제품명 그대로 스틱밤인데 입술에 얹으면 녹는 제형인데요 되게 촉촉하고 쫀쫀한 제형입니다 많이 무른 제형이라 길게 빼서 사용하면 바로 부러질거 같은... 유리알같은 맑은 광택감이 특징적인데 제가 연한 색상들을 사서 그런가 발색이 막 잘 올라오는 편은 아닙니다! 베이스를 무슨 색을 바르냐에 따라서 색감이 많이 다르게 올라오더라구요! 입술색이 비치는 발색이랄까요...? 보습력은 되게 좋아서 입술 상태 안좋거나 많이 건조할 때 바르기 좋기는 하더라구요! 각질 부각도 없고 그냥 뭔가... 진짜 컬러 림밥 같은 느낌..? 하지만 생각보다 끈적임이 심해서 바람불면 좀 불편하고 발색때문에 단독 사용은 안하고 있습니다
롬앤 제품이 다 좋고 잘 맞는 건 역시 아닌듯..
촉촉템들이 롬앤 것이 좋은 게 많아서 얘도 믿고 썼었는데 넘 끈적끈적해서 발림감이 너무 별로임 ㅠㅠ
물론 쫀쫀한 만큼 입술위에 발색이 잘 올라오는 건 맞지만 입술 위아래가 붙을만큼 끈적거려서 손이 잘 안가게 됨
당연히 잘 지워지고 묻어나서 예쁜 발색은 얼마 못감..
그냥 글로스 제형쓰는게나을듯
컬러 립밤제품을 좋아해서 진짜 많은 종류를 가지고 있는데 이제품은 발림성이 쫀쫀한 편이에요
그래서 발색도 더 진하게 잘 되는것같아요!
입술이 건조해서 립밤 기능이 잘되는것을 좋아하는데 제가 진한 레드색상을 구매하기도했고 발색이 잘되서 여러번 계속 덧바르기는 부담스럽긴하네요
립스틱처럼 발라야겠어요
가격은 착하고 색상도 예뻐서 부담없이 구매해서 사용하긴 좋은것같아요
08. 코랄리아 구매 함
평소 자주 사용하는 디x 립글로우와 색상이 비슷해서 구매해 봄.
처음에 색상이 잘 안 나타나서 몇번 덧발랐더니 뭉치는 느낌이 있었고, 생각보다 끈적한 마무리감 때문에 몇번 휴지에 음파음파 찍어줬음. 적당히 보습감도 챙겨주고 뭉친것도 사라졌으나, 멜팅밤 제형자체가 너무 잘 뭉개지고 입술이 편하진 않아서 재구매는 안 할듯 함.
그대는 멋진 사람입니다. 나의 고백을 받아주세요 하지만 문제점존재. 무엇이냐면 저의 얼굴은 광이 별로 어올리는 타입은 아닌데 너무 폭룡적이게 광이나서 너무 당황스럽고 아무래도 멜팅밤이다보니 착색이 아예 없어서 아숩습니다. 베일드로즈 컬러 사용중인데 입술색과 거의 동일해서 쌩얼립으로 괜찮을
것 같아요! 생각보다 연한 색감이고 올영 상세페이지만큼 쿨한 느낌은 아니에요
베일드 로즈 컬러는 좀 더 맑게 발색될 줄 알았는데, 그렇진 않아요. 색 자체는 예쁜 로즈빛 연핑크인데, 입술에 올리면 이상하게 진하게 발색이 돼요😂
그래도 쿨톤 메이크업할 때 종종 씁니다!
스카치 누드는 갈웜 베스트 컬러!!
글래스팅 멜팅 밤 자체가 광감이 뛰어나서 너무 마음에 듭니당
우선 쿠팡에서 친구 추천으로 저렴한 가격(7,500원)에 이 제품을 구매했고 저는 겨쿨딥이라 어두운 플럼끼가 도는 립을 선호해서 색상이 마음에 들었어요.
