많은 노워시 트리트먼트 제품을 써본사람으로서 되게 무난한템이라고 느껴졌어요 있으면 쓰겠는데 굳이 재구매를 안할거 같은 느낌?? 근데 냄새가 되게 강해서 향수 뿌린것처럼 기분좋고 향이 좋은게 장점! 근데 향에 민감하신 분들은 오히려 불호일수도 있을거같아요 ㅜㅜ 분사력 되게 좋고 찍찍 분사되는게 아니라 안개분사 처럼 곱게 잘 분사돼서 뿌리기 편해요 머릿결이 극손상모가 아니신 분들은 그냥저냥 잘쓰실거같고 저같이 트리트먼트없이는 머리 못빗는다 하는 분들한텐 애매템입니다 양도 좀 적어서 막뿌리다 보면 금방 쓸거같아요 전반적으로 무난하다!
머릿결이 보들보들해지는 느낌
아니 부들부들해지는 느낌>< 칙칙 뿌렸을 뿐인데 머릿결의 느낌이 좋아져서 신기합니다 스프레이 형식이라 오일이나
로션 제품보다 무겁지 않아서 쉽게 쳐지는 모발에도 좋더군요
물론 과유불급이라고 많이 뿌리면 모발이 뭉쳐 축축한 느낌이 들어요
향이 제 취향이 아니라는게.. 좀 아쉬워요
평소 겨울철 다들 정전기때문에 스트레스가 심하신 분들에게 추천드려요.
머리를 말렸을때 2/3정도 되었을때, 그때 뿌리고난 후
머리를 다시 말려주면 머리도 부드럽고, 정전기도 안나더라고요. 그리고 향은 조금 중성적인향이나요.
꽃향, 체리블러썸 같은 향은 아니다보니 호불호가 갈릴거라고 생각해요.
저도 평소에 맡던 향이 아니다보니 처음엔 거북했는데 지금은 또 좋더라고요 잔향도 정말 좋아서 전 추천드리는 제품이에요!