틴트를 바르기에는 과하고 그렇다고 혈색만 돌게 하는 컬러 립밤만 바르기에는 연한.. 그런 상황이 많이 있었는데 이 제품은 틴트와 컬러 립밤 사이라고 볼 수 있을 것 같아요
알바할 때나 가볍게 집 앞에 나갈 때 등등 꾸안꾸에 최적화된 립이라 생각해서 데일리템으로 쓰고 있구요
엄청 촉촉한 립밤은 아니라 보습이 아예 필요하지 않은 건 아니지만 수시로 보습을 해주지 않아도 될 정도라고 느꼈어요
손에 딱 들어오는 사이즈라 들고 다니기에도 좋고 디자인도 깔끔해서 예븜니다
12. 베일드 로즈
퍼컬은 모릅니다.
예상은 했지만...발라도 티가 잘 안나요.
제 입술톤과 피부톤엔 하나만 바르면 그냥 번들거리는 느낌?
머리카락도 자꾸 들러붙고 찐득거리는 느낌이 저랑 안 맞는 거 같아요. 그리고 쓰고 나면 제형이 물러서 그런지 울퉁불퉁해져서 안 예쁘고 좀 지저분해보여요.
그래도 향이 복숭아향이 나서 바르고 나면 기분이 좀 좋아요. 틴트보다 립스틱 형태를 더 선호하는데 틴트형태가 아니라서 좋아요. 닦아쓰거나 도려내서 쓸 수 있어서 좋아요.
틴트 종류는 가끔 바르고 나면 가렵고 따가울때가 있는데 립스틱 형태라 그런지 그런게 없는 것도 좋아요.
카야피그가 색이 너무 예쁘다고 해서 써봤는데
되게 자연스러운 색상으로 표현됩니다
보통 쿨톤에 어울린다고 하지만 저는 웜톤인데도
색상이 잘 맞았어요
쨍한 발색이 아니고 립밤형태로 부드럽고 촉촉하니
입술에 촥붙게 발려요~
개인적으로 좀더 멜팅스러웠으면 좋겠는데 생각보다
덜 반딱거려요 색상에 만족합니당~~
꾸덕꾸덕한 립밤 딱 이해한 단어로 말할 수 있을 것 같아요!
발생력도 좋고 보습력도 좋고 다만 착색이 거의 없는 편이라 수시로 발라야 되는 것도 조금 번거롭긴 합니다
ㅍ카야 피그 누가샌드 2가지 색깔 써봤는데 진짜 미지근한 립 색깔이 뭔지 딱 알맞는 색깔이었어요! 쌩얼에도 바르기 부담스럽지 않고 편하게 바를 수 있는 색깔이라서 너무 좋았습니다
카야피그 생각보다 발색이 연해서 브라이트 분들은 비추ㅜ 생기가 없어 보여요. 그래도 생얼립 정도로는 괜찮을 것 같아요 제형이 너무 찐득 끈적거리고 입술이 불편해서 손이 잘 안 가요. 여러번 덧바르면 약간의 요플레 현상도 있었어요. 지속력은 없다 보면 됩니다. 잘 녹는 제형으로 금방 쓸 것 같아서 저렴한 가격이긴 하지만 가성비가 좋다고 볼 순 없을 것 같아요.
이건 립밤 제형으로 나온 걸텐데 립밤 느낌이 아니라 찐득하구요
립 제품 거의 다 롬앤꺼 사용하는데 이것만큼은 영.... 제 취향이 아니네요
확실히 꾸덕한 편이라 보습은 오래가는 것 같다고 방금까지 생각했지만 다시 생각해보니 보습도 오래 안감
그리고 그 꾸덕함이 저는 정말 별로에요
뭔가 디테일하게 바를 수 없는 그런 느낌이고 발색이 너무 강해서 톡톡 정도로 발라야 해요
저는 개인적으로 불호에요.. 색상도 아쉬웠어요
멜팅 밤이라 좀 찐득한 제형이에요 촉촉하기보단 끈적한 느낌이고 광이 많이 났어요 발림성은 좋아서 색상립밤 쓰는 것처럼 슥슥 바르고 다님.
저는 누가샌드 색상을 사용했는데 색상 자체가 진한 타입이 아니라 발색도 그다지 강하지 않았고 그냥 약간 톤다운된 주황빛이 돌면서 광이 많이 나는 느낌이었어요 자연스러움.
원래 색감이 약해서인지 착색은 없는 수준이고 제형도 픽스되는 제형이 아닌지라 쉽게 지워지고 입술색 실종이 자주 일어났어요 저는 그래서 틴트를 따로 바르고 이 제품은 밖에서 좀 건조할 때 한 번씩 바르는 용도로 썼어요 단독으론 부족함.
제 기준에선 색상은 자연스럽긴한데 혈색이 그다지 있어보이지는 않고 광도 조금 과하고 뭔가 조금 먹거나 마스크쓰고 시간 지나면 쉽게 지워지는 립이라 취향은 아니었어요.
발색이 잘 되는 편이고 촉촉해요. 그런데 입술 속까지 촉촉해지지는 않고, 겉만 번지르르한 느낌인데, 광이 예쁘지는 않아요. 광이 나기는 나는데, 건조한 입술 위에서는 주름이 부각되어 광이 나는 느낌이에요. 저는 개인적으로 페리페라가 더 좋았어요. 그래도 가격이 저렴해서 한 번 써볼만은 합니다!
코랄리아는 아주 약하게 주황이 섞인 코랄이에요. 봄웜이 바르기 무난할 것 같은데 멜팅밤 자체가 발색이 약해서 전 그냥 립밤처럼 바르거나 다른 립제품 바르고 위에 발라줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 롬앤 오픈오피스에서 이거 만드는 체험하는 걸로 아는데 그건 발색이 더 잘되려나... 싶네요
히피베리 구매
웜한 레드인데 맑지 않고 칙칙하고 텁텁하게 올라와서 촌스럽게 느껴지는 컬러감이라 별로였어요
제일 큰 단점은 용기가 쉽게 더러워지는 점이였는데
멜팅밤이라 바를때 녹으면서 입구 주위에 다 묻어나는데 입구 주위=잡고 돌리는 부분인데다가
입구 주위를 안 닦고 뚜껑 닫으면 사이에 공간이 아예 없는지
묻어있던 멜팅밤이 뚜껑을 닫으면서 위에서 아래로 뚜껑 안쪽과 잡고 돌리는 부분에 다 묻어요;;;
장점은 쫀쫀하게 발리고 광도 쫀쫀광이라 광택감, 보습감은 좋다는 점
플럼핑과 착색이 없고 촉촉해서 가볍게 색 있는 립밤 바르듯이 쓰기엔 좋은템인데
저한텐 컬러도 찰떡이 아닌데 바를때마다 입구 주위를 닦아줘야하는 귀찮음 때문에 쓸 일이 없네요
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
왜...나는 이 많은 색상중에 3호를 골랐을까????
분명히 형광기있는립 잘받는 타입인데 아주 요상하게 누렁해서 색깔이 붕뜬다.....소화불가........
색깔 내려고 여러번 덧바르면 형광감귤색으로 입술만 둥둥 떠다님
3호기준 색상있는 립밤정도라고 생각해도 무방함
아주 촉촉하고 연한 발색 착색 전혀없음
그리고 다른색깔 골랐더라도 다른 글로우틴트나 립스틱에 비교했을때 광이 강하지않음
더 확실하게 광이 올라가는게 취향이라서 돌고돌아 3ce 샤인리플렉터로 갑니다....
베일드 로즈
장점: 색이 너무너무 예뻐요. 자연스러운 입술색. 연한 핑크빛 입술 잘 어울리시면 잘 사용할 것 같아요. 밤 제형이라 사람 온기에 살짝 녹으면서 바르면 광 돌면서 너무너무 예뻐요. 저한텐 밤 제형이 그렇게 무겁게 느껴지지 않아서 그것도 좋았습니다.
착색이 거의 없습니다. 입술 컨디션이 안 좋은 편이라 착색되고 쌓고 착색되고 쌓고 하면 입술색 진짜 이상해지는데 이건 착색이 없어서 막 바르기 너무 좋습니다.
단점: 모두 잘 알고 계실테지만 지속력이… 그닥 좋진 않습니다. 전 음식 먹는 상황이 아니더라도 한 시간 지나면 거의 지워져 있어요.. 사람마다 다르겠지만 전 그랬습니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
-> 립밤처럼 편하게 바를 수 있어서 전 딱히 큰 단점이라곤 못 느꼈습니다. 아니면 예쁘게 착색되는 틴트 먼저 깔고 계속 바르는 것도 좋은 방법일 것 같습니다!
봄웜라이트 톤이라 한참 유행일 때 소르베밤을 샀는데 카야 피그랑 비슷하게 채도가 좀 낮고 명도도 조금 나에겐 탁했다. 핑크빛이 매우매우 적게 들어가 있고 갈색빛과 탁한 채도도 들어가 있는 것처럼 내 입술에선 발색되어서 아쉽다. 입술 톤에 따라 피부톤이 많이 바뀌는 편인데 내 입술엔 칙칙하게 올라오니까 베스트컬러라고 할 수는 없다. 오히려 가을 뮤트분들이 딱 적당하고 차분한 분위기 내실 때 좋겠다. 봄웜라이트에게는 좀 칙칙하니 여름 쿨톤에게도 비추천한다. 롬앤 시리즈 중 블러 퍼지 틴트가 있는데 코랄컬러를 자주 쓰니까 상대적으로 소르베밤은 채도가 생각보다 낮다.
다른 컬러가 궁금하긴 한데 제형이 뻑뻑 끈적거리는 제형에 묻어남도 심해서 쥬시래스팅이나 블러퍼지라 더 내 취향인 듯. 블렌딩도 어렵고 끈적광이라 나에겐 아쉽템.
글래스팅 답게 광택감 정말 좋고 쫀쫀+촉촉이라 너무 예뻐요
뭐 탕후루 립..? 그런거에 적합한 느낌
근데 단단한 립밤이 녹아서 물러버린것처럼 너무 물러서
바를 때 살살 바르지 않으면 다 뭉개지는게 흠이에요
게다가 픽싱 되는게 아니다보니 착색은 전혀 안 되는거 같고요
물 한 번 마시면 컵에 다- 묻어 없어지는게 좀 아쉬워요
7호 모브휩 컬러! 물먹은 듯 촉촉하게 발리고 색상 유지력이 꽤 괜찮아여 착색은 되지 않아요! 착색용 틴트 바르고 이친구 발라주면 최고 ! 여름에도 입술이 자주 건조해지는데 이 친구는 바르면 촉촉함이 계속 유지되어 좋은 듯 ! 발색샷 보다 회끼 있고 채도가 낮은 편이라 뮤트톤인 저는 너무 잘 어울렸어서 뮤트톤에게 손 흔들며 추천해요!
저는 베일드 로즈 구매했어요!
발색은 거의 없다싶이 해요..발색 기대하고 구매할거라면 비추에요
그리고 엄청 찐득하고 광택도는 제형이에요.. 사기 전 입술에 머리카락 다 붙는다는 리뷰를 보고 샀었는데 바르면서 그 리뷰가 계속 생각났어요..
제가 입술각질이 많은 편이라 입술케어한다는 생각으로 가지고 다니긴 했지만 발색도 없고 많이 찐득거려서 막 추천하고 싶은 제품은 아니에요 이거 살거면 다른 제품을 더 추천해요
#내돈내산 ❝ 롬앤 ❞ 글래스팅 멜팅 밤 - 06호 카야 피그
* 베리 인 블랙 구매 후 추가 구매한 사람의 리뷰
상품 페이지에 물폭탄광이라 나와 있는데 인정합니다..
근데 #베리인블랙 색상과는 제형이 다른 거 같은 느낌이 아주 미묘하게 들어요 색상때문인가..
#카야피그 는 오묘한 색상인데 웜인지 쿨인지 알쏭달쏭 그자체. 제품을 눈으로 보고 손에 테스트해보면 웜 느낌인데 입술에 바르면 쿨 느낌이 강해짐 (매우 주관적인 의견입니다)
덧바르면 진하게 색이 쌓인다? X 일정 색이 나오면 진하게 올라가지 않고 멜팅 밤이 녹으면서 물폭탄광만 올라가는 느낌,
그라데이션립 원한다면 1. 립 외곽선에 얇게 올리기 2. 더 투명하거나 옅은 색 사용하고 위에 덧바르기 방법이 있습니다
내돈내산 솔직 총평 💬
베리 인 블랙은 색 자체로 획기적이고 색도 흔하지 않고 그 자체로 소장가치 100% 제형이 너무 마음에 들어서 다른 색 추가 구매했지만,
카야 피그는 잘 모르겠다.. 뭔가 마음이 안 가다가도 이렇게 발리는 멜팅 밤 제형에 이렇게 예쁘게 올라가고 팟 타입이 아니며 틴트 타입도 아니라 생각할수록 아직 얘만한 제품을 못봐서 추천..
근데 뭔가 조금 아쉬운...
그래도 멜팅 밤 찾으시는분들에게는 강력 추천.
그냥 살까 말까 고민하신 분들에겐 비추까진 아니지만 사도 괜찮다 정도로 마무리 하겠습니다 ¨̮
누가샌드랑 카야피그 쓰는데 너무 만족해요
쫀쫀하게 광이 차오르는 제품이고
색도 너무 이뻐요
누가샌드는 약간 베이지라 분위기 낼때
카야피그는 데일리로 바르기 좋아요
생각보다 립밤 형태라 덧바르기도 편하고 만족해요
저는 아예 착색이 없는 줄 알았는데 약간의 착색이 있어요
애매하게 덧바를수록 색이 딥해져서 약간 아쉬운데
오히려 장점일수도…?ㅎㅎ
제품력이나 색은 너무 이뻐요
#모브휩
포도주 색! 입술에 바르면 좀 더 연한 포도주색으로 발려요
이건 워낙 많이들 사용하셔서 잘 아실 거 같지만 진짜 잘 녹고 잘 녹는 제형이에요ㅎ 난 분명 깨끗히 발랐다고 생각했는데 케이스 여기저기 다 묻어있음 그만큼 촉촉하고 보습력있는 멜팅밤이라 평소에 립밤같은 제형 좋아하셨다면 강추!!
착색 전혀 없고 밥 한 번 먹으면 다 지워져서 수시로 덧발라줘야 해요 음료 먹을 땐 컵에 입술자국 다 남고 바람 날리면 머리카락 죄다 입술에 자석마냥 붙는.. 제형이긴 한데 막상 바르면 촉촉한 광택이 입술 도톰하고 이쁘게 만들어주고 휘뚤마뚤 바르기 좋은 제형이라 손이 자주 가용 그리고 향이 진짜 좋음 ㅠ
무르게 녹는 제형이기때문에 위로 립스틱을 많이 꺼내시면 안됩니다. 광은 잘 쫀득하게 올라가는 느낌이고 립밤인만큼 착색은 없습니다. 요즘 요런 멜팅밤 제품들이 워낙 잘 나와서 색이나 여러가지 고려해서 구매하기는걸 추천드립니다! 마지막으로 제품 색깔이 탁해보이더라도 실제로 입술에 얹을때는 그런 느낌이 들진 않았습니다.